北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[F1/F2报税] 急!!! 2013 OPT的稅 H&R Block給我算了要補$4000的稅

助理教授

楼主
急!!!

我是2013 4月到12月工作 F-1 OPT
公司發的是1099 總金額大概是$20000

今天去了H&R Block 他們算出來說我是算美國人的稅 要給SSN和Medicare tax
而且他們說我不算學生 不能用treaty/任何對我有好處的辦法去壓低income
所以Federal tax要補$4000 state還不知道

我瘋了!

我現在要怎麼手動自己報? 要填那些表???

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

最佳新人常驻居民

沙发

回帖奖励 +2

系主任

萌娃辣妈常驻居民

板凳
差不多大概1万以下的不用交税,也就是你差不多1万的INCOME需要交税。好像总共加起来就是差不多35%-40%呢,如果你是single,没有dependent. 而且你们公司有帮你withheld吗?就是比如你年薪10万,这样每2周的工资应该是3800左右税前,那么如果公司给你withheld 了,你拿到手的肯定不是3800了。

助理教授

地板
维尼 发表于 2014-4-12 09:19
差不多大概1万以下的不用交税,也就是你差不多1万的INCOME需要交税。好像总共加起来就是差不多35%-40%呢, ...

現在的情況是 我拿的是1099 公司沒有給我拿走任何的稅
今天我去報 他們說我要補上去$4000

助理教授

原来_海 发表于 2014-4-12 08:56
出去找人弄吧…比较方便也不贵…

我這裡中部只有美國的報稅
我是出去弄的 說我要補$4000 要給SSN和medicare 不能用treaty

助理教授

挣得多点补税是一定的阿,我就补税了

助理教授

小优雅同学 发表于 2014-4-12 09:37
挣得多点补税是一定的阿,我就补税了

可是我是什麼exemption 都沒有 用的是美國人的報
treaty不能用
不能算學生

$4000補上去 就是20%的稅
還有我是employee 但是公司不願意給我報稅 所以出的是1099 那你們感覺我還是得補嗎

20%算很少了吧  发表于 2014-4-12 11:03

研究生

副系主任

皮具达人&大厨&自己修车的发烧友

常驻居民最佳新人论坛元老精华达人

natalie_tIfF 发表于 2014-4-12 09:32

1099就是公司不交税,自己交,公司交税的会发W
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
2005 Matrix T28 turbo charged
F**K Prius

高级院士

大螃蟹

最佳新人常驻居民

找个会计师哪里报把,,方便点咯

系主任

萌娃辣妈常驻居民

natalie_tIfF 发表于 2014-4-12 09:32

这样啊。20%真的不多呢。美国就是这样,中层阶级最惨,和有钱人交差不多的税,却养着穷人。一般你要是单身,没有孩子都是要交30%多呢。没办法的。如果年薪6万,真正到手的就只有4万。没办法

助理教授

Cueman088 发表于 2014-4-12 10:03
1099就是公司不交税,自己交,公司交税的会发W

這個我知道 但是我是在payroll上的employee 為啥公司給1099?

助理教授

维尼 发表于 2014-4-12 12:41
这样啊。20%真的不多呢。美国就是这样,中层阶级最惨,和有钱人交差不多的税,却养着穷人。一般你要是单 ...

我懂...可是我朋友和我一樣是國際學生 像OPT 她的是退稅回來差不多是交上去的80% 等同是交了$4000退$3200
我的也是F-1 學生 就要交$4000出去 沒有退??? 我從前工作都是拿W2 拿回來交了的80-90%

助理教授

Mmmmmmua布丁 发表于 2014-4-12 10:12
找个会计师哪里报把,,方便点咯

找了 他們說不會做不是美國人的 所以把我的直接當老美單身來做 所以補20%的稅

助理教授

natalie_tIfF 发表于 2014-4-12 09:42
可是我是什麼exemption 都沒有 用的是美國人的報
treaty不能用
不能算學生

另外有個快計是說 如果我拿的是W2 公司要付一半 就是$2000 那我就是起碼省了$2000
而且我還可以免了SSN和medicare tax(國際學生是免的)和$5000的treaty 那我的稅就不會接近$2000

所以我今天去apply extension 還給公司打了電話 要求換W2 因為我不算1099的