北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 怎么提高写作能力啊。。。愁死我了!!

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-9-27 06:11:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

虽然我本科也是美国读的,但写作真的是渣渣啊,因为我一共就只上过3门需要写paper的课。。。
每次都是写完找学校的success center改,改完就直接交了
现在读研究僧的,好多paper啊,感觉自己用词什么的都超级单一,语法也很有问题(我GRE写作只有2.5我会乱说吗),每次都是为了凑到教授要求的页数不断编废话,而且paper还占大头分数,真是愁死我了。。。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

正宗好吃货

最佳新人常驻居民申诉壮士圣诞限量情人节限量

沙发
先背单词,再背文章,多看看多用用就会提高了,

系主任

萌娃辣妈常驻居民

板凳
reading。多看别人的文章,真的能学到好多句型。你什么专业的?MBA?MSF?MBA就多上网找案例看,WSJ 每天看。你坚持看半年,肯定写作好

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2014-9-27 06:34:54
维尼 发表于 2014-9-27 05:27
reading。多看别人的文章,真的能学到好多句型。你什么专业的?MBA?MSF?MBA就多上网找案例看,WSJ 每天看 ...

文科的

博士后

最佳新人

嗯多读多看吧

副系主任

我的经验是得有个写作特别好的人字斟句酌地帮你改,而且得改不少个,像Success Center那种都不会太认真改的,最好有个native speaker的好朋友然后擅长写作的能帮你改。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-27 07:22:36
冷夜清枫 发表于 2014-9-27 06:15
我的经验是得有个写作特别好的人字斟句酌地帮你改,而且得改不少个,像Success Center那种都不会太认真改的 ...

哎。。这得关系到多好才会帮你这么改啊~
要我帮一个中国学生改中文论文我都不高兴

博士后

我之前读political science和socialogy那时每个星期一篇两页的paper,写作速度和语感算是训练出来了,语法和单词那方面还好坐我旁边的那个男生不鄙视的帮我改..和他不是很熟,平时就hi bye那种,刚开始让他改是很不好意思,只是多数你开口的都会挺nice帮看下的..我会告诉你第一次他帮我改的时候他问我..之前有在美国上过英语课吗..我的写作肯定比lz渣..
静若处子,动若疯兔

副系主任

匿名者 发表于 2014-9-27 06:22
要我帮一个中国学生改中文论文我都不高兴 ...

那就只能找别的办法了。。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

同问。。

高级院士

匿名者 发表于 2014-9-27 06:22
要我帮一个中国学生改中文论文我都不高兴 ...

写作是种比较综合的能力,所以想要提高写作能力lz就必须知道自己的弱项是什么啊

如果是词汇量和句型储备不足,就多去背单词,看文章

语法问题的话必须要把语感培养好,多看文章,而且交个native speaker好朋友,老跟他混,而且事先说好,如果在聊天过程中发现你讲的话有 gramma mistake 就要及时指出,一直坚持下来你的语感就会变好,英语毕竟是种语言,很多时候为什么要用这个词这种时态是习惯问题,没有理由的,如果你平常讲话语法错误少,写出来时的错误也不可能多

如果想提高的是写作的技巧(这里不是指语言问题),例如逻辑,语序,内容等,就必须找个牛人给你改了,我曾经问过我老公为啥他写作的能力这么强大,怎么练出来的,他说是他当年申请大学的时候找了个 personal tutor 给他改 statement(他当时的写作水平已经很好的了),那个 tutor 是个很厉害的人,而且事先说明了我是不会给你写的,但我会帮你改,该到满意为止,结果经过这次之后,我老公说他没试过花钱花的这么值的,不但statement写得很perfect,最重要的是他的写作能力完全提高了好几个档次,他说那个 tutor 教会了他怎样做到无论文章多长,都没有一句废话,每个句子都有其存在意义,还有句子之间应有的逻辑关系和顺序问题。所以我觉得这是最好的提高方法,找个牛人一稿一稿的改,然后从人家每次的 comment 中慢慢体会

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-27 08:39:21
Christelle-LW 发表于 2014-9-27 07:07
写作是种比较综合的能力,所以想要提高写作能力lz就必须知道自己的弱项是什么啊

如果是词汇量和句型储备 ...

我觉得我的用词句型语法逻辑思路都不行。。。
每次写都是为了凑教授的页数硬凑到的,为了凑就编好多废话,有时候我自己都读不下去

高级院士

匿名者 发表于 2014-9-27 07:39
我觉得我的用词句型语法逻辑思路都不行。。。
每次写都是为了凑教授的页数硬凑到的,为了凑就编好多废话 ...

就对症下药,慢慢的练咯

我刚和我老公认识的时候,他说我的语法简直烂到没朋友,无论是平时的讲话还是写的email,虽然他全都能懂,但听着看着就是各种不顺,所以我们就说好了每次我又错的时候他就得及时指正(当然是指没外人在的时候,好歹得给我留点面子),一直这样几年下来,虽然我自己可能感觉不到,但他说我的英语确实提高了很多,比刚认识的时候好多了

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

我也觉得写作上不去 准备去上上课

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-27 18:06:24
覌音瑤变兔子了 发表于 2014-9-27 14:38
我也觉得写作上不去 准备去上上课

还有上课的?