北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[洗浴护体] 今天来八一八我用过的护手霜们

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

楼主

小时候手的皮肤很不好,我妈为此特别担心我哈哈,不过后来从中学开始比较注意保养手,坚持用护手霜,尤其秋冬季节或者做完家务,所以妈妈再也不用为我的手担心啦哈哈

今天来说说我用过的护手霜吧,我对护手霜的评价主要是滋润度和味道,滋润度要够,但不能油腻,味道要好闻不cheap,或者干脆没有味道也OK。下面就按牌子来说吧(很多用完了就被我扔了,网上找的图)!

欧舒丹
说到护手霜就不能不提到欧舒丹,最大名鼎鼎就是乳木果(shea butter)了。乳木果虽然标识是适合干皮用,但手部不存在太滋润闷痘的问题,所以我觉得任何肤质都适合,极干的皮肤可能还需要多涂几次。在欧舒丹的护手霜中,乳木果确实应该算是最滋润的了,味道中规中矩不惹人厌,我一般秋冬常备这款~
乳木果近期又延伸出了带味道的护手霜,有芒果花,玫瑰等3种味道。滋润度不错,味道也多样化了~个人很喜欢芒果花的味道,很清新又不甜腻。
楼主最爱的欧舒丹味道是樱花(cherry blossom),这款味道比较浓郁,但是就是很令人愉悦,总止不住想涂了又涂。樱花的护手霜楼主用过两种,一种是如上面几种的铁皮管,另一种是旋盖的塑料管。两种味道是一样的。
铁皮管是几年前机场免税店买了一盒6只,包括乳木果,樱花和下面会提到的蜂蜜柠檬各2只,樱花滋润度不如乳木果和蜂蜜柠檬,质地稍微薄一些,但是味道最讨喜,个人觉得适合夏天用。塑料管的是petal-soft的,质地比铁皮更稀更柔软,滋润度同样不及乳木果。总之樱花的都比较适合夏天使用,胜在味道。
樱花2.jpg 樱花1.jpg
欧舒丹也有地雷,令人不愉快的味道。上面提到的蜂蜜柠檬是最大的地雷,真的很臭。。。但是一盒买了6只,回去大家分,最受嫌弃的就是这只,我只能自己硬着头皮在家用。其实这款滋润度还是不错的,不输乳木果,但是味道。。可能是蜂胶的味道,很臭,而且很重的味道,只能不出门的时候用掉它。我涂了这个连我妈都嫌弃我

螃蟹树
螃蟹树是我近两年才知道的牌子,包装和欧叔叔很像都是铁皮,大小也差不多,方便随身携带,价格便宜。我用过一只熏衣草的(左二)和一只大只的柚子(右二)的,味道来说我更喜欢柚子的,是那种柠檬柑橘的味道。滋润度来说我觉得不是很够,涂上去的时候很湿很润,不过很快就吸收了,然后皮肤会觉得没有什么变化,不会像好的护手霜那样感觉变嫩变软。但这款胜在价格便宜,经常打折2刀就搞一只,夏天用用也还说得过去啦。

茱莉蔻
茱莉蔻我只用过玫瑰护手霜,同样大名鼎鼎,而且价格对护手霜来说真的不便宜。味道我觉得一般,不喜欢也不讨厌。滋润度倒是很够,但是我反而觉得有点过于滋润导致会有油腻感,会觉得有点粘粘的。我不知道是我个人的原因还是大家也有同感,总之这款的性价比我觉得一般,还是更喜欢欧叔叔。但是如果是手很干甚至有裂纹的妹子可以试试看,可能对你们会有好的效果。

契尔氏
我要说的这款其实是身体乳,不是专门的护手霜,但是真的很好用!最开始是用作身体乳,冬天没有怎么注意然后腿上皮肤非常干甚至有裂纹。用了几天这个,皮肤变的很软很嫩,裂纹完全不见了!乳液质地很柔软,很容易吸收,不象TBS家那种Body Butter硬硬的还油腻。后来我就用这个当护手霜,效果也非常好,用完手很嫩很软,甚至比专门的护手霜更好~最近的大爱!唯一的不足是味道不太好闻,不过并不浓,很快就散了,可以忍

好了先说这些吧,欢迎大家来交流!

评分

宋小草要绝食 + 10 给力~

收藏收藏1 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

沙发
用过最后一个

副系主任

吃货一枚O(∩_∩)O~

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
我最爱的是螃蟹树的牛油果口味! 超好用啊 好用到把欧舒丹丢给我妈用了

高级院士

最佳新人常驻居民

地板

科学家

我最喜欢crabtree,我嫌弃欧舒丹太滋润油腻。。。

副校长

薄荷木子糖 发表于 2014-4-18 13:26
我最爱的是螃蟹树的牛油果口味! 超好用啊 好用到把欧舒丹丢给我妈用了 ...

没用过牛油果

副校长

侯小梦monie 发表于 2014-4-18 13:27
我最喜欢crabtree,我嫌弃欧舒丹太滋润油腻。。。

欧舒丹乳木果比较滋润,有些也不那么滋润比如樱花

副系主任

吃货一枚O(∩_∩)O~

icecreamy29 发表于 2014-4-18 13:28
没用过牛油果

牛油果那个滋润又不油哈哈哈~ 欧舒丹我用有点浮在皮肤表面的感觉,好像过度滋润了对我

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

我也用过好多,最喜欢螃蟹树的la source和契尔氏的护手霜(不是LZ那个)
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

博士后

螃蟹树对于我这种油皮好适合夏天用

副校长

weiwei魏也娜 发表于 2014-4-18 13:35
螃蟹树对于我这种油皮好适合夏天用

我也觉得比较适合夏天。秋冬还是喜欢更滋润的~

副教授

瓦是一只罐子 张国荣脑残粉一万年

人间战士最佳新人常驻居民

我最喜欢茱莉蔻那个玫瑰手霜
螃蟹树胜在好闻,滋润度不够
这姑娘……真是条汉子!

副教授

最爱欧舒丹啊~不油腻 唯一可以接受的了

助理教授

我也最爱欧家的樱花味!
缺米接活中:海报排版设计,照片后期处理。设计专业,价格优惠。Wechat:captguan[/

博士后

icecreamy29 发表于 2014-4-18 13:36
我也觉得比较适合夏天。秋冬还是喜欢更滋润的~

对滴~ 尤其冬天空调房里还是欧叔叔的好~!