北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: natalie_tIfF

[F1/F2报税] 急!!! 2013 OPT的稅 H&R Block給我算了要補$4000的稅

系主任

萌娃辣妈常驻居民

natalie_tIfF 发表于 2014-4-12 12:57
我懂...可是我朋友和我一樣是國際學生 像OPT 她的是退稅回來差不多是交上去的80% 等同是交了$4000退$3200 ...

1. 你为什么不能用treaty呢?在美国呆了5年以上吗?
2. 其实H.R 和LIBERTY TAX 每年雇佣的这些人只是培训一下,根本没有CPA,所以很多人都会算错。我之前在那里做过。
3. 每个人情况不一样,退税也都不一样。如果你的那个同学所言属实,那最好的办法就是你问他在哪里退的,是哪个人退的,然后你找一模一样的人帮你退。而且她会不会是W2,所以已经withheld了一部分呢

正解  发表于 2014-4-12 17:52

博士后

公司平时付给你的工资,你能看见paystub吧,上面有ss,medicare这些条目吗

助理教授

小灰兔1111 发表于 2014-4-13 14:22
公司平时付给你的工资,你能看见paystub吧,上面有ss,medicare这些条目吗

no =(

博士后

你这种情况是公司把你当contactor,而不是employee,所以你获得的是compensation,税会比较高。就算你是opt,你在美国不超过5年依然是nonresident的。他帮你报的resident有sch C 吗?有就在这减税

博士后

还有,file extension 没有penalty,但还是要pay interest的。你还是尽快弄

助理教授

leaf太 发表于 2014-4-17 10:27
你这种情况是公司把你当contactor,而不是employee,所以你获得的是compensation,税会比较高。就算你是opt ...

謝謝 我和公司聯系了 正在幫我換回W2 那我就不用補這麼多了
如果公司不換 我的快計已經說讓我file 一個form 讓IRS 跟進 因為對我來說 拿1099太不公平了

初中生

在seattle这边 图书馆有帮忙做tax的 免费。交4000 不太可能吧  

初中生

正常拉,除非系W2,不然你1年都拿1099的话,年底补税补死人

助理教授

CPA注册会计师

1099对你来说是很不划算的,因为有额外的self-employ tax,就是FICA的两倍近15%,作为国际学生大多数情况下其实根本不要缴的。另外HRBlock用美国人的1040给你算其实还能少点,因为非居民实际上没有standard deduction的。。