北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 北美微论坛

2013年报税问题在线答疑活动 (美国西部2pm - 4pm)

助理教授

最佳新人常驻居民

我有绿卡,儿子去年1月出生,6月抱回中国,那报税时能不能加儿子呢?

大学生

牛牛冲冲冲 发表于 2013-2-5 14:15
我从去年一月开始工作,是cpt和opt的状态,但一直在交social security tax和medicare tax。请问怎样可以拿 ...

打电话给IRS,把CPT和OPT的资料准备好。

大学生

雨翼p 发表于 2013-2-5 14:16
持有绿卡,在校加州学生,已满24周岁,去年没有工作,只有financial aid 的$5600,银行interest 也只有几刀 ...

视financial aid 的情况而定。
几刀的interest就算了

小学生

我去年1-9月是用F1的OPT工作,10-12月转成H1B,请问我报税的表格应该选哪一种呢?谢谢!

大学生

盒儿盒儿儿 发表于 2013-2-5 14:16
F1学生,来美国不到五年,学校在IL,暑假在CA实习,有收入,但没有超过$5000,公司没有扣任何税,让我自己到I ...

报1040NR,540NR,按加州州税报。

大学生

Remix_Niki 发表于 2013-2-5 14:18
你好 我现在OPT状态,需要报1040NR,现在有收到银行的1099 interest,保险公司的medical 1099和股票的1099 ...

都需要报税。

大学生

譯丹Yidan 发表于 2013-2-5 14:21
你好,我12年2月开始用H1身份,之前是F1,没有扣SS和Medicare税,2月后开始扣,那我是直接全年收入按Reside ...

对。按resident

大学生

Icevil-amber 发表于 2013-2-5 14:25
我有个朋友,他2012年在美国用OPT工作了一段时间,他现在已经回国了。他的雇主给他发了W2。 请问他能请人帮 ...

在中国请美国会计师报。

管理员

最佳新人常驻居民论坛元老美容达人美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

小胖爱琪琪 发表于 2013-2-5 14:29
还有一个忘记了,如果有类似于银行开户的奖励和信用卡的cashback,这部分算作收入么(500左右),要交税 ...

高于$600才需要,如果没有收到1099也不需要报税了。
私信太多无法一一查看,请发邮件到support@ moonbbs.com

初中生

持绿卡2年,住在AZ,2010和2011作为dependent未报税。到2012年底在中国公司上班5个月,从未上学,收到W-2表,未婚,住在父母家里。请问需要什么表格,能不能简单的说一下报税流程。谢谢。

大学生

daiyi 发表于 2013-2-5 14:25
您好,我老公2010年低毕业,2011年7月开始工作,我是F1,2011年开始在美读书,今年5月毕业,没有收入。
我 ...

-可以联合报税,算resident
-不行,你如果没有收入,不能拿老公的收入抵那个5000
-不行

大学生

woshi五 发表于 2013-2-5 14:29
您好。
我是F1在学校拿的fellowship(fellowship不用报税)
但是在去年的时候中了一个奖,发奖品的公司称奖 ...

有ssn吗?需要报税。

大学生

I\'mCC 发表于 2013-2-5 14:31
您好,我是dependent的學生(19歲),朋友告訴我說如果我買新電腦,我爸爸報稅的時候可以報說是for school的,那 ...

不行。

博士后

最佳新人常驻居民

黄鑫会计师 发表于 2013-2-5 14:42
有ssn吗?需要报税。

没有SSN,有一个ITIN
这样是不是要用ITIN号去报税?
谢谢。(注明一下,是拿fellowship中了$700奖品的问题)

大学生

_寶寶蔥 发表于 2013-2-5 14:32
本科第四年,F1签证,是CPT,今年5月即将毕业。目前做part-time销售,收入都是commission-based,大概每周2 ...

1040ER
CPTOPT期间叫雇主不要预扣SS和Medicare