北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

之前等OPT用了近90天 朋友说OPT 结束后还有grace period?

高中生

楼主

去年5月毕业,等EAD的时候用了有近90天的时间,EAD卡上是7月初到期。听朋友说,OPT结束后还有一个grace period,是吗?对了,之前等待的时间是grace period吗?有点糊涂了。。。求解
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

wendy

最佳新人常驻居民名誉版主

沙发
在申请OPT 之前,从你的I20结束的时间起的60天是 grace period. 然后OPT结束后还有60天的grace period. Total unemployment date 不能超过90天

系主任

萌娃辣妈常驻居民

板凳

1. 每个人毕业之后都有60天,可以什么都不做留在美国。俗称grace period。
2. OPT期间有90天可以没有工作。这个时间是累积的。也就是在12个月OPT的时间,不工作的总天数不能total 超过90天。
3. 在post OPT结束之后又有60天的grace period,可以合法呆在美国。但是不能工作。
4. HIB: 如果你OPT在4月1日之后过期,那么4月到10月初自动延期而且可以工作。如果是在2月1日到4月1日过期,那么你的grace period可以允许你合法在美国呆,HIB还是可以延期到10月初,但是这中间却不能工作。如果你OPT在2月1日之前过期,那么你就得找别的身份了。不符合条件。

具体的下面的链接有更加详细的。

下面是些resources。 希望有帮助。
http://www.ice.gov/doclib/sevis/pdf/opt_policy_guidance_042010.pdf
http://www.virginia.edu/iso/issp/f1/graceperiod.html
http://www.uscis.gov/working-united-states/temporary-workers/h-1b-specialty-occupations-and-fashion-models/extension-post-completion-optional-practical-training-opt-and-f-1-status-eligible-students-under-h-1b-cap-gap-regulations

副系主任

论坛积极分子

常驻居民

地板
维尼 发表于 2014-6-15 18:24
1. 每个人毕业之后都有60天,可以什么都不做留在美国。俗称grace period。
2. OPT期间有90天可以没有工作。 ...

那过了grace period 60天之后还能呆在美国么。。

系主任

萌娃辣妈常驻居民

xixiximei 发表于 2014-6-15 21:15
那过了grace period 60天之后还能呆在美国么。。

不能。咱们在美国必须得有合法的身份。什么叫grace period就是过度时期,过度指的是,你可以转成F1,H4,要不然继续找工作,还可以收拾行李回国。既然已经给了你缓冲了,那么60天之后你要是还没有找到合法的身份,就必须得回国了。否则就是非法啦

楼主威武: 5.0
楼主威武: 明了!  发表于 2014-6-16 13:54

博士后

维尼 发表于 2014-6-16 04:32
不能。咱们在美国必须得有合法的身份。什么叫grace period就是过度时期,过度指的是,你可以转成F1,H4, ...

那我毕业后两个月还没拿到opt,我要不要回国啊

系主任

萌娃辣妈常驻居民

Queen_Ash 发表于 2014-6-16 06:33
那我毕业后两个月还没拿到opt,我要不要回国啊

不用。只要你有receip number。毕业之后有60天是grace period这是你的身份,然后after grace priod 尽管你的EAD还没有到,你的失业的90天你自己开始计算就好了。这都是合法的。别的问题你看看这篇文章吧。

http://www.pappaslaw.com/index.php/student-visas/optional-practical-training/

楼主太强!  发表于 2014-6-17 16:28

高中生

谢谢。我也查了OPT 过期后都有什么选择,不确定可不可以做volunteer呢

系主任

萌娃辣妈常驻居民

小萤- 发表于 2014-6-25 15:21
谢谢。我也查了OPT 过期后都有什么选择,不确定可不可以做volunteer呢

什么叫做OPT过期?

高中生

维尼 发表于 2014-6-25 17:09
什么叫做OPT过期?

哦 就是说EAD卡不是会显示 end date吗,我的意思是在end date 之后的grace period 里除了离美,换学校,能做volunteer 吗

系主任

萌娃辣妈常驻居民

小萤- 发表于 2014-6-25 17:27
哦 就是说EAD卡不是会显示 end date吗,我的意思是在end date 之后的grace period 里除了离美,换学校, ...

理论上不能。那段时间只是给你过度的。可实际上你都不拿薪水,也不进公司的file, paystub。所以应该没有事情

高中生

维尼 发表于 2014-6-25 17:49
理论上不能。那段时间只是给你过度的。可实际上你都不拿薪水,也不进公司的file, paystub。所以应该没有 ...

是和一个老实做研究,与本专业无关

系主任

萌娃辣妈常驻居民

小萤- 发表于 2014-6-25 18:26
是和一个老实做研究,与本专业无关

法律上不可以。

博士后

你好,请问 “3. 在post OPT结束之后又有60天的grace period,可以合法呆在美国。但是不能工作。” 是指没有找到工作的90天之后还有60天grace period吗?
我并不真的准备在美国工作,只是有些事务需要人在美国,所以5月18毕业,7月18EAD生效,按理说10月18就90天到期了,那我必须在10月18前回国吗?还是在之后60天内回国就行但是不能工作?
多谢你

系主任

萌娃辣妈常驻居民

Josephine杨影 发表于 2014-8-4 08:20
你好,请问 “3. 在post OPT结束之后又有60天的grace period,可以合法呆在美国。但是不能工作。” 是指 ...

5月18日毕业,到7月18禁用词语用过了60天的grace period,如果你90天内找不到工作必须回国。否则违法。我说的第二个grace priod是在你全部完成1年的OPT后理论上又有一个grace priod,但是对于H1B的人而言就不能申请gap gap了