北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 求助:孕25周+肚子鼓包(宫缩?)

副教授

楼主

各位宝妈、准妈妈,我现在孕25w+2d,有时感觉肚子鼓硬包,我百度了下这叫宫缩,这种情况大概每天或隔一两天就有,每天1、2次,刚刚躺沙发上,又鼓包了2次,不痛,也没有流血等症状,就是感觉肚子右侧突然收紧了,有宝妈或准妈妈出现过这种情况吗?该怎么办?

这种情况对宝宝有什么影响吗?

添加:
谢谢各位宝妈的安慰,我刚刚产检回来,做了内检,医生说宫口没开,让我完全放心,医生说假性宫缩要多喝水!可以缓解假性宫缩!我平时喝水确实挺少的,所以平时喝水少的宝妈要记得多喝水噢:)另外我今天做了糖耐的检查,过几天才知道结果!我过去的三周多体重没有变化,之前每个月平均每月增长6磅,医生说没事,但我心里却很忐忑,有到了六个月时一个月没长体重的宝妈吗?医生说我肚子的尺寸和胎儿心跳都挺好,胎儿心跳是139/分钟。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
我也这样。问医生医生说很正常~

副教授

板凳
加州小妞 发表于 2014-7-30 15:22
我也这样。问医生医生说很正常~

真的么?其实我这周五就产检了,主要是我刚百度,很多人都说这种情况很严重把我吓到了...说是要保胎、查胎盘和羊水什么的...一下子就害怕了

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
AL的丹丹转闲置 发表于 2014-7-30 12:24
真的么?其实我这周五就产检了,主要是我刚百度,很多人都说这种情况很严重把我吓到了...说是要保胎、查 ...

我比你大两周多,上周五产检滴。
肚子一硬起来我整个肚子的皮肤都崩的特别紧。产检的时候问医生,她说有可能是宫缩,也可能是宝宝屁股顶出来了。所以不用担心~

系主任

最佳新人常驻居民

我34wk+3,今天刚检查的,医生说只要不痛就ok,我最近也经常发现这样

副教授

加州小妞 发表于 2014-7-30 15:27
我比你大两周多,上周五产检滴。
肚子一硬起来我整个肚子的皮肤都崩的特别紧。产检的时候问医生,她说有 ...

嗯呢!我刚给护士打了电话,等护士回复!你这种情况频繁吗?我貌似有一段时间这也了,但我没在意,今天百度了下,看国内貌似很重视这种宫缩噢,都说要保胎...还有好多医生让住院注射或吃一种叫什么镁的药缓解宫缩...好怕怕...

高级院士

AL的丹丹转闲置 发表于 2014-7-30 12:39
嗯呢!我刚给护士打了电话,等护士回复!你这种情况频繁吗?我貌似有一段时间这也了,但我没在意,今天百 ...

这种情况大概有一个月了。还好。反正总会软下去。所以我没有太在意

高级院士

基本每天两三次吧。反正硬的时候我就尽量躺着,站起来肚子会坠坠的有点难受。躺着就好了。

系主任

常驻居民最佳新人

AL的丹丹转闲置 发表于 2014-7-30 12:39
嗯呢!我刚给护士打了电话,等护士回复!你这种情况频繁吗?我貌似有一段时间这也了,但我没在意,今天百 ...

别担心,如果是明显的鼓起包,可能是宝宝的屁股或者拳头顶着,如果是宫缩的话,不疼并且每小时不超过四五次就行,这是假性宫缩,没事的,国内太夸张了。出现假性宫缩的时候可以躺下放松,休息下就好了。我当时见红的时候,这边医生都说一点点血不需要打电话给他们,国内的话紧张的要死。

+1: 3.7 赞!: 1.0
帮顶!: 1.0
+1: 1 赞!: 1 帮顶!: 1
是的,我同意观点  发表于 2014-7-31 13:09
+1: 5
+1: 5
讚同  发表于 2014-7-30 13:49
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

副系主任

最佳新人常驻居民

只要没有疼痛,鼓包不是非常频繁,有时会因为姿势的关系,换个舒服的姿势肚子就慢慢地不那么硬了。
宝宝也是在里面找各种姿势躺所以才会这里硬一块那里硬一块。
别太相信百度上的评论,都各种没那么严重说到那么严重的

大学生

一样的。我也是时不时有这种假性宫缩,不疼的,就是硬了一块。不过BB鼓包和假性宫缩我是能自己感觉出来的。哈哈哈~~~说是这种假性宫缩是为真正的生产做演练呢。

副教授

JY笑笑 发表于 2014-7-30 15:37
我34wk+3,今天刚检查的,医生说只要不痛就ok,我最近也经常发现这样

亲爱的,你34周多经常这样是正常滴噢,主要是我才25周...

副教授

加州小妞 发表于 2014-7-30 15:43
这种情况大概有一个月了。还好。反正总会软下去。所以我没有太在意

是,我的也是突然宫缩鼓个硬包,然后大概三五秒就软下去了...你也是吗?

副教授

加州小妞 发表于 2014-7-30 15:44
基本每天两三次吧。反正硬的时候我就尽量躺着,站起来肚子会坠坠的有点难受。躺着就好了。 ...

那我们两个很像耶!而且有时宝宝动的特厉害的时候我也会鼓包...你有这种感觉么?

副教授

金镶玉-秋莫言 发表于 2014-7-30 15:45
别担心,如果是明显的鼓起包,可能是宝宝的屁股或者拳头顶着,如果是宫缩的话,不疼并且每小时不超过四五 ...

真的哇?!听你这么说我太欣慰了,我没这么频繁的,每天一两次吧,今天鼓包次数多,今天大概三四次,感觉这几天宝宝动的特频繁明显耶!谢谢你亲爱的!