北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 【护肤心经】轻熟龄混合皮的至爱

初中生

楼主
第一次在这里发帖,先介绍一下我自己,我厚颜无耻的觉得自己还是轻熟龄,混合偏油皮肤,
生理期容易长痘,我对护肤美容属后知后觉型,25+才逐渐开窍,
目前我的护肤routine大概是日间着重保湿、控油、防晒,晚间着重保湿、修复、抗皱,
偏爱天然草本成分,性质比较温和的护肤品,多年护肤累积下来的经验告诉我,
偏油而且生理期爱长痘的皮肤千万不可以用太刺激的护肤品呢,反之就越刺激越出油,越刺激越长痘了~

先来一张全家福,这是我最近在用的护肤品,很多都是回购了几次的好东西
不太习惯攒空瓶,所以不是太壮观

这是两款日间护理的洁肤产品:

雪肌精洁脸粉:很适合混合皮肤的洗脸品,含薏仁和当归根等中药成分,已经用了三瓶了,
第一次用了两个礼拜之后就看到有美白的效果,痘印淡化了,毛孔也细致了,
很少分量就可以产生很丰富和很绵密的泡沫,唯一不足是天气干燥时使用感觉会有点绷紧感。

欧舒丹蜡菊慕斯:这是另一款我很爱的洗脸品,天气干燥时我就会用这款,
欧舒丹的护肤品标榜天然花草材料,性质都很温和,
很适合不可以刺激的偏油皮肤(刺激过度了皮肤更油了),使用方便,按压式瓶嘴一压出来就是泡沫,
一开始觉得蜡菊的味道有点奇怪,现在用久了也就慢慢接受了,
性质温和,不刺激,用后很干净且没有丝毫绷紧感,也是回购了几次的好东西了。

来自以色列的Gamila手工皂,是我用过最贵也是最好用(可以理解成最适合我)的手工皂
从2009年开始到现在,断断续续几乎没有停过,我用的是Original配方,
还有薄荷、薰衣草等其他草本配方可以选择,推荐痘痘肌的MM用薰衣草配方的

超过80%的橄榄油成分,需要经过60小时的熬煮,12小时的搅拌和3至6个月不等的时间熟成,
制作过程非常耗时,所以价格也相对比较贵,感觉也值了~

说明书特别注明要使用28天之后,也就是皮肤的一个自然循环才会看到效果,使用方法上,
推荐打出大量泡沫,然后做一个泡沫面膜,敷在脸上一阵子以后再清洗掉,效果会更好

晚间我清洁洗脸的routine就是Gamila手工皂,配合日本ALTY职人刷,咱混合皮肤选择清洁产品时要很谨慎,
必须有一定清洁力,但又不可以太干,性质要温和,Gamila手工皂就完全符合我的需要
用下来才知道原来这款手工皂获得日本Cosmo 2010年的清洁品第一名呢~

之后就是我最近用的水水了~

娇韵诗绿水:混合皮熟龄肌不能用太刺激的水,也不能用太滋润的,因为起不了油皮所需要的二次清洁的效果,
这款绿水不含酒精,成分以天然植物为主,性质温和,不刺激,同时可以调理偏油性容易长痘的肤质,
晚间可以配合其他的水一起用,早上起来皮肤水灵的哦~

雪肌精化妆水:虽然感觉有酒精的味道,但还是很爱雪肌精的美白功效,
对减轻痘印的效果真心不是盖的,所以一直用了好久,不记得多少瓶了,很多MM喜欢用这个水敷面,
但鉴于它含酒精的嫌疑,所以我一般不会用这个水敷面,我最稀饭用来敷面的水就是......噔噔噔...下面这款!

