北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学校校园] 有本科毕业就考到CPA的吗

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

Ilovekg 发表于 2014-9-24 16:21
分享一点你的 经历吧! 或者给我这个 不算学渣不算学霸的人 一点学会计的tips
...

妹子才刚开始学?

教授

恩恩
你若走,我不留,你若来,我还在

副教授

最佳新人论坛元老

读会计 我弱弱的说 要多做题目

博士后

最佳新人

hihijenny 发表于 2014-9-23 16:30
不是要拿了150个学分才能考的,考试只要20个学分会计课和20学分business就可以。不够的学分你可以去社区大 ...

也就是剩下110学分可以去社区大学读会计?

高级院士

Cynthialee 发表于 2014-9-24 22:03

当然不是,考CPA的要求每个州都不同,但大部分的州都规定至少要150个credit以及起码要有学士学位才可以考的

而且一般来说不但要求要有会计课的credit,还会要求其中有多少credit必须是upper level的课,社区大学不但拿不到学位,也不会有upper level的课

副教授

Cynthialee 发表于 2014-9-24 22:03

亲,你怎么会剩下那么多学分要拿?考CPA要起码学士学位的。学士学位怎么着也有120个学分了啊。

高级院士

就以CPA为例吧,毕竟这个才是主要目标

只要 intermediate acct 以及 advanced acct (如果你们学校有开这门的话)学好了,考FAR就会很轻松

记忆力好的话,BEC就会很容易,反正就是一个劲的背,没什么技术难度

AUD的话呢,如果将来有兴趣做审计的话,大三大四的时候就去争取 audit intern,如果能把真实的 audit work paper 从头到尾过一遍,比你看N遍的书更有用,毕竟审计是务实性很强的专业,经验胜过一切

最花时间精力的是REG,法律条文很多很细,而且很多东西想用 common sense 去猜都不行,记得就是记得,不记得就是不会,所以必须实打实的花足够时间去复习,没法偷懒

希望这对妹子你多少有点帮助吧

赞!: 5.0
赞!: 5
前辈啊!  发表于 2014-9-26 10:05

系主任

wendy

最佳新人常驻居民名誉版主

如果以后不做public accounting 真心不用考啊~~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-26 07:15:55
wendy_dorothy 发表于 2014-9-26 06:04
如果以后不做public accounting 真心不用考啊~~

真的吗?我有感到了一丝希望~

系主任

wendy

匿名者 发表于 2014-9-26 06:15
真的吗?我有感到了一丝希望~

和我一起毕业的同学没考CPA  去industry 做accountant 比我轻松多了 都不用加班

所以不考CPA 也能找到工作

高级院士

wendy_dorothy 发表于 2014-9-26 06:18
和我一起毕业的同学没考CPA  去industry 做accountant 比我轻松多了 都不用加班

所以不考CPA 也能找到工 ...

你的同学需要工签和绿卡么?

系主任

wendy

Christelle-LW 发表于 2014-9-26 06:43
你的同学需要工签和绿卡么?

需要啊~~公司都给她办~~
她每天工作超级轻松 羡慕啊

高级院士

wendy_dorothy 发表于 2014-9-26 08:15
需要啊~~公司都给她办~~
她每天工作超级轻松 羡慕啊

不过我觉得这种事情的几率很小,能找到就是命。。。

系主任

wendy

Christelle-LW 发表于 2014-9-26 08:19
不觉得这种事情的几率很小,能找到就是命。。。

不知道了~~我们一起毕业的同学都找到工作了~只有我一个人在publica accouting 别人都去做industry
大家都需要工作签  公司都给办   我的工作最累 他们真是朝九晚五  有的还可以回中国出差  各种好

高级院士

wendy_dorothy 发表于 2014-9-26 08:25
不知道了~~我们一起毕业的同学都找到工作了~只有我一个人在publica accouting 别人都去做industry
大 ...

妹子在哪个城市呢