北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 小萤-

之前等OPT用了近90天 朋友说OPT 结束后还有grace period?

博士后

维尼 发表于 2014-8-4 14:30
5月18日毕业,到7月18禁用词语用过了60天的grace period,如果你90天内找不到工作必须回国。否则违法。我 ...

多谢您的答复!哎时间好紧张!

小学生

维尼 发表于 2014-8-4 14:30
5月18日毕业,到7月18禁用词语用过了60天的grace period,如果你90天内找不到工作必须回国。否则违法。我 ...

你好,我看网上说从OPT开始日期 有90天失业期。那到底应该从哪天起开始算90天呢?我的EAD卡上也是7.18开始,但是我I20毕业日期是5.10号。

系主任

萌娃辣妈常驻居民

mingtian 发表于 2014-8-5 12:06
你好,我看网上说从OPT开始日期 有90天失业期。那到底应该从哪天起开始算90天呢?我的EAD卡上也是7.18开 ...

你I20上如果是5月10日毕业,那么有60天的grace priod 直到7月10日,学校的老师也应该是帮你们填的7月10号,因为这天是最后一天可以开始OPT的时间,要不然你是有8天的违法的(因为7月10日到7月18禁用词语没有身份)。

90天失业期是按照grace peiod 最后一天,也就是7月10日,大部分人这个日期和EAD卡的日期也一样。也就是直到10月10禁用词语都是可以合法呆在美国且没有工作。

为什么你的EAD是7月18日开始的呢?是申请的晚了吗?还是你当时申请的时候就填写的7月18?

小学生

维尼 发表于 2014-8-5 12:46
你I20上如果是5月10日毕业,那么有60天的grace priod 直到7月10日,学校的老师也应该是帮你们填的7月10号 ...

我也奇怪呢。我是四月底申请的。填写的opt开始日期是6.1号。不知道为什么收到卡是7.18号。。我是那天收到UICIS的短信,说我的卡在production了,估计他是按照那天给我算的开始日期吧,但是这日期超出了 最晚毕业60天申请的日期了啊。这样违法了吗??

系主任

萌娃辣妈常驻居民

mingtian 发表于 2014-8-5 13:04
我也奇怪呢。我是四月底申请的。填写的opt开始日期是6.1号。不知道为什么收到卡是7.18号。。我是那天收到 ...

以我的理解是的。因为每一段时期我们都得有一个身份,但是你有8天是没有身份的啊。而且这个错误并不在移民局。因为移民局的确是在规定时间内(2-4个月)给你的卡,所以我觉得有问题。但是。。。肯定不是违法的,因为你收到receipe的等待期间就是合法的。只是我觉得虽然你EAD的卡是7/18,理论上90天失业期是到10/18,但是由于那8天没有身份的问题,我感觉应该是到10/10号。你肯定没有违法,只是计算那个90天小心点,否则就违法啦。

这个事情你最好去问下ISSS,给他们发个邮件,就说你的grace priod是到7月10日到期了,但是EAD是7月18日,那么怎样计算90天的失业期

小学生

维尼 发表于 2014-8-5 13:29
以我的理解是的。因为每一段时期我们都得有一个身份,但是你有8天是没有身份的啊。而且这个错误并不在移 ...

ok 好的 非常感谢

博士

维尼 发表于 2014-6-15 18:24
1. 每个人毕业之后都有60天,可以什么都不做留在美国。俗称grace period。
2. OPT期间有90天可以没有工作。 ...

那H1B以后,但是不能工作的那段时间算什么。

系主任

萌娃辣妈常驻居民

florida-city 发表于 2014-8-5 16:29
那H1B以后,但是不能工作的那段时间算什么。

什么意思?你说你的OPT在4月1日之前过期,所以4月到10月H1B生效之前不能工作的这段时期?

博士

维尼 发表于 2014-8-5 16:34
什么意思?你说你的OPT在4月1日之前过期,所以4月到10月H1B生效之前不能工作的这段时期?
...

对啊

系主任

萌娃辣妈常驻居民

H1B GAP GAP,4月1日到10月1间还可以正常工作。前提是OPT不能在4月1日之前过期

副系主任

常驻居民最佳新人

维尼 发表于 2014-8-5 12:46
你I20上如果是5月10日毕业,那么有60天的grace priod 直到7月10日,学校的老师也应该是帮你们填的7月10号 ...

您好,我想请问下

我opt 开始日期是2月18日。我现在有offer了 但是想5月18日开始工作 (正好是累计失业期89天)
这段时间我想回国(4月到5月份) 想问下  续签和再次返美有没有风险?

系主任

萌娃辣妈常驻居民

卖小号的闲置 发表于 2015-3-30 12:05
您好,我想请问下

我opt 开始日期是2月18日。我现在有offer了 但是想5月18日开始工作 (正好是累计失业 ...

一般来说,OPT回国的前提条件就是EAD CARD+OFFER LETTER. 你这种情况我没有官方的答案喔,所以最好是你去学校的ISSO问,他们给你的最准确,发邮件就可以呢

副系主任

常驻居民最佳新人

维尼 发表于 2015-3-30 13:21
一般来说,OPT回国的前提条件就是EAD CARD+OFFER LETTER. 你这种情况我没有官方的答案喔,所以最好是你去 ...

我就问他们有没有risk
他们说没有。。。 就一句话。。。。

按理说我有EAD 有offer  是合理合法可以续签的吧

系主任

萌娃辣妈常驻居民

卖小号的闲置 发表于 2015-3-30 13:22
我就问他们有没有risk
他们说没有。。。 就一句话。。。。

我个人也觉得没什么太大风险。你EAD 和OFFER LETTER都有。完全可以说公司让你的开始时间就是那么晚,所以正好回国续签。不过你的Offer letter上最好有开始日期,这样更保险

副系主任

常驻居民最佳新人

维尼 发表于 2015-3-30 13:26
我个人也觉得没什么太大风险。你EAD 和OFFER LETTER都有。完全可以说公司让你的开始时间就是那么晚,所以 ...

嗯 offer letter上面有开始时间。
但是没有截止时间  需要添加吗?