Miccosmo白肌胎盘素保湿美容液:质地比较稠,介乎于化妆水和精华液之间,
晚间用绿水二次清洁之后,喷点活泉水然后用这款胎盘素保湿水敷面,一个月下来嫩肤透白的效果真的很明显,
而且这款水不含添加剂、香料、油等会伤害肌肤的成份,叫我如何不爱啊~

水水之后就是日间护理的保湿和美白产品了~

左2的是欧舒丹红米保湿控油凝露,我个人T字部位容易泛油,这款凝露质地很清爽,
配合SCINIC的紧致精华使用,收敛毛孔的效果非常好,就是用的比较快,
一瓶大概两三个月就用完了,性价比一般,不过听BA说这个系列已经停产了,
在官网也只能买到凝露,其他的产品确实是没在官网出现了~

日间面霜我偏爱凝霜质地的产品,就是Gel Cream,一直都很爱香奈儿的美白凝霜和山茶花保湿霜,
两款都是质地清爽但保湿效果响当当的好东西,回购了无数次了,还是那么喜欢,
反正入境了,也说说迪奥这款Dior Snow的美白凝霜,注明是Fresh Cream,质地也不算厚重了,
但是用起来太无趣了,无功无过,最怕就是遇到这样的产品,
感觉不差,但也没什么优点可以说出来,所以,不打算回购了~

这款隔离霜我必须严重推荐,已经用第二瓶了,蜡菊系列是欧舒丹的明星产品,
他家新推的亮白系列整体来说质感都比较清爽,很适合我这种混合偏油的皮肤,就说这款亮白隔离霜吧,
我个人很喜欢按压式瓶子,觉得比较卫生,防晒指数有40,欧美品牌中也算是蛮高的了,
而且质地一点也不厚重,很清爽的感觉,用了第一瓶之后虽然没觉得皮肤有很明显变白,
但肤色变得更明亮和通透了,最重要是用了一天基本不泛油,保湿效果也很好~

La Mer海洋之谜的护肤品令多少MM好奇,想当年我对他家的东西也是万二分的向往,
基本上他家的护肤品我都用了一转,可惜不喜欢攒空瓶,很多用完没回购把瓶子都扔掉了,
最终能留在我梳妆台的也只有几款而已~ 从左至右说说吧~

Emulsion De La Mer:据说内含和面霜有相同修复配方的保湿霜,有控油功效,怎么说呢,真心有点鸡肋
控油保湿效果不太显著,性价比没法跟其他品牌的保湿液相比,修复效果也没有面霜好,所以只买了一次,不打算回购了

Creme De La Mer:经典款面霜,需要先在手心温热乳化,抹上面有点哑光,第二天醒来皮肤很细致,
对痘印确实有修复效果,至于其他的什么对疤痕神奇的修复功效,就不要期望太高了,
总结来说,La Mer还是一款用起来比较安全和全能面霜,趁机说说新推的Soft Cream,新款乳霜确实省去了乳化的步骤,
省量了很多,延伸性也比经典面霜好,但是却没有经典面霜那种哑光和紧致的感觉,
所以,用了一罐之后,还是回到了Creme De La Mer的怀抱~

Gel De La Mer:凝霜质地的Gel De La Mer,呈半透明的凝霜质地,很清爽的一款,
适合日间护理或者夏日炎热季节使用,其实有这两款交替使用,那个新款乳霜觉得有点多余了~

The Radiant Infusion:海蓝之谜亮妍紧肤露,质地比较稠一款化妆水,和SK II神仙水的质地差不多,
我一般用在收缩水之后,精华素之前,轻轻拍打直到完全吸收,马上可以感觉皮肤水润了,
像刚充完电一样,坚持使用还有提亮肤色的效果,这款已经回购了几次了~

两款我用了蛮久的日间精华素

韩国SCINIC全效毛孔紧致精华:一直对SCINIC的护肤品蛮有好感,他家标榜无化学香料,无色素,无酒精,
采用绝对安全的天然成分,很符合我对护肤品的要求,这款紧致精华涂抹后有哑光和紧实的感觉,
但不会绷紧,保湿而且不油腻,50ml一大瓶,性价比很不错,用了半个月之后对毛孔确实有紧致的效果

娇韵诗恒润恒润保湿精华:偏爱娇韵诗也是因为他家的护肤品都是用天然花草为材料,用起来感觉比较安全,这款精华液很多明星也推荐过,需要摇晃后再使用,喷到手心感觉像精油,延展性很流畅,
通过按摩吸收度很快,肌肤完全没有油腻的感觉,保湿效果太出众了,到目前为止还没有找到可以代替的保湿精华

