北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 天涯何处无芳草 何必单恋BB霜 -- 10款欧美系BB霜心得

副教授

☽ 为了世界的和平而买买买

美容达人最佳新人论坛元老

楼主

自从18岁起 我就在不停收购和尝试各种不一样的BB霜
因为小时候偷偷用过我妈的粉底液 导致脸上大过敏
所以一直对粉底有难以抹去的阴影
我不知道是不是自己的错觉 反正就感觉BB霜比粉底上妆快 也没有那么多的技巧讲究
一开始接触的是韩系的 那时候高中的时候猛追各种韩剧
就喜欢里面女主的清透水润的妆容啊
可是过了没多久发现 不出3个小时
那脸就像从坟墓里面捞出来一样的 暗沉而且持妆不久
后来来了这里 买欧美的牌子比较容易 就也陆陆续续收了不少
可是!又发现! 欧美的虽然没有韩系的那种裸妆感
持妆也稍微久了一点 但是各种显毛孔和卡粉啊
难道是欧美人皮厚?
先回答大家有几个常见的问题 和专门开个贴为BB霜避一避谣
Question #1 BB霜不持久吗?早上上妆一到下午就惨不忍睹?
Answer: 不是的。是看你选哪种产品的。实在油皮的妹子可以加定妆散粉。
Question #2 所谓BB霜是不是就是神马护肤品N+1的理念?
Answer: 传统理念上是的 但是这并不代表它不能尽它的责任。
很多BB霜里都是带防晒系数的 实在想防晒 再加层防晒霜就哈了啊。
Question #3 BB霜是不是会导致闭口?
Answer:还是那句话 是要看产品的。
晚上卸妆和清洁一定要做的彻底。就像有些粉底液也会导致闭口啊。

总而言之我是一直没有放弃我对BB霜的热爱和想亲自试验的精神
下面简单说一下我现在手头在用 用下来感觉还不错的BB
还有!想给各位拔草的BB (欧美的开架或者high end)
日韩系的下次再写 实在一下子写不了那么多。。
第一排 从左到右
Physican Formula Super BB
Clinique City BLock Sheer 城市隔离 SPF25
NARS Pure Radiant Tinted Moisturizer
Benefit Big Easy Liquid Powder
(这货直接翻译叫液体粉 很多人把它当做遮瑕 也可以全脸涂 我把它归为BB一类了)
DiorSnow Nude BB Cream
第二排 从左到右
Kiehl's Actively Correcting & Beautifying BB Cream
Aveeno Positively Radiant Tinted Moisturizer
Stilla Stay All Day 10-in-1 Beauty Balm
Bobbi Brown BB Cream SPF35
Cle De Peau Brightening Enhancer Base CDP美白隔离

左← Physican Formula Super BB
这款BB霜色号选择不多 只有light medium 和dark 所以我选错了色号 那叫一个黑啊。。
亚洲妹子只要不是太tan的选light就够了
质地比较厚 容易显毛孔 遮瑕力强 但是不控油 干皮可以考虑 油皮不建议
目前为止没有出过什么闭口问题 但是过了几个小时需要补妆
对于我这种懒人实在没什么好感
介绍说是Super BB 说什么矿物无添加 孕妇都能用
反正对于10刀不到还可以有折扣的BB不做太大的成分要求
中 倩碧城市隔离
两个字 坑爹!!大家看到图片上那个呈水妆的东西了吗?大家看到了吗!!
我一开始还以为是我自己的打开方式不对 还特地用前摇一摇 结果还是那样啊。。
难道真的是我用的方法不对?
先不说它的构造问题 所有BB霜的缺点都在它的身上体现了
倩碧城市隔离= 暗沉 = 不持妆 =  出油 =搓泥 (我是混油还搓啊!!)
而且实在不知道它的那个味道是什么啊 发霉的味道?
而且大家看到旁边开架的Physican Formula BB的质地了吗 更不用对比右边Nars的了
质地都是非常consistent的 而且看上去十分好推开 就中间那个倩碧是散成一堆的啊。。
总之 强烈拔草!
右→ NARS Pure Radiant Tinted Moisturizer
推荐。
这款是我在欧美一系列里面上妆比较有光泽的了 加几pump液体高光效果更赞
质地清爽不腻 而且遮瑕效果中等
就是比较显毛孔 大家知道的 这个真的没办法避免的了。。
一天下来妆容程度维持较好 面色也没有发灰发黄 反而很有光泽
感觉混油和油皮会更加喜欢这款 干皮我不确定 我自己是混油
而且本身也没什么怪味道 大家也可以看到图片上对边旁边两款BB 本身就是很有光泽的了
左 ← Benefit Big Fat Liquid Powder
这些力度很强 语气说是BB霜 还不如说是局部遮瑕
但是很多Beauty Youtuber都是全脸用的
之前试过全脸用了一下 因为我觉得色号挺符合的 容易出油
但是很神奇的!毛孔的问题处理的很好!
虽然是膏妆 但是上妆过后有粉状的雾面妆感  肤色也很自然的提亮了
干皮估计会卡粉 混合或者油皮遮瑕绝对力度够强
中 DiorSnow Nude BB Cream
混油真爱。
我心目的最佳组合=2 pumps Dior BB+1 pump Dior Illuminaizer
打造韩妆效果!
偶然间发现这款的 因为之前一直很喜欢Dior的防晒霜 自带一种淡淡的光泽
遮瑕力中等 但是绝对控油 而且是matte finish
毛孔问题处理的也很好 我买这么深的色号是因为那时候晒的比较黑
现在我和较白的BB混在一起用 效果也是一样的好!
感觉这款用手指比用Beauty Blender或者刷子好推开 大概手指的温度让它更加的持妆
推荐。
右→ Kiehl's Actively Correcting
对这货无语了。。实在色号选择不了
撇去色号的问题不说 实在是导致闭口啊
上脸黏黏的 而且过1 2 个小时就不知道去哪了
这个BB属于Kiehl's家Dermatologist推荐的那一系列里面 说是经过医生验证过的
反正我是真的没看出来哪里好 而且容易搓泥 眼睛下面显细纹
显毛孔的问题已经不值得一说了 而且色号好像只有2个选择
不推荐。

