北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[生活常识] 美国结婚,到了香港怎么申请合法程序

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2014-5-6 13:03
缴税可以让朋友帮忙处理
目前因为男友的事业都在香港所以不方便在美国住
...

所以我讓你移民完了再回去,比較好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-5-6 17:29:21
大鼻子妖妖 发表于 2014-5-6 13:25
所以我讓你移民完了再回去,比較好

入籍前这几年咋办。。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-5-6 17:33:46
kisstine12 发表于 2014-5-6 10:03
第一點我之前查過,因為我是香港人,有綠卡,不是公民。
基本上覺得美國結方便點, 因為早2天申請,然後帶 ...

我有个朋友是美国结婚,拿着美国的结婚证到大使馆公证一下就好了
不是重新登记,所以不是重婚了啦(重婚是一个人有老婆或者老公的情况下和另外的人结婚)

科学家

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2014-5-6 16:33
我有个朋友是美国结婚,拿着美国的结婚证到大使馆公证一下就好了
不是重新登记,所以不是重婚了啦(重婚 ...

公証可以啊 其實沒特別事,不用申請伴侶移民,通不通知也行。
我說的是去簽兩次婚證。嚴格看條款,就算跟同一個人,也是不行。
當然,基本上沒人去查。我也有考慮兩邊都簽一次, 這邊是方便。回去主要是讓朋友來觀禮

科学家

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2014-5-6 12:51
很专业,多谢!

拍拍總結說, 是先入籍再回去比較好。
當然,如果你另一半是公民,那就問題比少。
另一半不是, 而你長期在國外,就麻煩了

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2014-5-6 16:29
入籍前这几年咋办。。。。

啊?該咋辦就咋辦。。呆這貝

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-5-6 18:35:54
kisstine12 发表于 2014-5-6 16:39
拍拍總結說, 是先入籍再回去比較好。
當然,如果你另一半是公民,那就問題比少。
另一半不是, 而你長期 ...

另一半就是香港人啊,所以还是等我入籍再回香港定居咯?