北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 参加生日party

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-12-4 07:40:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

娃幼儿园同学生日,我娃男孩,过生日的是个女孩,娃在幼儿园还没有朋友,现在也不喜欢去幼儿园,不知道有没有必要去,要不要借这个机会让娃跟其他孩子熟悉熟悉。但我英语只够解决日常问题,又社恐,social一般都是陪笑和点头寒暄,没办法聊得火热,我和我老公可以一起去吗? 我老公英语接近母语,但也社恐,不喜欢社交,他也发愁这种场合,第一次收到生日party邀请,我俩一起发愁。对了,娃现在几乎不会英语,班里也没有中国小朋友,好纠结要不要去。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
我会选择送个小礼物 不去 因为我也社恐

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2023-12-4 08:12:31
yy666 发表于 2023-12-4 08:06
我会选择送个小礼物 不去 因为我也社恐

直接让娃带礼物去幼儿园吗,还是我给老师,见不到对方父母。

匿名
地板
匿名  发表于 2023-12-4 08:17:54
不用去,除非你知道班里别的孩子也有去的,而且你孩子还和他们玩的不错的那种。不然party里都是人家的家人和父母的朋友们,尴尬癌犯了… 加上语言… 我们收到两三个了,都回绝了,人家也不care,毕竟幼儿园上完谁都不认识谁,除非上小学还行。好意回绝就好了

匿名
匿名  发表于 2023-12-4 08:18:48
礼物都不用送啦,不用假装装熟… 很快都离校了

匿名
匿名  发表于 2023-12-4 08:21:38
接上面,我们也全是老外同学就我娃一个亚洲孩子… 上下课接孩子都匆匆忙忙,没有办法认识家长,不像华人多的学校,和家长们很容易打成一片… 孩子们在学校安全 开心就好了,和老师搞好关系

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-4 08:39:33
匿名者 发表于 2023-12-4 08:17
不用去,除非你知道班里别的孩子也有去的,而且你孩子还和他们玩的不错的那种。不然party里都是人家的家人 ...

那你担心娃在学校的社交吗,我娃在幼儿园都是自己玩,说不喜欢别的小朋友。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-4 08:40:08
匿名者 发表于 2023-12-4 08:21
接上面,我们也全是老外同学就我娃一个亚洲孩子… 上下课接孩子都匆匆忙忙,没有办法认识家长,不像华人多 ...

我也差不多,除了老师和director,谁都不认识

匿名
匿名  发表于 2023-12-4 08:55:34
匿名 (楼主) 发表于 2023-12-4 08:39
那你担心娃在学校的社交吗,我娃在幼儿园都是自己玩,说不喜欢别的小朋友。。。 ...

我娃个性是比较开朗好动的那种,基本上和小朋友都可以玩在一起,有一两个女孩是她经常在家提到的说喜欢她们,但是以后分班还是会各走各的… 没有很close的朋友其实很正常… 你问问孩子想不想去xxx的生日party… 如果想去那就去吧,大人只能应付了

禁止发言

院士

血拼贵人

去呀,陪娃锻炼一下……

副校长

血拼贵人

让宝贝带个礼物去吧

副教授

看小朋友的意愿吧,他要是想去,父母都可以陪着一起去。在回复邀请的时候,通常会要回答几个大人几个小孩参加。如果你们实在太为难就不要去了,其实也无所谓英文好不好,家长间都是尬聊,点头微笑应付下就好了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-4 14:31:57
匿名者 发表于 2023-12-4 08:55
我娃个性是比较开朗好动的那种,基本上和小朋友都可以玩在一起,有一两个女孩是她经常在家提到的说喜欢她们 ...

娃说想去,但只想去玩保龄球,不想跟小朋友玩。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-4 14:39:22
Jessica820201 发表于 2023-12-4 13:22
看小朋友的意愿吧,他要是想去,父母都可以陪着一起去。在回复邀请的时候,通常会要回答几个大人几个小孩参 ...

娃想去,但他说只想去玩保龄球,不想跟小朋友们一起玩,也不想吃披萨。。。我怕去了他单独行动不参加人家的聚会,就尴尬了