左← Aveeno Positively Radiant Tinted Moisturizer
不好意思我拍照拍的比较恶心。。
买Aveeno的BB完全是因为他们家那款最出名的moisturizer买的
心想大概BB霜也会很滋润 差不到哪里去
用了一段时间以后!完全没让我失望啊!
这款BB霜 可以从图片里面看见 自带一种很美好的光泽
而且质地感觉十分的consistent 很好推开 而且感觉十分保湿
用到现在没有什么致闭口的问题
但是作为一个开价产品 还是有容易出油 或者 不持妆的问题的
干皮的妹子可以试一试啊 应该不会那么太容易出油
我最喜欢这款BB霜里面自带那种一点一点shimmer的亮片感了
中 1 Stilla Stay All Day 10-in-1 Beauty Balm
这款是买眼影送的小样 我还庆幸幸亏没买正装
说是一天不脱妆 我两个小时就脱的不像样了好吗。。
而且真的不知道那个怪味道是什么
Beauty Balm的质地其实比BB霜的质地来的更厚 换句话说 也就更容易闷闭口
暗沉什么的问题倒是没有出现 但是光脱妆那一点就让我对它没了兴趣

中 2 Bobbi Brown BB Cream
这款是最传统意义上的BB 霜 就像它名字所说的一样
这款最主要的优点就是很保湿! 而且质地处理的很好 很好推开 不会卡粉
一天下来没有出现暗沉 严重脱妆的问题 脸上的光泽还是很美好的~
与其说遮瑕力度 还不如说让你的脸显的更加的有气色 这款比较修正肤色
而且比较滋润 上了年纪的也可以用
右→ Cle De Peau Brightening Enhancer Base CDP美白隔离
真爱没话说。
很多人都说 CDP的美白隔离是死白 也就是假白 我反而觉得是
一开始上脸如果色号不对 是死白 但是慢慢过来十几二十分钟以后 它会自己慢慢融入你的肤色
而且大家都说 越出油越服帖 我个人用下来 4个小时持妆绝对没问题
缺点就是 遮瑕力度不过 但是绝对提升气色
这货好像分国际版和日版 我买的是日版的 听说更符合亚洲人

总算打完了。。下次再说日系的和韩系的
大家喜欢就留言吧~ 我去睡觉啦

评分

北美美容快报 + 50 美容快报采用!

收藏收藏7 分享分享 10 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

常驻居民最佳新人

沙发

回帖奖励 +1

副教授

板凳

回帖奖励 +1

期待韩系的!!!

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

地板

回帖奖励 +1

哇~~棒~
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

院士

最佳新人

回帖奖励 +1

还有开价的 赞~
My Life is Getting Better

大学生

回帖奖励 +1

顶顶顶

副校长

常驻居民最佳新人

回帖奖励 +1

科学家

回帖奖励 +1

用过这么多种。。。我还没尝试过BB  CC之类的霜

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

回帖奖励 +1

副系主任

最佳新人

回帖奖励 +1

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

同学在用bobbi brown的BB 说比她家的CC更好用
坐等韩日系的

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

回帖奖励 +1

居然试了那么多!!
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

副系主任

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

副教授

回帖奖励 +1

禁止发言

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

谢谢分享
DIS, FR, BBR, BCE