北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 繁花

研究生

回复:

刚看了五集简单的讲一讲,表面上看是财富,名利,地位,其实背地里流涌的都是感情,前两集是讲的一些人物关系有很多年的交情和金凤凰酒楼老板的背叛,然后是替一起 起家的朋友背锅还人情,后三集是讲的小宝和范总约好在红鹭酒家谈生意,可新开张的至真园老板李李想请他们来她这边谈生意,好给她的店杨杨名,于是就和范总商量想让他们在她的至真园里谈生意,撑撑场面,但是小宝就是不肯去,剧透就到这吧,然后就是小宝和他那些女x朋友之间的情感也是拿捏的很好,玲,汪,明面上是她们关心他照顾他,背后全都是他在出钱出力保护她们,怎么说呢我觉得在短短的五集里要塞下这么多年的感情关系还是显得有点仓促的,不过并不影响观看,目前为止还是很不错的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-1-15 20:57:24
匿名者 发表于 2024-1-15 16:32
没水準的人,是看不懂的!哈哈哈!

对 我看不懂 不看了 还是去翻王导的老片去看比较能看懂

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-1-15 20:57:58
375286922 发表于 2024-1-15 17:27
拍的很好。拍出一个时代的变迁。你不懂就别看了.

嗯嗯 我撑到了第7集 不看了 实在没实力看这个剧

匿名
匿名  发表于 2024-1-15 21:01:51
匿名 (楼主) 发表于 2024-1-15 23:57
对 我看不懂 不看了 还是去翻王导的老片去看比较能看懂

老片看多了不知进取,这剧就是反应了中国是怎么样开始赚钱的,你说人家地域歧视,你去怪老邓吧,为什么先开发深圳,然后又是上海,你老家为什么不开发

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-1-15 21:02:53
匿名者 发表于 2024-1-15 14:38
你都说了,你是看他的电影长大的,看过他拍的电视剧吗?没有,因为这是第一个(纯粹的),剧和电影不一样.
至于剧 ...

我可能是对王导的期望值太高了 以我自己的想法 认为既然王导接了电视剧拍 那我个人认为是他想出了拍电视剧的什么新手法新突破 一看到还是他以前的画面手法 而且也没看出叙事的特别点 又看到朋友圈夸声一片 我感觉是在看不下去 就来论坛匿名吐槽发散一些想法 在这里也听了一些对这个剧支持者的看法 也算是有收获 可能就是我自己真的不适合看这片子 已经放弃

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-1-15 21:05:28
匿名者 发表于 2024-1-15 21:01
老片看多了不知进取,这剧就是反应了中国是怎么样开始赚钱的,你说人家地域歧视,你去怪老邓吧,为什么先开 ...

我再说一句 我说的地域歧视并没有指这个电影里的内容或者电影本身 而是指一些观众的观点 说这个电视剧一定要深刻懂得上海话的人才能看懂它的精髓 这样的说法(仅对不懂上海话这一个层面的评论)在我看来是在搞地域歧视

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-1-15 21:10:41
wpan 发表于 2024-1-15 15:02
沪语倒是听着很亲切,想起了小时候看过的“孽债”

感觉看看片花就够了 我觉得这个剧就是一个个片花凑在一起的感觉

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-1-15 21:20:50
掉色 发表于 2024-1-15 18:56
刚看了五集简单的讲一讲,表面上看是财富,名利,地位,其实背地里流涌的都是感情,前两集是讲的一些人物关 ...

可能就像你说的 感情线太多 每个都不太能交代太清楚吧 我不过也是没看到最后 但是我真的没觉得哪个人物或者哪段感情有特别深刻的印象 感觉看走马花一样 然后那几场争买卖的剧情我真的觉得好牵强 范总一直都没交代自己有多少货 还跟别人纠缠这么久 这智商在商界不是要被踩地上没法翻身了吗?阿宝也没啥作为 看上去好像就是跟大商场的老板比较熟就拿到了单子 这样的设计 不是真的太简约了商业交易的难度吗? 还有卖场拉来明星跳舞就把新产品推销出去了 就算新会场因为明星而多了些观众 那不是应该为商场里所有的商品都带了客源 而不是只捧红了新产品吗?我真没懂明星和这个新商品之间的联系是如何表现出来的 我作为观众 真是觉得有点降智 难道大家觉得都很合理吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-1-15 21:54:43
https://www.backchina.com/blog/348710/article-382378.html
这篇评论 真的讲出了我讲不来的道理 大家随意看看

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2024-1-15 12:43
你是没听懂我说的地域歧视的意思吧?我压根没说股票啊 我只是对于你说的只有懂地道上海话的人才能欣赏这个 ...

我也觉得是,如果受众只有懂上海话的人才能看懂,那怕的确实没啥意义,就像东北小品,不是只有东北人会笑一样,不管拿什么话拍,起码让普通观众都能看懂吧

匿名
匿名  发表于 2024-1-16 00:02:05
匿名者 发表于 2024-1-15 21:01
老片看多了不知进取,这剧就是反应了中国是怎么样开始赚钱的,你说人家地域歧视,你去怪老邓吧,为什么先开 ...

你才是妥妥的地域歧视,人家楼主说的是为什么繁华拍的只有懂上海话的才能看懂,你扯什么开发?大家都是普通人,看棒子电影看不懂了?还是看欧美电影看不懂了?到了繁华,因为拿上海话拍很多人看不懂,就不能是电视剧的问题,就活该听不懂上海话是吧

匿名
匿名  发表于 2024-1-16 00:43:54
看了第一集,就觉得是电影人对电视剧形式的水土不服,叙事很烂…  

副校长

匿名 (楼主) 发表于 2024-1-15 21:10
感觉看看片花就够了 我觉得这个剧就是一个个片花凑在一起的感觉

嗯,被你这么一说我就不追了

院士

血拼贵人

wpan 发表于 2024-1-16 14:36
嗯,被你这么一说我就不追了

值得追

研究生

回复:

我也是觉得值得一追,虽然才看了三分之一,其实剧情还是很精彩的,尤其是铃卖高仿衣的那一段跟小宝吵架,以为他两个多年的感情要掰了,后面还是峰回路转又好起来了!真的是吓s我了,还有后面那段高潮,汪听说小宝有危险不顾一切驰骋千里要去救他,看见他没有受伤一把抱住了他,仿佛之前的一切铺垫在这一刻都是值得的,而且小宝人又帅,对待朋友讲义气,对待爷叔事业麒麟会都很守规矩人品好,和他的女x朋友从来不会为了一己之私而强迫她们,对待她们也一直都是出钱出力的保护她们,小宝可以说是少女少妇杀手,相当有魅力