北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 柠檬没有草

[美国生活] 科普贴--牙科那点事

博士后

get it

博士后

夏洛路B 发表于 2014-8-19 19:45
没搞懂45°旋转是什么意思。。。

就是牙刷45度倾斜,然后打圈刷。要把牙齿和牙龈中间的那条缝刷干净

博士后

尹晚泥 发表于 2014-8-19 17:42
过来吐槽一下美国的牙齿矫正还没国内的靠谱
国内骨钉的使用已经很普及了,这边医生还是不怎么会用
美帝牙医 ...

嗯。这边的牙科箍牙是为了矫正咬和位。要是为了改变脸型的话要去美容专科

副教授

居然回复了好鸡冻牙周炎的话用什么牙膏或者漱口水之类的比较好,轻易不想去看医生,用牙线的话不会吧牙缝撑大吗,那样就更加容易有食物残渣跑进去了

教授

家里有喵又有鼠

博士后

夏洛路B 发表于 2014-8-19 20:56
居然回复了好鸡冻牙周炎的话用什么牙膏或者漱口水之类的比较好,轻易不想去看医生,用牙线的话不会吧 ...

嗯 牙线可以清除残留在牙龈和牙齿中间的那个缝里面的食物残渣。如果不用牙线的话,那些食物残渣会越来越多,会形成牙结石。牙结石会滋生很多细菌,细菌导致牙周发炎。这些细菌会腐蚀牙骨,造成牙骨萎缩。牙骨萎缩会导致牙齿松动,脱落。这就是为什么有的人40几岁牙齿都脱落了。 用牙线不会导致牙缝变大。牙缝变大是因为牙齿的牙骨被结石腐蚀,然后牙龈萎缩,变低。结石在的话你就看不出来。一把结石清掉就会发现原来结石已经这么严重了。。。如果有牙周炎最好要用医生开的漱口水。因为那个比较强一点。如果实在不想去的话也要坚持使用药店买的非处方漱口水。一定要用牙线。。刚开始可能会流血(因为牙周在发炎)但是慢慢会好,炎症消了就不会流血了

副教授

柠檬没有草 发表于 2014-8-19 21:09
嗯 牙线可以清除残留在牙龈和牙齿中间的那个缝里面的食物残渣。如果不用牙线的话,那些食物残渣会越来越 ...

发炎的时候也要用吗?好像好痛的样子。。。医生开的漱口水在药店里能买到吗?还有谢谢你这么认真的回复我啊>.<

院士

最佳新人常驻居民

科学家

不要叫我大王。要叫我女王大人。

常驻居民最佳新人

好长

科学家

常驻居民最佳新人

良心

科学家

常驻居民最佳新人

谢谢~

博士后

夏洛路B 发表于 2014-8-19 22:40
发炎的时候也要用吗?好像好痛的样子。。。医生开的漱口水在药店里能买到吗?还有谢谢你这么认真的回复我 ...

不用谢。。是啊 要用,经常用慢慢的牙龈会越来越健康 就不会痛了,医生开的漱口水一定要医生的处方才能买得到啊

博士后

教授

最佳新人常驻居民

听了妹子的建议然后我去了你们的办公室。。。嘤嘤 拍完照片二话不说就给我洗了牙了。。。。 开始动手拉才说现在要洗牙了哟。。。 诶我一点心里准备都么有啊~~ 不过洗完感觉好多了。。 可是可能牙龈还是有点发炎还是什么。。 还是会觉得痒痒的。。。

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

好详细啊!
出闲置,收金币