北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 有必要买钻戒吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-6 11:33:05
奇奇怪怪的少女 发表于 2023-12-5 10:15
以前我也很虚荣觉得钻戒必须得大,后来看多了钻戒科普觉得不值,有这多一克拉的钱还不如买部好车或者2 3个 ...

我老公也是这个意思,有这个钱还不如换个车。可是我对车不感兴趣。觉得车能开就可以了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-6 11:36:05
锄禾 发表于 2023-12-5 11:05
钻石本来就是智商税  被商家炒作到了情比金坚  结婚一定要买  既然你这么喜欢实力允许那就买  但是我身边大 ...

因为我在白人区的学校教书,治安很好。每一个女老师手上都有带钻戒。每一个人的钻戒都很大!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-6 11:37:46
匿名者 发表于 2023-12-5 11:44
老外公司吧?老外带的多,不过我也见过一些老外的钻戒黄不拉几,全是碎钻组一起,给我我都不要 ...

在白人区的学校教书。每一个人的钻戒都很大,被你这么一说有些人的钻戒确实有点黄…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-6 11:39:41
HannLu 发表于 2023-12-5 12:07
婚后大部分人戴的是wedding ring, 没镶钻的。镶钻的是engagement ring,一般平常不戴着的,就怕磕磕碰碰。 ...

每一位女老师手上都有带钻戒。都是一个set戴的。只有离婚和单身才没有戴

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-6 11:40:33
94YG 发表于 2023-12-5 12:21
真心觉得戴戒指很不舒服。 我公司大部分的结婚的同事都没戴。500多人只有3个中国人的鬼佬公司。 ...

因为我在公立学校教书,每个人都有戴。连学校的秘书都有戴!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-6 11:41:32
匿名者 发表于 2023-12-5 12:52
真心喜欢钻戒,就买一个自己最喜欢的,不买假的。如果不太喜欢就别买,买个自己特别喜欢的别的首饰,如项链 ...

这个想法好,可以先去Costco买对耳钉。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-6 11:43:17
匿名者 发表于 2023-12-5 14:06
我买的lab三克拉的,现在这个分不清lab和天然的时代…真的已经除了价格没区别了,但我觉得没啥好比的, ...

能问一下哪里买的lab吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-6 11:44:31
梦泠 发表于 2023-12-5 14:13
浪费。怕人误解是单身,买个对戒就好。一定要带钻戒出去?

有对戒了。就是不喜欢自己的戒指才不想戴。而且身边每一位女老师都是两个一起戴

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-6 11:47:16
denny123 发表于 2023-12-5 17:56
努力赚钱,买自己喜欢东西,不叫虚荣

我和我老公说,我自己额外给学生补习赚的钱我想换个戒指。他说有这个钱,干嘛不换一辆车。但是我对车的要求很低,只要可以开就好了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-6 11:48:29
FION妮妮 发表于 2023-12-5 18:08
要我就买个对戒够了,足够让人知道你已婚。

对戒了。就是不喜欢自己的戒指才不想戴。而且身边每一位女老师都是两个一起戴

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-6 11:50:12
Karen梅子 发表于 2023-12-5 19:02
樓主剛結婚吧,久了就不在意這事了,畢竟以後的日子多的是要花錢的事。回想起來就覺得根本沒必要再花錢買大 ...

已经结婚五年了,还没有孩子。这两年开始越来越在意了。因为身边每一位女老师都是大钻戒。

副教授

匿名 (楼主) 发表于 2023-12-6 11:31
婚前老公说先买个便宜的,以后经济稳定了在换一个。现在我说我想买大的!他问我有这个钱换车不好吗?可是我 ...

你们结婚几年了? 如果踏入快十年的这种,我觉得可以让老公考虑买个你喜欢的,但是如果短短几年就要换戒指,他又不情愿的话,劝你可真别作,不是大事儿哈。我老公也说过类似十周年时候买颗我喜欢的别的宝石,结婚时候买的1克拉多的,带的也不多。不过有个留言讲的真的蛮对的,光看着大可是纯色不好,那真的不如不要带

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-6 11:51:47
匿名者 发表于 2023-12-5 20:19
哈哈这个其实买多大也不会常带的.

因为当初买这个钻戒的时候就没有很喜欢。现在上班了。每一位女老师都是大钻戒。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-6 11:54:43
匿名者 发表于 2023-12-5 19:50
这件事还是跟老公商量吧 特别是钱放一起的话 这需要两个人的buy in
如果经济独立 那你想买多大就买多大 自 ...

我和我老公是自己管自己的钱,婚前就和老公说过要大钻戒。超过预算的戒指,家里人愿意贴。但是他还是不同意给我买大钻戒。现在和老公说,我愿意拿自己补习赚的外快换个大钻戒。老公的意思是,为什么不换个车,我觉得车能开就行。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-6 11:56:22
ImSophia 发表于 2023-12-5 20:36
你觉得买了会让自己开心可以提升幸福感 就买呗 每个人获取快乐的方式不一样 ...

我觉得一是攀比,二是每一天戴着大钻戒去教书我很开心!虽然老师就赚那一点破工资…