北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学校校园] 有本科毕业就考到CPA的吗

副教授

匿名者 发表于 2014-9-23 18:19
什么意思呢?我知道很辛苦复习很累对吧?

对啊,过程很长,考试那段时间根本没有自己的生活。如果有时间还是建议大学期间考吧,边工作边考试真的很苦。

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

我就是本科,考了cpa 的
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

副系主任

大家好厉害

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-23 21:22:53
吾蒸FISH 发表于 2014-9-23 19:45

你是修满了150个学分吗?好厉害啊!

高级院士

常驻居民最佳新人

有些州不修满150没法考,所以本科毕业不一定能考

科学家

沙发已经不是我滴沙发,但是小妾全是我滴小妾!

常驻居民最佳新人

我去。。求私聊

哈哈哈,你也要考?  发表于 2014-9-23 22:45
快来做我小妾吧[img]http://img01.moonbbs.com/data/attachment/album/201407/30/093207jkzpkbrvufvf2akz.png

教授

你在哪个州 ?

ca  发表于 2014-9-24 21:14
你若走,我不留,你若来,我还在

教授

楼主我也刚入这个专业 你看看这些课程哪个比较难啊

Accounting Option (98 units)
Important notice: this option will be discontinued effective Fall 2015. Please contact the department for more information.

The Accounting option provides students with general exposure to the operation of the external environment to the firm (the economy) while also providing them with the accounting tools necessary to operate in a wide variety of private organizations and to obtain a C.P.A.

Lower Division Core (25 units)
PC proficiency test
ACCT 2251 Introduction to Financial Accounting (4)
ACCT 2253 Introduction to Managerial Accounting (4)
ECON 2301 Principles of Microeconomics (4)
ECON 2302 Principles of Macroeconomics (4)
MATH 1810 Mathematics for Business and Social Sciences
or MATH 1304 Calculus I (4)
STAT 2010 Elements of Statistics for Business and Economics (5)
or STAT 1000 Elements of Probability and Statistics (5)
Upper Division Core (36 units)
ACCT 3170 Information Technology in Business (4)
ACCT 3211 Intermediate Financial Accounting I (4)
ACCT 3212 Intermediate Financial Accounting II (4)
ACCT 3213 Intermediate Financial Accounting III (4)
ACCT 3220 Tax Accounting: Fundamentals and Individuals (4)
or ACCT 4220 Tax Accounting: Corporate Tax (4) 1
ECON 3000 Micro-Economic Theory (4)
or ECON 3551 Managerial Economics and Business Strategy (4)
ECON 3005 Macro-Economic Theory (4)
or ECON 3006 Macro-Economics for Business (4)
ECON 3310 Money, Banking, and Financial Intermediaries (4)
ECON 4400 Introduction to Econometrics (4)
Electives (36 units)
Upper Division Accounting (12 units)
Select three ACCT 3000-4000 level accounting courses beyond those listed as required (excluding ACCT 3228, 3898, 4227, 4900, 4915).
Upper Division Economics (24 units)
Select six upper division economics courses (excluding ECON 3551).
Capstone (1 unit)
ECON 4896 Senior Research (1)
Culminating Experience
Pass a multiple choice examination grounded in micro- and macro-economic principles.

系主任

爱大发~~

最佳新人常驻居民申诉壮士好声音宝宝圣诞限量

数字越大的越难。。。4开头的最难啊
来一碗夕阳拌饭吧~

系主任

爱大发~~

最佳新人常驻居民申诉壮士好声音宝宝圣诞限量

求经验分享!
来一碗夕阳拌饭吧~

教授

By Andrew Lee, USCPA

成为一名美国CPA是非常充满挑战的,满足报考州的条件是一件非常困难的事情,同时通过美国CPA对你来说是面临的一次重大挑战。我的前同事说过:“美国CPA考试是我一生中最糟糕的经历”。

我在这里想告诉大家通过美国CPA考试不是一件非常容易的事情,有很多人基于家庭、工作的缘故不能投入几百个小时在美国CPA的学习中,也有很多人没有勇气去挑战这一考试,美国CPA不适合每个人。

然而,如果你将来想成为一名美国CPA,那么你是非常幸运的。

美国CPA能够给你带来巨大的经济利益,在同一个工作上,持有美国CPA的人比没有这一执照的人赚更多的钱,而且工作上更加有保障。根据美国注册会计师协会(AICPA)报告显示,在从事会计相关的工作上,美国CPA持证者要比非美国CPA持证者在薪酬上高出10-15%,其他研究表明两者之间的差距更是高达41%。美国CPA通常在推动企业发展上发挥巨大作用,这也是为什么很多企业愿意招聘招聘美国CPA的原因。

无论你从事会计的何种领域,美国CPA的头衔让你在众多领域中脱颖而出,如果你从事公共会计领域,你将完全得到更优惠的待遇,没有美国CPA认证,你在公司的很多荣誉,很多头衔都得不到,而且你的薪水会始终处于一个低水平。

如果你不选择从事公共会计领域,取得美国CPA带你的价值和利益会更大,美国CPA头衔不仅彰显的是你的工作能力和职业经历,也说明你的心理适应度也达到了一定高度。很多人都能够在商业中赚钱但是不能享受美国CPA带给你的尊重和荣耀。

无论你在商业、会计和市场中从事什么角色,发挥什么作用,成为一名美国CPA是智慧和专业的象征。很多公司都在招聘最优秀的员工,美国CPA认证成为企业衡量员工能力的一个重要指标,另外,公司也需要美国CPA为其在税务和法律咨询上提供专业指导,美国CPA可以让你的同事和朋友得到更多的保障、更高的薪水和更多的尊重。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

Ilovekg 发表于 2014-9-24 15:21
楼主我也刚入这个专业 你看看这些课程哪个比较难啊

Accounting Option (98 units)

这个list上面很多都是必修课来的,难不难还是要上的啊

教授

Christelle-LW 发表于 2014-9-24 15:51
这个list上面很多都是必修课来的,难不难还是要上的啊

嗯哈  姐姐也是这个专业吗

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

Ilovekg 发表于 2014-9-24 16:08
嗯哈  姐姐也是这个专业吗

对啊,不过我已经在工作咯

教授

Christelle-LW 发表于 2014-9-24 16:18
对啊,不过我已经在工作咯

分享一点你的 经历吧! 或者给我这个 不算学渣不算学霸的人 一点学会计的tips