晚间使用的精华这几年回购最多的要数雅顿的时空胶囊了,成份分析对而言非常简单,只有12种成份,真正做到没有防腐剂,也没有香料,主要功能性成份为分子钉和A酸衍生物。  

不要担心会很油腻,和娇韵诗那款差不多,稍加按摩就会被吸收,而且一个胶囊的量很多,
足够把精华液延伸到脖子,也是我们护肤经常会遗忘的地方。

保湿效果很显著,虽然今年三十有四,第一条皱纹还没出现,
所以不能具体说出抗皱效果有多好,不过能维持目前的状态,时空胶囊当然是功不可没了~

说到眼霜了,哎,其实咱都心知肚明,用过那么多眼霜,
着实还没遇到一款效果显著的可以让我们欢呼的眼霜!

我介绍的这款欧舒丹蜡菊赋颜修护眼霜虽然也没有令我想欢呼的冲动,
但我喜欢它乳白色比较轻柔的质地,很好推,我习惯涂眼霜的时候配合一下按摩,
所以必须找一款比较好推的,吸收不错,而且不会长油脂粒,
涂在眼部肌肤基本上并不会造成“过渡滋润”或者“难以吸收”的感觉,已经很高分了

该轮到面膜了,我个人喜欢敷花水,感觉效果更好,所以没有囤太多片装面膜,
但我想从右边说起,因为这个ZINO眼膜我必须要说说!

ZINO黑眼疗金箔眼膜,自己本身没有太明显的黑眼圈,但眼部周围很容易水肿,
用了第一次剥下来后感觉眼袋皮肤明显平复了,眼袋也没有那么明显,真心是第一次就看到有效果了!
坚持用了一个月之后,眼袋皮肤平滑了很多!因为不想失去效果,所以和SK II的眼膜交替使用,已经回购三次啦~

片装面膜是Miccosmo胎盘素美白嫩肤面膜,透白效果很是惊艳,也是第一次就看到效果的好东西,
持续用一个月皮肤明显嫩白了,毛孔也细致了,性价比好的没话说,什么美丽日记那些性价比甚高的面膜都被远远的抛开了

左1是SCINIC摩洛哥火山泥收毛孔面膜,以前一直用贝佳斯的绿泥,但年龄渐渐增大,
感觉皮肤已经受不了绿泥的刺激了,SCINIC这款深层清洁的水洗型面膜,含15%摩洛哥火山泥,
呈灰白色,质地很滑很柔软,我习惯敷泥之前先用保湿化妆水涂抹在脸上,然后再敷面膜,
清洗后感觉每一个毛孔都很干净,皮肤也很光滑,而且用完没有绷紧感哦~

最近大爱欧舒丹亮白保湿面膜,质地一点也不厚重,是我最爱的清新Gel Cream质感,
补水效果很不错,按照说明上的手法按摩皮肤,我还会加上额头皮肤的提拉按摩,清洗后皮肤明显更亮透,
用了一个月下来,确实看到了美白的功效,值得推荐~

最后再说说BB霜吧,这几年尝试了很多很多的BB,用来用去还是觉得Dr. G的最好,没有之一,
无论保湿度、遮瑕度、持久度、展伸度和肤色等等都很适合我,再配合资生堂的化妆刷,
抹上去毛孔什么的就马上隐形了~

Diorsnow的BB霜对于混合皮肤来说持久度有点让人失望了,但是效果很自然,保湿也很好,
想打造裸妆感就非常适合,但缺点就是用在混合皮上鼻头很容易会泛油,
所以我会配合Sofina的Primavista妆前乳使用,有了这款无敌打底,就真是可以又裸妆又控油了!

我平时很少用粉底液,基本上都是用BB,薄薄一层,既可以遮瑕,效果又很“裸妆”,
一般用来定妆的蜜粉不需要太厚重,La Mer的蜜粉我一直在用,很细密,效果哑光,但又有很细微的珠光感,
气色很好,遮瑕度就欠奉了,所以对蜜粉有遮瑕要求的MM就不太适合了哦~

终于写完了!这个帖子写了好久,希望可以给混合皮MM提供更多的护肤品选择,
最后附上一张照片吧,哎,下巴还长痘了,女人生理期真心伤不起~~
大概是这样了,34岁的“轻熟龄”混合皮(继续厚颜无耻),迟开窍不要紧,最重要是对护肤有恒心,
不要指望护肤品会带来什么神奇的效果,但护肤品绝对会给你的皮肤带来潜移默化的改变

收藏收藏17 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!3 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

读Biostatistics找不到工作思密达

最佳新人常驻居民

沙发

着实还没遇到一款效果显著的可以让我们欢呼的眼霜!

