北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 繁花

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-1-14 19:46:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我胆子小 匿名来吐槽

繁花拍的是什么玩意儿 把我对王家卫的憧憬一下子拉到了地底下 除了一堆明星大秀上海话 繁花到底讲了啥?
王导最近是很缺钱么? 这电视剧拍的跟没质量的短篇电影似的 光有王导的噱头 没有王导往年电影的内容啊

是我的打开方式不对吗?为什么这么好评如潮啊 请繁花支持者给我上上课

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
我觉得拍的很好呀

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2024-1-14 21:16:26
我真是看不出哪里好 上海的路都被拍窄了 看着像是稍微干净些的港片场景
还有剧情。。这是国产平民版华尔街之狼吗? 赚钱手段完全只是卖噱头靠关系吗?新品牌能拿下来就是因为认识商店老板?
三羊品牌靠个费翔就红起来? 营销手段就是请明星在商场里跳个舞?
这是有真实历史背景吗?要是不是的话 这剧本写的也真是太耐人寻味了吧

我真是很想知道 难道大家看的剧情跟我看的不一样吗?除了胡歌全程耍帅 (也真没看出来他有什么商业头脑)好看在哪里?是我完全没看懂吗?

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2024-1-14 21:20:02
本来还挺喜欢这些演员的 每个拎出来都是可以的 但是全凑在这个剧里简直就是水泄不通 人物没有立体感 都是走马花一样装腔调

助理教授

最佳新人

繁花拍得挺好。不懂解释。经历那些年代都懂不容易。故事看得懂体会到很多。。。现金幸福的生活都不懂以前的人如何过

初中生

回复:

有历史真实的。繁花本来就是一个小说,回忆那个时候的。有没有可能不是上海路拍窄了。而是现在扩宽了。楼上也说了。经历过那个时候都懂。虽然我那个时候很小,没经历过,但我了解到的历史,差不多是繁花这样

博士后

建议你用好的码率跟好的屏幕看这个电视剧,每一帧拍的跟电影一样。在光的运用上王家卫可谓是用的炉火纯青,里面拍摄所有的夜景的地面全是湿的为了背景变亮,不反光,抢画面。别的导演用拍电视剧可能用多机位,王导就用一部摄像机,很多场景用到低贞数拍摄(演员一动不动,后面的人走来走去)。而且整部剧花了三年时间拍摄,很多时候复拍了30多次才过

科学家

血拼贵人

作为上海人,觉得繁花拍的蛮好的。马伊琍演的特别自然,我都要对她黑转路人了。以前着实不喜欢她。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-1-15 07:06:10
stevenchenedu 发表于 2024-1-15 04:47
建议你用好的码率跟好的屏幕看这个电视剧,每一帧拍的跟电影一样。在光的运用上王家卫可谓是用的炉火纯青, ...

王导的画面一直都是这样 作为一个导演 只延续了以前的风格 没有任何创新 不需要进步的吗?我最想吐槽的是剧本 王导以前的叙事是非常有水平的 故事散 但是有流动 这个繁华剧本就是演员牵着故事走 不仅没有讲故事空间 故事本身走向也不咋地啊 就三羊的项目走向 说给你听 你会觉得啊宝的手法很高明 能胜人一等吗?还是我没看出他的高明?在看我来 这剧情就是文艺片人想要钱 去拍了不擅长的电视剧。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-1-15 07:09:10
哎。说起来我也是半个上海人 当年是在上海读了初中高中 对上海的情感也是很深的 也是很久没回去了 记住的也是电影里那个年代的上海 我也是看着王导电影长大的 还记得那时候2046出了以后看了2046自己写了影评的 就是因为我对上海对王导都有感情 才对这个电视剧这么失望

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-1-15 08:32:44
我最喜欢的华语电影就是王导的春光乍泄 你们讲 繁花能和春光乍泄比吗?

匿名
匿名  发表于 2024-1-15 08:43:01
说句实话,这剧只能看上海话才能体会到那些意思,很多句子普通话表达不出那种意思,这剧也是体现了国内是就是那时候开始赚钱的

初中生

匿名 (楼主) 发表于 2024-1-14 21:16
我真是看不出哪里好 上海的路都被拍窄了 看着像是稍微干净些的港片场景
还有剧情。。这是国产平民版华尔街 ...

我看了两集觉得脑袋都要被晃晕,就是各种装腔调故弄玄虚的感觉,mv可以,电视剧看着有点难受。希望后面慢慢好起来

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-1-15 09:06:09
匿名者 发表于 2024-1-15 08:43
说句实话,这剧只能看上海话才能体会到那些意思,很多句子普通话表达不出那种意思,这剧也是体现了国内是就 ...

我听得懂上海话的呀

匿名
匿名  发表于 2024-1-15 09:17:25
匿名 (楼主) 发表于 2024-1-15 12:06
我听得懂上海话的呀

听得懂上海话,跟你听得懂上海话里的“切口”不是一回事,这里面都是老上海话的切口,范湉湉说的“污炖蛋”是形容什么的懂伐?