北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 繁花

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-1-15 09:41:33
匿名者 发表于 2024-1-15 09:17
听得懂上海话,跟你听得懂上海话里的“切口”不是一回事,这里面都是老上海话的切口,范湉湉说的“污炖蛋” ...

一部影视作品只拿画面和语言博眼球 不是已经很低级了嘛?  那感情这个作品只有深刻了解上海话的观众才能看吗?这不是地域歧视吗?

初中生

回复:

其实不用匿名的,只是随便讨论下剧,个人觉得

匿名
匿名  发表于 2024-1-15 11:22:36
匿名 (楼主) 发表于 2024-1-15 12:41
一部影视作品只拿画面和语言博眼球 不是已经很低级了嘛?  那感情这个作品只有深刻了解上海话的观众才能 ...

影视作品怎么拍也不是你定义的,你也没资格说作品的级别,这部剧本来就是告诉你中国什么时候开始老板姓赚钱的故事,只不过你想看的更深理解更透,只有从沪语版的角度去看,普通话的版本只能看个大体方向,地域歧视?那股票交易所是不是全国各地都来一个?不能只有深指和沪指?

匿名
匿名  发表于 2024-1-15 12:20:21
看几分钟看不下去了,故事不会讲,看MTV一样,

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-1-15 12:43:14
匿名者 发表于 2024-1-15 11:22
影视作品怎么拍也不是你定义的,你也没资格说作品的级别,这部剧本来就是告诉你中国什么时候开始老板姓赚钱 ...

你是没听懂我说的地域歧视的意思吧?我压根没说股票啊 我只是对于你说的只有懂地道上海话的人才能欣赏这个作品这样的说法做的评价 一个作品如果只有一个地域里的而且一定是生在那里的人才能看出精髓 这不是影视意义上的地域歧视 那是什么?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-1-15 12:44:22
匿名者 发表于 2024-1-15 11:22
影视作品怎么拍也不是你定义的,你也没资格说作品的级别,这部剧本来就是告诉你中国什么时候开始老板姓赚钱 ...

而且我也是只说了我的看法啊 我也欢迎你来分析一下你的想法呀 我又没定义什么。。我只是跟王导之前的作品做了对比

副校长

血拼贵人

还没看过呢

博士后

匿名
匿名  发表于 2024-1-15 14:38:43
匿名 (楼主) 发表于 2024-1-15 07:09
哎。说起来我也是半个上海人 当年是在上海读了初中高中 对上海的情感也是很深的 也是很久没回去了 记住的也 ...

你都说了,你是看他的电影长大的,看过他拍的电视剧吗?没有,因为这是第一个(纯粹的),剧和电影不一样.
至于剧本,这是王导第一次改编别人的作品.
原作是中国最高文学奖,不过,作者说了,拍了第一集,就后悔卖了. 我看了一集,就觉得不对劲,但分开来看,我还是喜欢的.

副校长

没时间追剧啊,只是看了几段PYQ传来的片花

副校长

沪语倒是听着很亲切,想起了小时候看过的“孽债”

博士后

伪装者拍得好 特别胡哥

匿名
匿名  发表于 2024-1-15 16:32:31
没水準的人,是看不懂的!哈哈哈!

研究生

拍的很好。拍出一个时代的变迁。你不懂就别看了.

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2024-1-15 09:41
一部影视作品只拿画面和语言博眼球 不是已经很低级了嘛?  那感情这个作品只有深刻了解上海话的观众才能看 ...

楼主说得很对。我也欣赏不来繁花。什么腔调啥的,没有真本事才去搞行头,企图让人觉得你比实际牛,这不是招摇撞骗吗。真正的大佬会全身心投入伟大的事,根本不会在乎蝼蚁的眼光,不会去搞外表这些取悦别人欺骗别人的浮夸玩意儿。