北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 删贴

助理教授

最佳新人常驻居民

我为学狂一号 发表于 2014-7-7 08:46
这个原因好奇葩啊。

是因为近期花太多?

楼下正解,我还是修身养性吧
提供chase系refer,match一切reasonable价格

初中生

弱弱问一句,这个sm卡是什么卡啊?

助理教授

最佳新人常驻居民

天地人身鬼sf 发表于 2014-7-7 10:07
弱弱问一句,这个sm卡是什么卡啊?

sallie mae
提供chase系refer,match一切reasonable价格

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

LZ能否说下BCE+SM如果爆BCP~

博士

法号蛋清儿 发表于 2014-7-7 14:25

哈哈我是来看热闹的lol

博士后

楼主你这,被拒原因有一个是payment history?!

这不对吧,payment history按我的理解是有欠款没交的啊。如果是不够长的话是account history吧。

助理教授

最佳新人常驻居民

Glastium 发表于 2014-7-7 15:18
楼主你这,被拒原因有一个是payment history?!

这不对吧,payment history按我的理解是有欠款没交的啊。如 ...

他要看的是你开了新户是不是每个月都还钱,假如你开了一个账户,只是一个月还钱了,你的history就不够长。

助理教授

最佳新人常驻居民

法号蛋清儿 发表于 2014-7-7 14:25

主说超市:
sm每月250,一年就是3000,所以前3000,sm比bcp差了0.01*3000=30     这是level 1
接下来开始用bce,年费75-30=45,bce和bcp相差0.03,要补上这45,需要1500刀。level 2
到这里bcp和两卡一样。
接下来用bcp和bce,bcp还剩1500,这1500里面可以比bce多赚0.03*1500=45刀 level 3
然后bcp用完了,bce继续花1500,可以得 0.03*1500=45刀,level 4,
最后bce还有1500可以带来45刀的收入。 level 5

为什么说完爆?
1.有三个level,6000刀的区间,组合卡强大,而前两个level 是大部分人掉入的区间吧?
2.组合卡是不需要资金投入的,有多少人是为了回报年费去刷够bcp?心里没有消费压力
3.组合卡有master card,对于我们来说很多亚洲超市不收amex
4.bcp能sync,难道bce不行吗?
5.bcp 3%的加油谁看得上?sm 5%可以当主力了吧。
6.sm还有amazon可能的5%,分担了很大一部分的grocery
7.bcp返现多少噁心?延迟一个月,25,25的换,每次都换不干净。这点sm好多了吧。

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

哇靠一模一样 发表于 2014-7-7 18:57
主说超市:
sm每月250,一年就是3000,所以前3000,sm比bcp差了0.01*3000=30     这是level 1
接下来开 ...

所以总结一下:
(1)超市年消费0-4500区间,组合比BCP划算,在4500两者持平
(2)超市年消费4500-8250区间,BCP比组合划算(考虑BCP的1%,所以BCE要赚回45刀,需要45/0.02=2250, 而不是1500)
(3)超市年消费8250之后组合超过BCP收益
所以在不考虑其他因素,纯是收益的情况下,只要年消费在4500-8250之间,都是BCP划算。超过这个区间,组合划算。

进一步计算的话,既然考虑了sm的组合,那还有另外一个组合,就是BCP+SM
(1)考虑超市的话,年消费前6000都是BCP,所以和BCP于BCE+SM的比较没有分别,结论是0-4500组合划算,4500-6000,BCP划算,
(2)6000之后,BCP结束,但可以上SM,此时对于BCE+SM的组合,3000早就用光了,所以还是BCP+SM划算
(3)直到SM的3000也用光,此时超市年消费已经达到了9000,BCP+SM比BCE+SM的组合多赚了,6000*0.03-75=105(SM的部分一样)
(4)9000以后,BCE+SM要想追回,需要105/0.02=5250,估计很少有人超市的年消费能超过$14,250
所以结论是,超市年消费
(1)3000以下,直接SM
(2)3000-4500这个区间,BCE+SM
(3)4500-8250这个区间,BCP
(4)8250-14250这个区间,BCP+SM
(5)其实要是超市年度消费上9000,可以BCP+SM+BCE。所以9000以后就没有必要比较了。
所以你会发现,
(1)3000以下BCE和BCP都不用考虑,SM搞定。
(2)9000以后三张齐上,也不用比了。
(3)在3000-9000的区间,只有3000-4500这个区间BCE胜出,其余都是BCP胜出。