北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 琪琪彩妆控

[脸部妆容] 心得体会:皮肤,粉底和彩妆的冷暖调,冷暖色系眼影的画法

副教授

☽ 为了世界的和平而买买买

美容达人最佳新人论坛元老

琪琪彩妆控 发表于 2014-5-10 17:32
各家表述的方式不一样哈, 不见得就一定是pink tone,
粉底还是全部在手臂上画画, 一对比就超级明显了 ...

可是我感觉我的手臂比脸黑
下次去商场试试!

副系主任

美容达人最佳新人常驻居民精华达人

小麼 发表于 2014-5-10 20:32
我手和脸不是一个色调,太杯具了。。

m没关系啊, 以脸和脖子为主
热爱彩妆, 微博随时更新,关注@琪琪彩妆控

副系主任

心有猛兽需栓链_ 发表于 2014-5-10 20:34
可是我感觉我的手臂比脸黑
下次去商场试试!

我的意思是对比色调, 当然你直接上脸也可以

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

琪琪彩妆控 发表于 2014-5-10 20:36
m没关系啊, 以脸和脖子为主

脖子也不是一个,脖子跟手一样。。。
白菜出清求带走~

副系主任

jizzhou 发表于 2014-5-10 20:33
所以绿色的静脉用什么调的粉底呢

暖色调的, yellow based 类型的

副系主任

i_am_fna 发表于 2014-5-10 20:23

这个就看的出来了, 哪些偏粉, 哪些偏黄, 5. 基本算是粉调了 5.25也是粉, 5.75 稍微黄一点点, 6 就比较黄,,

副教授

最佳新人常驻居民

琪琪彩妆控 发表于 2014-5-10 17:39
这个就看的出来了, 哪些偏粉, 哪些偏黄, 5. 基本算是粉调了, 6 就比较黄,,

...

哇哈哈!!以后是不是找粉调的就可以啦~~~

副系主任

小麼 发表于 2014-5-10 20:37
脖子也不是一个,脖子跟手一样。。。

那就看你要的妆效了, 按脖子选呢, 出来的颜色会很健康自然, 基本欧美的BA都会这样帮你选色
或者你按脸选, 然后粉底也上到脖子, 这样吧颜色过渡到自然,也行

副系主任

i_am_fna 发表于 2014-5-10 20:41
哇哈哈!!以后是不是找粉调的就可以啦~~~

恩, 理论上是
保险起介, 下次你去试色的时候, 把 黄调, 粉调和 neutral的都涂脸上, 看看那个融合你的肤色。 毕竟每个牌子的配方不一样,比如Bobbi家的,基本全线偏黄

好的么么哒  发表于 2014-5-10 19:47

副系主任

开架彩妆控

最佳新人

琪琪彩妆控 发表于 2014-5-10 17:39
这个就看的出来了, 哪些偏粉, 哪些偏黄, 5. 基本算是粉调了 5.25也是粉, 5.75 稍微黄一点点, 6 就比 ...

4-4.5的话大概是个啥调啥TONE啊
→ →头像叫做张艺兴 不是胡歌也不是李敏镐射射

副系主任

高敏范istLAY 发表于 2014-5-10 20:55
4-4.5的话大概是个啥调啥TONE啊

我咋觉得估计是neutral呢?嘿嘿, 不算很粉,也不算黄调

副系主任

开架彩妆控

最佳新人

琪琪彩妆控 发表于 2014-5-10 17:59
我咋觉得估计是neutral呢?嘿嘿, 不算很粉,也不算黄调

我不知道诶

之前我通过很多东西都没法确定色调

后来手误买了一支COOL TONE的唇膏【REVLON STRAWBERRY SHORTCAKE】之后就确定自己应该是暖色了

。。。。。其实我也不知道啦T-T

副系主任

高敏范istLAY 发表于 2014-5-10 21:02
我不知道诶

之前我通过很多东西都没法确定色调

其实这种牛奶粉的唇膏色调, 除了很白很白的人以外, 基本都hold 不住的, 不论肤色冷暖。

副系主任

开架彩妆控

最佳新人

琪琪彩妆控 发表于 2014-5-10 18:04
其实这种牛奶粉的唇膏色调, 除了很白很白的人以外, 基本都hold 不住的, 不论肤色冷暖。
...

Q-Q 这样啊………………好复杂

之前还有听说过穿黑色衣服的时候脖子粉色就是粉TONE 黄颜色就是黄TONE

感觉自己比较粉……?

不知道靠不靠谱

而且粉调的话是选粉调粉底吧

为什么有人说粉调要选黄颜色粉底去中和肤色???????

我晕了……

反正植村秀把我黄哭了 = =

副系主任

高敏范istLAY 发表于 2014-5-10 21:07
Q-Q 这样啊………………好复杂

所以说选粉底颜色是 万年头疼啊, 每个牌子的配方和色调比重都不一样。。
不过不要黄调选粉调的粉底, 会产生超级面具感的。。
粉调选黄调粉底, 会显得蜡黄肤色不好。。