LZMM说到心坎里去了...就是用了和没用其实也没什么特别大区别 不用又怕干纹什么的 但是用了有时候还长脂肪粒
<-sina_sign,2420063504,4fd81735,9->

副教授

板凳
我和LZ的皮肤差不多呢~我最近也在寻找适合自己的BB霜~准备尝试下DR.G 问下用手抹行吗?不用刷子呢~

博士后

地板
楼主好棒 网评好多说时空胶囊没用 这下我也打算买啦 想问楼主时空胶囊和雪水都是天天用吗?

博士后

还有楼主胶囊是几岁开始用的。。。我才20。。。

初中生

蔡文迪_Wendy 发表于 2013-2-18 14:33
着实还没遇到一款效果显著的可以让我们欢呼的眼霜 ...

举个例子吧,我妈妈从来不用眼霜,只是涂面霜的时候把眼部皮肤也涂抹一下,
今年60了,鱼尾纹也不是很明显...............

感觉眼霜只要用对了手法去按摩,不会导致油脂粒的就是好的眼霜了

助理教授

最佳新人常驻居民

JenMode 发表于 2013-2-18 19:34
举个例子吧,我妈妈从来不用眼霜,只是涂面霜的时候把眼部皮肤也涂抹一下,
今年60了,鱼尾纹也不是很明 ...

我以前看过一本书 就说眼霜其实就是轻薄一些的面霜 就是商家推出来骗钱的
<-sina_sign,2420063504,4fd81735,9->

初中生

nominwoo患者 发表于 2013-2-18 15:02
还有楼主胶囊是几岁开始用的。。。我才20。。。

亲,时空胶囊主要成分是A酸衍生物,如果你的皮肤没有什么大问题的话,我建议还是25之后再用吧

初中生

開春的圍脖 发表于 2013-2-18 14:40
我和LZ的皮肤差不多呢~我最近也在寻找适合自己的BB霜~准备尝试下DR.G 问下用手抹行吗?不用刷子呢~ ...

其实上BB霜的手法也是按个人习惯和喜好啦,我是懒人,觉得用刷子比用手快很多,而且厚薄可以更好的控制,比如说有痘印的地方或者眼周不太严重的黑眼圈用刷子按几下就可以遮瑕了,其他没有太多瑕疵的地方可以薄一点,效果更自然哦

初中生

蔡文迪_Wendy 发表于 2013-2-18 16:35
我以前看过一本书 就说眼霜其实就是轻薄一些的面霜 就是商家推出来骗钱的  ...

是啊,但是你叫我不用眼霜么,心里又缺乏安全感呢,哈哈

助理教授

最佳新人常驻居民

JenMode 发表于 2013-2-18 19:41
是啊,但是你叫我不用眼霜么,心里又缺乏安全感呢,哈哈

是呀是呀~~我看了以后就是在想 要是让我不用 我又很担心 哈哈

副教授

JenMode 发表于 2013-2-18 16:40
其实上BB霜的手法也是按个人习惯和喜好啦,我是懒人,觉得用刷子比用手快很多,而且厚薄可以更好的控制, ...

恩恩 在哪里买呢?

初中生

開春的圍脖 发表于 2013-2-18 17:09
恩恩 在哪里买呢?

我在莎莎网买的呢

初中生

開春的圍脖 发表于 2013-2-18 17:09
恩恩 在哪里买呢?

哦哦,你说刷子还是BB呢?Dr G的BB我在莎莎网买的,刷子在美国资生堂官网买的

副教授

JenMode 发表于 2013-2-18 17:13
哦哦,你说刷子还是BB呢?Dr G的BB我在莎莎网买的,刷子在美国资生堂官网买的
...

恩恩 好的 谢啦