北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 北美微论坛

2013年报税问题在线答疑活动 (美国西部2pm - 4pm)

初中生

J1 身份 在TX,有SSN,拿在美大学的offer,有工资,2012年9月入境,前段时间(2012年12月)刚刚签过免税的文件,但是发现工资里面还在继续扣除fed withholding(12月份之前的税学校HR直接退给我了),其他税好像没有了,收到e-W2表,貌似是空的,(只有住址,SSN号码)大学的HR说我这样要等1042s表一起到了在4月15号前报税
我想问的是,第一W2表需要填么?
所有需要填数字部分是手写填还是用软件填?
其次 像我这样的应该有退税的,是等收到1042s一起退税么?
具体程序是怎样,填完两份表后一起寄到IRS么?
谢谢有经验人士能帮忙解答下

大学生

小SAH 发表于 2013-2-5 14:08
听人说第一年移民得到的退税会多一些。请问是真的么?IRS又怎么能够识别到是第一年移民呢? ...

没有。具体问题具体分析。

大学生

yoyo5030 发表于 2013-2-5 14:08
你好,本人学生,持绿卡在加州
父母年底汇了10万美金过来,写的是学费,但是后来买房子用掉了部分,请问如 ...

10万以下不需要上报IRS
10万及10万以上需要填3520表。

副系主任

常驻居民最佳新人

我有个朋友,他2012年在美国用OPT工作了一段时间,他现在已经回国了。他的雇主给他发了W2。 请问他能请人帮忙在美国帮他报税吗?还是要他本人在中国填表报税?谢谢!

小学生

您好,我老公2010年低毕业,2011年7月开始工作,我是F1,2011年开始在美读书,今年5月毕业,没有收入。
我有3个问题:
1,我老公已经工作一年半了,可以按resident报税了,那我作为配偶,是否也算resident?
2,美国对中国学生有5000的deduction,我现在仍然是学生,我和我老公联合报税,我的5000的Deduction可以用于今年的退税吗?
3,我老公支付我这两年的所有的学费,这部分学费是否可以用于抵税?我老公2011年7月工作,所以2011年他有一半时间是F1,一半时间是H1,2011年申请退税时我们并没有把我2011年的学费用来退税,那么这部分学费可以用做2012年退税吗?

谢谢。

大学生

陶瓷娃娃TW 发表于 2013-2-5 14:09
J1 身份 在TX,有SSN,拿在美大学的offer,有工资,2012年9月入境,前段时间(2012年12月)刚刚签过免税的 ...

所有信息在W2,和 1042S上填写,一起提交。

大学生

未来的蓝胖纸 发表于 2013-2-5 14:12
请教黄老师,我是J1身份,2012年10月中旬赴美(ND),有SSN,但每个月老板给的钱不多也就千八百吧;
这样的 ...

-有预扣,可以退。
- 回中国了也可以通过美国会计师报税。

禁止访问

最佳新人常驻居民

博士后

最佳新人常驻居民

您好。
我是F1在学校拿的fellowship(fellowship不用报税)
但是在去年的时候中了一个奖,发奖品的公司称奖品价值为$700。并称需要个人单独报税。
但是本人没有任何工作及收入,请问这$700我还需要报吗?
谢谢。

大学生

bluhblehblehhh 发表于 2013-2-5 14:13
美国公民 还算dependent 父母在中国没有交美国税 现在在读大学有financial aid, 需不需要报税? ...

看financial aid用在何处?tuition不需要报,用在boarding上的部分需要报税。

大学生

您好,我是dependent的學生(19歲),朋友告訴我說如果我買新電腦,我爸爸報稅的時候可以報說是for school的,那政府就會退一部份錢,是對的嗎?收入高/低會影響退的金額嗎?謝謝!
在灣區附近的大家可以找我拍照哦,
兒童寫真,家庭寫真,情侶寫真..

大学生

Taya小菈 发表于 2013-2-5 14:15
请问报税的多少和申请大学的Financial Aid 有没有关系啊

视学校情况而定。

大学生

本科第四年,F1签证,是CPT,今年5月即将毕业。目前做part-time销售,收入都是commission-based,大概每周200~300美金。毕业以后转OPT(正准备申请),请问报税需要注意什么?

小学生

我从加州到德州工作。刚来时没来得及改地址,第一个月工资被扣了加州fed,加州州税,德州fed,请问我能把加州fed和州税退回来吗?要怎么填税表?

助理教授

最佳新人常驻居民

我有绿卡,儿子去年1月出生,6月抱回中国,那报税时能不能加儿子呢?