北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[学校校园] 怎么提高写作能力啊。。。愁死我了!!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-28 07:21:55
Christelle-LW 发表于 2014-9-27 07:52
就对症下药,慢慢的练咯

我刚和我老公认识的时候,他说我的语法简直烂到没朋友,无论是平时的讲话还是写 ...

老公是美国人?

副教授

最佳新人

多看多写,除此之外,别无他法

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

不会讲中文的ABC

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

看回答这是要找个学霸男友的节奏啊
一旦错过,后会无期

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-28 10:12:56
柠檬苏打水SONIA 发表于 2014-9-28 08:14
看回答这是要找个学霸男友的节奏啊

男朋友比我还学渣。。。我就不指望了

禁止访问

最佳新人常驻居民

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

我觉得success center这种都不会认真帮你改,所以很少让他们改

副系主任

常驻居民最佳新人论坛元老

看答案

副系主任

。。。。

博士

Just write. Write journals, blogs, comments, or even fragmented phrases. Try to express your thoughts in English as much as possible and share them with the world. The more you expose yourself to the English speaking community, the more constructive criticism you will receive, and more likely you'll improve over time.
Change is the only constant in life.

副教授

神婆一枚

狂看论文,分析他们的写作方法,然后仿写。
其实你要庆幸自己是中国人,写得是英文论文,你知道我每次帮美国学生改中文文章有多痛苦吗?
关键是中文的rhetoric还不能教,因为中文重意境,重古代文学的引用,这是要从小在一个文化里不断浸润才能写得出感觉的。
但英文就不同的,英文重逻辑,你可以分解拆分,然后模仿练习。
其实很多中国人写论文写得比美国人都好,碰到过个学神,把GRE的北美范文统统背出来了,那写英文论文叫个行云流水啊。
语言怎么说都是一门技巧,技巧就是熟能生巧呗。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-28 16:35:17
桔梗的秘密 发表于 2014-9-28 13:09
我觉得success center这种都不会认真帮你改,所以很少让他们改

我可能之前运气好,碰到个里面的学生对我还蛮认真的,然后我就每次去找他,他还蛮认真帮我改的,虽然。。。分数还是不高
但我觉得对我没什么提高,因为我每次让他改完我就交上去了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-28 16:35:44

写作还能有答案??