北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

2013年报税问题在线答疑活动 (美国西部2pm - 4pm)

管理员

最佳新人常驻居民论坛元老美容达人美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

楼主
美国西部时间今天下午2点到4点,我们请了@黄鑫会计师事务所 的专业CPA为大家现场解答报税的各种问题。到时候请把问题通过回复本贴的方式发上来。注意问题请尽量具体些。

童鞋们也可以看看去年的报税问题集合里,有没有你的问题:
http://bbs.dealmoon.com/thread-2858-1-1.html

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
私信太多无法一一查看,请发邮件到support@ moonbbs.com

小学生

沙发
我们在加州

老公:09年B1入境一个月,10年F2入境半年,11年4月J1入境工作至今,OFFER是5年的,有SSN,我们第二次报税,但是已经按residence报税了,扣了social security 和medicare的税了。
我:09年F1,后回国工作,11年J2入境一个月看老公,12年5月J2入境至今,有SSN,但没有工作,目前有在社区大学注册一门课,有学费的FORM 1098-T。
我们有一个在美国出生的娃娃,不到一岁。

想问符合退税条件否?
SSN和medicare的税能否退回来?
我们这种情况按residence交税是否合理?

小学生

板凳
F1身份第二年,研究生在读,无工作无SSN,收到BOA寄来的1099-INT,interest earned is $46,是否需要报税?

大学生

地板
F1学生身份,5月前在IN上学,学校有收入,7月后OPT开始,工作在WA。请问联邦税只填一个1040NR-EZ可以吗?还有IN州税只用学校的W2吗?后来半年的工作是否需要补交IN州税?

小学生

您好,我想请问一下去年是OPT,但是被公司代扣了一年的Medicare和Social Security tax,现在HR表示可以帮我退,但是不知道手续如何,请问这个怎么办理呢?需要交什么材料?以及OPT除了Medicare和FICA tax不用交之外还有什么报税方面需要注意的问题吗?

小学生

小学生

現在是OPT工作,雇主給了一張1099表單。請問我們報稅應該是1040 NR 還好1040A?這兩個表格有何區別?最後提交的表單時否1099, 8843加上1040一個type就可以了?謝謝回答

小学生

我是美国公民在公司上班,去年结的婚,老公目前还是中国公民。请问我需要共同报税么?我需要IRS哪种表格报税?

小学生

1)F1 OPT报税是使用1040NR还是1040?
2)SSN和medicare税如何要回?
3)1040NR允许夫妻joint filing吗?

谢谢!

大学生

小睡龙的妈妈 发表于 2013-2-5 14:01
我们在加州

老公:09年B1入境一个月,10年F2入境半年,11年4月J1入境工作至今,OFFER是5年的,有SSN,我们 ...

- 可以退
- J签证可以退回SSN,Medicare,最好打电话给IRS询问
- 不合理,File amendment

大学生

风吹pp冷1988 发表于 2013-2-5 14:02
F1身份第二年,研究生在读,无工作无SSN,收到BOA寄来的1099-INT,interest earned is $46,是否需要报税? ...

$46不需要报。

禁止访问

最佳新人常驻居民

小学生

听人说第一年移民得到的退税会多一些。请问是真的么?IRS又怎么能够识别到是第一年移民呢?

小学生

你好,本人学生,持绿卡在加州
父母年底汇了10万美金过来,写的是学费,但是后来买房子用掉了部分,请问如何报税?
谢谢答复。

初中生

J1 身份 在TX,有SSN,拿在美大学的offer,有工资,2012年9月入境,前段时间(2012年12月)刚刚签过免税的文件,但是发现工资里面还在继续扣除fed withholding(12月份之前的税学校HR直接退给我了),其他税好像没有了,收到e-W2表,貌似是空的,(只有住址,SSN号码)大学的HR说我这样要等1042s表一起到了在4月15号前报税,我想问的是,第一W2表需要填么?所有需要填数字部分是手写填还是用软件填? 其次 像我这样的应该有退税的,是等收到1042s一起退税么?具体程序是怎样,填完两份表后一起寄到IRS么? 谢谢有经验人士能帮忙解答下