北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 美国结婚,到了香港怎么申请合法程序

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-5-6 00:44:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.我是绿卡,我男友是香港人,我们想在美国结婚后在香港定居,请问拿到美国结婚证之后到了香港怎么申请结婚证手续之类的?
2.另外我们计划以后回美国生孩子,我还有不到3年多才可以考公民,如何保持绿卡身份呢?
多谢!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
1.別在美國結婚。。香港定居麼就香港結婚,省事。你要在香港呆7年才能算永久居民。
   孩子最好別在美國生,香港生,然後通過你讓孩子再拿美國國籍。在美國生的孩子就沒有香港戶口,要呆7年。
2.考完公民以後再回去。你回香港了很可能綠卡就沒了。。不長期定居美國是沒有保險辦法保留綠卡的

+1: 5.0 楼主威武: 5.0
赞!: 5.0
赞!: 5
沒經驗。。就是懂得多  发表于 2014-5-6 08:55
好厉害 一看就是很有经验的  发表于 2014-5-6 08:11

评分

加州小妞 + 5 乐于助人!

博士后

最佳新人

板凳
大鼻子妖妖 发表于 2014-5-5 23:56
1.別在美國結婚。。香港定居麼就香港結婚,省事。你要在香港呆7年才能算永久居民。
   孩子最好別在美國生 ...

同意这个叫兽的回答!
V:121943816

副校长

最佳新人常驻居民

地板
Hk生HK居民可以拿回乡证回国,超级方便,拿HK护照也可以去美国~
美国生的话回国真的好麻烦~~

绿卡你就要半年入境美国1次~~不然~~~~就保不住鸟

系主任

MELODY美乐迪 发表于 2014-5-6 08:33
Hk生HK居民可以拿回乡证回国,超级方便,拿HK护照也可以去美国~

半年也沒用。
是看入境官看你有木有意向長期定居美國
比如房產啊,繳稅啊,存款啊,工作是不是外派,有木有親戚在美。。等等
如果單單就是半年入境一次,過2年肯定被沒收綠卡。一看就是來美國過場的

科学家

常驻居民最佳新人

第一點我之前查過,因為我是香港人,有綠卡,不是公民。
基本上覺得美國結方便點, 因為早2天申請,然後帶身份證明文件+2個觀禮的去就了。
香港要大概早半年申請, 因為有些行政工作要花幾個星期, 再加上要挑地方跟日期。那邊的booking長期很滿。
之於結婚證,是全球通用。

倒過來說是, 我跟你在美國結婚了。例如回中國我們倆再簽一之婚證,嚴重來說,也犯了重婚。
當然,通常都沒有人去查這種事。

特別是你打算在美國生小孩,我覺得乾脆美國簽結婚比較省事。
也建議先入籍才回去。不然報稅什麼一定要弄好。

评分

加州小妞 + 5 乐于助人!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-5-6 13:48:30
大鼻子妖妖 发表于 2014-5-6 09:51
半年也沒用。
是看入境官看你有木有意向長期定居美國
比如房產啊,繳稅啊,存款啊,工作是不是外派,有木 ...

如果有房产和缴税呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-5-6 13:48:59
MELODY美乐迪 发表于 2014-5-6 08:33

HK护照去美国好像要签证

副校长

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2014-5-6 12:48
HK护照去美国好像要签证

1次10年~~多次往返....................

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-5-6 13:51:40
kisstine12 发表于 2014-5-6 10:03
第一點我之前查過,因為我是香港人,有綠卡,不是公民。
基本上覺得美國結方便點, 因為早2天申請,然後帶 ...

很专业,多谢!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-5-6 13:54:52
MELODY美乐迪 发表于 2014-5-6 12:51
1次10年~~多次往返....................

最近变的吗

副校长

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2014-5-6 12:54
最近变的吗

一般你去都给10年吧~我朋友拿了10年~~~

系主任

匿名者 发表于 2014-5-6 12:48
如果有房产和缴税呢

每年都要繳稅,房產也是plus。主要看你有沒有長期留美的跡象,你長時間不在美國是很危險的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-5-6 14:03:02
大鼻子妖妖 发表于 2014-5-6 13:00
每年都要繳稅,房產也是plus。主要看你有沒有長期留美的跡象,你長時間不在美國是很危險的 ...

缴税可以让朋友帮忙处理
目前因为男友的事业都在香港所以不方便在美国住

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-5-6 14:03:37
MELODY美乐迪 发表于 2014-5-6 12:58
一般你去都给10年吧~我朋友拿了10年~~~

恩好的谢谢!