北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 北美微论坛

2013年报税问题在线答疑活动 (美国西部2pm - 4pm)

博士后

请教黄老师,我是J1身份,2012年10月中旬赴美(ND),有SSN,但每个月老板给的钱不多也就千八百吧;
这样的话这次有必要也申请退税吗、大概能退多少呢?
如果我2013年底回国,赶不上14年的退税了怎么办呢?
谢谢您!

小学生

美国公民 还算dependent 父母在中国没有交美国税 现在在读大学有financial aid, 需不需要报税?

大学生

弈荛 发表于 2013-2-5 14:04
F1学生身份,5月前在IN上学,学校有收入,7月后OPT开始,工作在WA。请问联邦税只填一个1040NR-EZ可以吗?还 ...

-1040一个表格
-对

-不是IN的resident,WA的收入不需要报到IN

大学生

booooleeeero 发表于 2013-2-5 14:04
您好,我想请问一下去年是OPT,但是被公司代扣了一年的Medicare和Social Security tax,现在HR表示可以帮我 ...

向IRS询问
叫雇主退,然后雇主找IRS,
需要准备OPT的证明

小学生

请问报税的多少和申请大学的Financial Aid 有没有关系啊

大学生

我从去年一月开始工作,是cpt和opt的状态,但一直在交social security tax和medicare tax。请问怎样可以拿回来?有人说先和雇主商量,但我已经换了工作。请问要怎么样填报和什么材料才能取回这多交一年的税呢?谢谢!

小学生

持有绿卡,在校加州学生,已满24周岁,去年没有工作,只有financial aid 的$5600,银行interest 也只有几刀,这样的情况该如何保税?

小学生

F1学生,来美国不到五年,学校在IL,暑假在CA实习,有收入,但没有超过$5000,公司没有扣任何税,让我自己到IL交个税,请问应该如何处理,谢谢。

大学生

nicEquArE 发表于 2013-2-5 14:05
我在纽约。现25,6月过26生日。单身。

我的公司只给我报1099,没有交任何税,我从2012年7月开始工作,到年 ...

补交多少,要根据具体情况计算。
有可能会欠税。

小学生

你好 我现在OPT状态,需要报1040NR,现在有收到银行的1099 interest,保险公司的medical 1099和股票的1099,全部都需要报税吗?

大学生

多吃點草吧悟空 发表于 2013-2-5 14:05
現在是OPT工作,雇主給了一張1099表單。請問我們報稅應該是1040 NR 還好1040A?這兩個表格有何區別?最後提 ...

1040NR,
1040A 是resident的表。

大学生

sihaistar 发表于 2013-2-5 14:05
我是美国公民在公司上班,去年结的婚,老公目前还是中国公民。请问我需要共同报税么?我需要IRS哪种表格报 ...

看你老公在哪里?有没有税号等。
如果在美国,有税号,可以一起报。

大学生

恐龙的小火柴 发表于 2013-2-5 14:06
1)F1 OPT报税是使用1040NR还是1040?
2)SSN和medicare税如何要回?
3)1040NR允许夫妻joint filing吗?

-1040NR
-可以
-可以

大学生

小胖爱琪琪 发表于 2013-2-5 14:08
F1 第二年  本科,无SSN 无工作,利息收入少于$1.
是不是不需要保税,或是填写form 8843  谢谢 ...

不需要。

小学生

你好,我12年2月开始用H1身份,之前是F1,没有扣SS和Medicare税,2月后开始扣,那我是直接全年收入按Resident报税吗?