北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊]

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-2-13 05:29:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

删删删删删
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

好声音宝宝

沙发
去看看心理医生吧

博士后

板凳
女儿比儿子好多了……要是我生的儿子,看我不抽死他

副教授

地板
没有对错,只要别让你女儿感觉得到你的不公 以及别让你儿子察觉到你对妹妹有什么不满意,不然你会害了他们。希望你老公是个正常心理的人吧

科学家

请叫我~小纯洁~

把她送给人贩子吧

匿名
匿名  发表于 2024-2-13 08:51:46
你心理有问题,如果你不能从根本上改变你的想法,那就尽你所能的装出来爱你的女儿。她是一个小孩需要妈妈的爱与关心,不然你会毁了她的一生,千万不要让她感受到你不爱她。
你去看看心理医生吧,你病得很严重

初中生

好惨,成为第二个你了

匿名
匿名  发表于 2024-2-13 09:09:52

回复:

我觉得你说的一部分对,但是后半部分你的想法不对。原生家庭给你的伤害你没法控制,现在还在阴影中,这个可以理解,但是怎么能说女人的一生就是悲剧呢?我之前也被中国的重男轻女思想影响,自己本身就觉得女人好像要跟一个好男人生活才能算幸福,但是现在我不了,我到了美国学了英语学了硕士还赚了钱自己付学费生活费还在带孩子,然后意识到了原生家庭对自己的思想的影响后,现在也在慢慢修复。我现在不怕与谁关系决裂,也不会像之前一样歇斯底里的处理与别人的关系,能行就处不行就一拍两散,不论是谁,我儿子我儿子爸爸他家人还是我家人,我现在真的只尊重我自己。虽然可能在中国传统思想里你离婚了你跟家人决裂了好像就是失败的女人(我倒也没到这个地步),但是我心里不怕事情变到这种地步。就算别人都认为我失败我都不会自己瞧不起自己。因为自己经过过无数的困难了很多事想的很通了,我就是我,我永远都是我,而且我是女人,我也可以认为我像男人一样活着,或者被别人认为我跟个男的似的,都无所谓,我为我的生命力和一路挺过来的执着而欣赏我自己。你的内心不要这么想自己,更不能这样想自己的女儿。否则她被你pua的很消极早晚也像你一样想自己。女人可以独立的不依靠任何人并且潇洒的活着。这样的女人是很灿烂的,千万不要把自己的人生因为传统思想束缚或者什么外界的声音给弄得很灰暗

匿名
匿名  发表于 2024-2-13 09:24:45
阴暗 负能量 消极。你儿子以后也不会好到哪里去,可怜的一家人啊

匿名
匿名  发表于 2024-2-13 09:25:04
你老公是个窝囊废吧 你这么不爱你的孩子,证明你也很恨他

匿名
匿名  发表于 2024-2-13 09:25:59

回复:

还有就是,要顺应身体的需要,中国人从小被pua神经紧绷到一辈子都不会放松,你要爱自己从善待自己身体开始,先允许自己摆烂,摆烂出来会很难看但是那是你的身体需要,然后就是心态躺平。世间都是浮云,我只是沧海中的一粟而已,别人也是,你儿子也是,所以不用有对谁很喜欢对谁不喜欢,人和人没啥大区别。不知道你的经济状况怎么样,如果还好,给自己空间让自己任性一点,不要别人什么要求都接,谁的面子都在意。我想说的时候就说,不想说话就不说,完全尊重自己的意愿。我早上起不来当着我儿子的面睡到了早上十点。同理我也不想要求他做一个明明困明明不想起还要硬撑起床的人。当你善待你自己的时候,你会发现你对周围其他人都没有要求了,别人觉得跟你相处也容易了。

匿名
匿名  发表于 2024-2-13 09:51:15
天啊,我也多多少少被重男轻女过,现在我生的是儿子,我希望二胎一定要是个女儿,我在我父母那里没有的,以后要全部给我女儿…我自己对区别对待我,反而明白被区别对待不好受…我的孩子男女都一样…一样爱…

博士

父母那个时候的思想你竟然能够传承,太厉害了。 旧思想应该是随着时间而必须被废除

匿名
匿名  发表于 2024-2-13 09:52:40
作者顺便自夸了一下 真漂亮哈哈哈哈

博士

主要是嫉妒女儿吧, 漂亮很多人爱。 回想自己年轻时那么漂亮还不被爱