北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 小萤-

之前等OPT用了近90天 朋友说OPT 结束后还有grace period?

系主任

萌娃辣妈常驻居民

卖小号的闲置 发表于 2015-3-30 13:28
嗯 offer letter上面有开始时间。
但是没有截止时间  需要添加吗?

不需要。只要有开始日期就好。一般都是at will的。

副系主任

常驻居民最佳新人

维尼 发表于 2015-3-30 13:30
不需要。只要有开始日期就好。一般都是at will的。

因为这封offer 是属于介绍工作,然后说 if i accept it, sign and return  有HR的人签名。
那我需不需要 sign and return 给他们
然后让他们再发一封确认信, 我accept this job  确认我5月18日会工作?

系主任

萌娃辣妈常驻居民

卖小号的闲置 发表于 2015-3-30 13:35
因为这封offer 是属于介绍工作,然后说 if i accept it, sign and return  有HR的人签名。
那我需不需要 ...

对啊。必须要你sign了之后,正式了才可以

副系主任

常驻居民最佳新人

维尼 发表于 2015-3-30 14:07
对啊。必须要你sign了之后,正式了才可以

所以 需要我sign之后  工作那边再发一封确认信?

系主任

萌娃辣妈常驻居民

卖小号的闲置 发表于 2015-3-30 14:15
所以 需要我sign之后  工作那边再发一封确认信?

你SIGN了之后公司就会有正式的offer letter了,你说下开始日期,让他们写上

副系主任

常驻居民最佳新人

维尼 发表于 2015-3-30 14:16
你SIGN了之后公司就会有正式的offer letter了,你说下开始日期,让他们写上
...

好的  非常感谢!!!

博士后

维尼 发表于 2015-3-30 14:16
...

你好,我现在遇到cpt/opt转换的问题,可以向你求助吗?

我是master在读,打算七月底毕业,现在拿到了job offer。 已经申请了opt,开始时间定在了8/12。但是公司希望尽快工作,所以我想要申请cpt先去工作。咨询学校international office之后得知我已经申请了opt,不再有资格申请cpt,而且即使他们approve我的cpt申请,cpt会在7月底过期(因为毕业),这样我去工作的话就有gap.所以我想请问7/31-8/12期间我可以在公司volunteer吗?或者我不申请cpt,直接去公司一直volunteer直到拿到工卡。请问这两种方式可行吗?谢谢!!!

系主任

萌娃辣妈常驻居民

可以volunteer,不需要申请CPT。只要是volunteer其实都不需要申请任何东西,也不需要和本专业相关,因为公司不会要你的paper work,也不付钱,无从查证,我问过学校。就好比你在上学期间也可以去non profit 志愿者,可以到宠物机构志愿者都没有问题。

前提是只要你确定不进入公司payroll 就可以一直volunteer直到人拿到EAD卡(不是批准喔,是必须你人收到EAD卡)。等拿到卡了,就可以填公司的文件了,报税的,还有别的什么的。但是你和公司一定要说清楚,很多大公司可能不是很愿意,因为觉得麻烦,公司系统是统一的,就好比很多大公司是不接受volunteer,或者CPT的,因为公司制度或者报税之类的问题。但是你可以尝试下。

博士后

维尼 发表于 2015-6-3 04:44
可以volunteer,不需要申请CPT。只要是volunteer其实都不需要申请任何东西,也不需要和本专业相关,因为公 ...

好详细,非常感谢!祝好。

小学生

请教,12/31/2013毕业开始用grace period,EAD 2/18/2014开始,现在opt extension中,7/14/2016到期,请问我是不是还可以用7/15/2016开始的60 天grace period?
多谢!

小学生

维尼 发表于 2014-6-15 19:24
1. 每个人毕业之后都有60天,可以什么都不做留在美国。俗称grace period。
2. OPT期间有90天可以没有工作。 ...

你好!因为周围同学只有我一个人是这种情况,抱歉打扰问一下。就是请问一下,我现在grace perid刚过,之前面试过四次但是都没有被聘,现在我也在继续找。我知道有90天的失业时间,请问所以30天以后,我再待在美国就是违法的吗?30天以后,我还可以继续找工作吗? 感谢感谢!

系主任

萌娃辣妈常驻居民

lovepuppy 发表于 2015-7-28 11:49
请教,12/31/2013毕业开始用grace period,EAD 2/18/2014开始,现在opt extension中,7/14/2016到期,请问 ...

1. 每个人有2个grace period.你第一个用的是毕业后的第一个period period。 第2个grace period是在完成OPT,或者OPT EXTENSION之后还有一个60天的grace period.

PS:假设你完成了OPT,正在申请STEM,结果被拒绝了,那么还是享受第2个grace period的。
2. 在OPT中有累计90天失业期,是可以什么都不做的。如果你是STEM那么累计变成120天。

所以,看你的描述感觉你还没有用过失业期?你的extension一旦开始了,就没有prace period了,只有等到你做完extension的17个月才有,但是你可以用你的失业期。

系主任

萌娃辣妈常驻居民

东凤丸子 发表于 2015-9-29 11:40
你好!因为周围同学只有我一个人是这种情况,抱歉打扰问一下。就是请问一下,我现在grace perid刚过,之 ...

你的30天是什么?grace period 是在OPT开始前,失业期是在OPT开始后。如果在OPT开始后90天之内还没有工作,就是违法的了。会影响未来H1B,绿卡身份等申请。

小学生

维尼 发表于 2015-9-29 12:13
你的30天是什么?grace period 是在OPT开始前,失业期是在OPT开始后。如果在OPT开始后90天之内还没有工作, ...

哦哦这样子。感谢!我的OPT开始日期是7月22号,我的工卡是7月20号拿到的,所以请问一下失业期是从7月20号开始算还是从7月22号开始算?

系主任

萌娃辣妈常驻居民

东凤丸子 发表于 2015-9-30 10:37
哦哦这样子。感谢!我的OPT开始日期是7月22号,我的工卡是7月20号拿到的,所以请问一下失业期是从7月20号 ...

EAD上写的是有效期是多少就是多少,以那个为准