北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] Lazy mom存奶偷懒小方法

博士后

楼主

宝宝今天100天了~因为乳头混淆,母乳瓶喂也有两个月了。这两个月的生活就感觉浸泡在无数的瓶子里。

因为在吃的卫生上我有点强迫症,看了市面上许多储奶袋的用法都让我感觉不太舒服。例如要用手接触袋子内侧打开袋子、储存时袋子zipper外边的区域是暴露在空气中的,然后最后奶又要经过这个地方倒出来给宝宝吃....虽然洗干净手和清洁好冰箱可以减少污染,可是冰箱也不是我一个人在接触,冰柜里也还摆放这别的食物,所以我一直没有找到自己觉得足够干净的储奶袋。

所以我一直用着瓶子存奶。用medela的瓶子,贵,而且在冰箱里不好摆放、占位置。又试了Avent的Via,比medela便宜,而且可以一瓶瓶垒起来,可是配件实在太多,每次都洗得很烦很烦。而且Via比较软,有时候不留心可能就没拧好,就漏奶了。

于是我在不断洗瓶子中过了2个月。再加上我家的avent蒸汽消毒机蒸完有股怪味,我每次还都用开水再冲掉瓶子里残留的水蒸气...反正每天功夫特别多。无奈我又懒又有强迫症......再加上我天天对着机器泵奶,又花一堆时间洗和消毒瓶子,而宝宝大多数时间都是婆婆在喂,亲子时间严重被剥夺,实在是好郁闷好沮丧。而且九月份要开学了,背奶也要提上日程,所以最近我看了好多breastmilk storage的review,被我找到了一个减少洗奶瓶的偷懒好方法~

(我真多废话,此处正文开始~~~)
减少洗瓶子的偷懒小方法
需要材料:medela breastpump adapter; lansinoh bags; 剪刀一把; playtex original nurser.
首先买一盒最小的medela pump and save bags,会送两个adapter,中间那个就是adapter:

模仿pump and save的方法,直接pump到lansinoh的袋子里,此处需要一把干净的剪刀,在lansinoh的袋子白色书写区域下缘剪一道大概1-1.5cm的口子。对折袋子一剪就可以完成:

IMG_5403.jpg        IMG_6860.jpg

连接好adapter和pump就可以直接泵奶了~~此处可以少洗一到两瓶子。lansinoh的袋子薄而软,在外面一搓就可以慢慢打开ziplock,我的手不会接触到袋子内侧。

然后到要喝这袋奶的那一天,解冻好奶,准备好playtex的original nurser,模仿他家original liner的使用方法:

IMG_0620.jpg    IMG_1896.jpg    IMG_1639.jpg    IMG_2197.jpg    IMG_5772.jpg

擦掉处于瓶子外侧的奶就可以喂啦~~~这样子,奶就不会接触到什么未经消毒的区域,也就消除了我对卫生的顾虑....亲测数天,不会漏~~此处又少洗一次瓶子,只需要洗nipple,这种瓶子因为不接触奶,几天随便冲一次就ok了~

因为playtex已经出了新版本的drop-in,所以上面这种original版的,我只在amazon看到有卖,amazon上还有babiesrus出的便宜版这类型的nurser。而P家弯脖子的nurser(不能拧直的那种),看了一些妈妈的review,表示加入lansinoh bag拧紧后依旧会漏奶。我对他家能可以拧脖子(可直可弯的那种)的瓶子很有好感,暂时没看到有人说漏不漏,准备买个来试试~

而袋子方面,很多review提到lansinoh不好的地方就是薄,而这个“薄”正好是使它能变成drop-in liner的关键~网上有人试了几种袋子,就只有lansinoh+playtex original能实现这种偷懒的方法。

当然,最最简便的方法就是亲喂,即开即食。可惜早期孩子吃奶的事情被家里老人的干预太多、月子里又吃得不好(无数行眼泪),导致即使我最后奶够了孩子也不愿意吸的郁闷场面。很多宝妈们估计不会遇到我这种事情,不过对于要背奶的职场妈妈,这个方法也许可以参考一下哦~

评分

北美育儿快报 + 10 赞一个!

收藏收藏28 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
~威信号330457787

教授

荷包已阵亡!

常驻居民最佳新人

板凳
太赞了!! 我家宝宝下周末就100天了,也是泵奶+瓶喂,瓶子一大堆。。。我也要试试了!!
一直都在用dr. brown的,觉得防胀气效果蛮好,但是配件也是一大堆。LZ这个奶瓶和奶嘴宝宝吃了胀气么~~?另外求瓶子的链接!

高级院士

常驻居民最佳新人

地板
衣服又瘦了

系主任

常驻居民最佳新人

我家宝现在俩月,之前因为黄疸等原因,一直没训练亲喂,我也是泵出来瓶喂,洗瓶子洗得要疯,后来黄疸好点了坚持训练亲喂(就是让她饿让她哭),成功后happy了几天发现个新问题,晚上没人能替我起来喂了。。。。。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

博士后

洛城胖小鱼 发表于 2014-8-21 13:40
太赞了!! 我家宝宝下周末就100天了,也是泵奶+瓶喂,瓶子一大堆。。。我也要试试了!!
一直都在用dr ...

http://www.amazon.com/gp/product/B001F0RAC0/ref=oh_aui_detailpage_o01_s00?ie=UTF8&psc=1

胀气的话,我没有什么感觉,我宝宝以前也不严重,貌似拍嗝拍上来的气少了一点点,不过也不是很确定,因为只用了几天。
他们家的宣传倒是针对reduce gas and colic的。
我最开始也用dr. brown,觉得是在太烦了,后来就没用....

博士后

金镶玉-秋莫言 发表于 2014-8-21 14:27
我家宝现在俩月,之前因为黄疸等原因,一直没训练亲喂,我也是泵出来瓶喂,洗瓶子洗得要疯,后来黄疸好点了 ...

家里有来自老人的压力....哎~一个月的时候就被训练定时吃,而且那阵子老人刚开始带孩子不怕累,经常抱着不肯给我,也经常要等到三个小时才给抱过来吃,没办法挂喂。月子里我妈带的时候我要孩子,我妈还会给我。出了月子婆婆带,有一次我涨奶有点难受想喂孩子,婆婆说没到时间不给。
现在我是白天瓶子,夜里宝宝和我睡,迷迷糊糊的时候亲喂,她肯吃个十分钟.......

高级院士

最佳新人常驻居民

系主任

常驻居民最佳新人

皮小丝 发表于 2014-8-21 17:02
家里有来自老人的压力....哎~一个月的时候就被训练定时吃,而且那阵子老人刚开始带孩子不怕累,经常抱着 ...

我们开始因为黄疸就按需喂养的,黄疸嗜睡,开始我们不知道,都是等哭了喂,后来医生说了,就开始在晚上定闹钟硬拉起来喂。现在正在尽量在白天定时喂,晚上宝宝现在能睡4-6个小时了。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

系主任

最佳新人常驻居民

mark

高级院士

开心就好!

最佳新人常驻居民论坛元老

湾区开心家庭托儿

高级院士

常驻居民

这样喂,盖子扭紧了能入气么?还是喂一下拔出来入气再继续喂?

助理教授

好赞!尽职的好麻麻!

研究生

皮小丝 发表于 2014-8-21 17:02
家里有来自老人的压力....哎~一个月的时候就被训练定时吃,而且那阵子老人刚开始带孩子不怕累,经常抱着 ...

婆婆是回奶利器啊!

系主任

常驻居民最佳新人

没有什么能阻挡心目中的那一抹阳光。