北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 分享生产经验和经历/卷毛哒哒

高级院士

最佳新人常驻居民

楼主

响应版主来参加活动 不如别的妈妈写的那么详细,好在我也就是蹦着这20金的参与奖去的。

因为2个宝贝女儿都是在别的国家出生的,所以可能对在美国生产的妈妈没有什么能够帮到的地方。
随便写写吧。

老大当时预产期是12月2号,但是这之前一直没有反应,我准备好待产包就很担心不知道宝贝是怎么样出来,先见红还是破水还是规律性阵痛。因为没有经验,12月2号凌晨2点见红了,我们就着急来了医院,医院也收了我们。但是真的是来早了,在医院不如自己家里舒服,等的有点久,一直到3号晚上,疼痛也不厉害,只开了4指。我有点着急,让医生给我催产加上无痛。当天晚上10点进的产房。一直到第二天上午10点才开的10指。所以真的没必要来这么早。熬人啊。10指开完又使了2个小时的劲宝贝才出生,原来是因为太大了。产后大出血。好在在医院里休息了4天。一切都安好 我们就回家了。

总结到第一次大出血妈妈很辛苦怀了二胎后就开始控制体重。
二胎妈妈有点高血糖了。所以更要控制饮食。少吃主食甜食。到生的时候宝贝控制在7斤以内。
因为老大特别的天使,除了月子里比较闹腾人,其他都很好,所以我没什么压力,很快就有了老二。
生老二的时候老大刚好2岁3个月。
老二的预产期是3月25,但是到25号以后都没反应,医生说我高血糖可以选择他们催产。我也同意了。不知道美国的医生是怎么样的。所以我只写我自己的生产经验和方式,不要对别的妈妈造成误导。我们都还是应该相信自己的医生。
26号早上我们一家收拾好东西来到医院,医生给我催产,体下放了药,一个小时以后再可以去卫生间。8个小时以后医生来检查,如果开了3指就可以,如果没开,就要继续放。有些人要放3次。但是因为这个药有点难受,我到4个小时的时候有点着急,怕不开,就带着2岁的老大在医院走廊里走了走,等到下去医生来检查说开了3指了。挺好的。
我们就继续等,等到晚上10点我感觉真的有点难受了。医生说已经开到5了,可以准备去产房。
老公要带老大,我自己去的产房。被推进去的时候老公在后面抹眼泪。
其实生孩子是自然规律,我就一直这么告诉自己。
进了产房以后,医生说我开的挺快的就不要用无痛了,等到开到7我都受不了了。。。。吸了点氧气,渴的不行,喝点水又全吐了~~折腾啊。最后护士说要不我给你打一针,你可以睡觉,我就同意了。打完真的舒服了睡着后,一直到10指,我做梦梦见孩子要出来了,我就醒了。大概是1点醒的,1点15孩子就出生了。不得不说二胎真快啊。。

生完很轻松,我自己下床了。等到20个小时后 我们就出院了。

评分

YokyChou + 10 感谢分享 :)

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民

沙发
宝贝刚出生的照片来拉~
左边是姐姐。右边是妹妹。
一个像妈妈,一个像爸爸。

系主任

常驻居民最佳新人

板凳
宝宝好可爱,羡慕宝妈,两个可爱的宝宝。我是才33周,一点体重都没控制,已经飙了四十斤。宝宝会不会超重。。。

我也差不多,也是有点担心,最近开始不给自己吃糖和喝汽水。。。我之前好爱喝汽水的。。。  发表于 2014-4-17 09:33
没有什么能阻挡心目中的那一抹阳光。

系主任

常驻居民最佳新人

地板
我要做辣妈 发表于 2014-4-17 08:30
宝宝好可爱,羡慕宝妈,两个可爱的宝宝。我是才33周,一点体重都没控制,已经飙了四十斤。宝宝会不会超重。 ...

我这个月完全拒绝吃汉堡,薯条这类的垃圾食品,之前吃太多了,然后体重几乎没再涨,希望不要再涨太多了。

高级院士

最佳新人常驻居民

宝宝好可爱,羡慕宝妈,两个可爱的宝宝。我是才33周,一点体重都没控制,已经飙了四十斤。宝宝会不会超重。 ...

我就是因为头胎太在意了 吃的太好,结果生的时候苦了自己。
老二呢我就控制了 尤其是中期后期啊。你B超的时候医生会告诉你宝贝大概的体重。那个估的挺准的。我觉得7斤左右比较好生。

系主任

常驻居民最佳新人

卷毛哒哒 发表于 2014-4-17 08:35
我就是因为头胎太在意了 吃的太好,结果生的时候苦了自己。
老二呢我就控制了 尤其是中期后期啊。你B超的 ...

我一直吐啊吐,吐到快六个月,然后这四十斤就是6,7,8月涨的,汗啊汗啊,一直没什么胃口,肉一点也不爱吃,蔬菜也不怎么吃,我没特别补,就是垃圾食品吃多了。宝妈你第一胎胖了多少啊,多久瘦回来的啊

高级院士

最佳新人常驻居民

我要做辣妈 发表于 2014-4-17 08:39
我一直吐啊吐,吐到快六个月,然后这四十斤就是6,7,8月涨的,汗啊汗啊,一直没什么胃口,肉一点也不爱吃 ...

我第一胎也是吐啊。吐得厉害,刚开始都瘦了。后面也是垃圾食品吃的有点多。肉也吃的多,产后一直到1年办我都没瘦回来,继续怀了老二。老二月子我就开始比较注意,刚开始一周只喝蔬菜汤,后面开始吃的正常,但是不怎么吃主食,米,面,基本不吃,面包也是全麦,母乳喂养。4个月就瘦到54公斤了。可是后面宝贝一岁,开始吃主食,我这又胖了。。。

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

生老二的时候老二刚好2岁3个月。

这句是不是打错了~

高级院士

最佳新人常驻居民

加州小妞 发表于 2014-4-17 08:50
生老二的时候老二刚好2岁3个月。

这句是不是打错了~

恩是啊。看的真仔细。

系主任

常驻居民最佳新人

卷毛哒哒 发表于 2014-4-17 08:49
我第一胎也是吐啊。吐得厉害,刚开始都瘦了。后面也是垃圾食品吃的有点多。肉也吃的多,产后一直到1年办 ...

我尽量后面一个月一点垃圾食品都不吃了,如果瘦不下来 ,可怎么办啊生完了我就要使劲减肥

高级院士

最佳新人常驻居民

我要做辣妈 发表于 2014-4-17 09:17
我尽量后面一个月一点垃圾食品都不吃了,如果瘦不下来 ,可怎么办啊生完了我就要使劲减肥[可怜 ...

孕后期不要吃那些垃圾食品。不会瘦,但是体重会增长比较慢。宝贝也会控制好的。

到时候喂奶吧。母乳很消耗热量的。会帮助你减肥,但是不要因为母乳就大吃大喝,那样也瘦不了。

系主任

常驻居民最佳新人

卷毛哒哒 发表于 2014-4-17 09:49
孕后期不要吃那些垃圾食品。不会瘦,但是体重会增长比较慢。宝贝也会控制好的。

到时候喂奶吧。母乳很消 ...

恩啊,谢谢宝妈。我要做只大奶牛

系主任

常驻居民最佳新人

啊我28周,长了12磅。这几天体重一点都不长还降了,我老公都急了
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

系主任

常驻居民最佳新人

金镶玉-秋莫言 发表于 2014-4-17 11:17
啊我28周,长了12磅。这几天体重一点都不长还降了,我老公都急了

宝妈我28周时已经涨了30磅了,,,进入四月份我就开始控制了,吃的很清淡,然后这个月体重没涨,真是伤不起啊。早知道这样真是垃圾食品一点也不吃了。。。

系主任

常驻居民最佳新人

我要做辣妈 发表于 2014-4-17 11:23
宝妈我28周时已经涨了30磅了,,,进入四月份我就开始控制了,吃的很清淡,然后这个月体重没涨,真是伤不 ...

我没特意控制,就是吃不下,只喜欢吃清淡的,我中间有段时间回国,我婆婆还跟我老公告状说我只吃青菜。孕早期反应过后我也没有胃口大开,以前是肉食动物,现在一点都不喜欢吃肉,只喜欢淡淡的酸甜的东西,饭量也变小了,前一次检查还说我贫血,现在我老公逼着我吃瘦肉和猪肝呢。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->