北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 参加生日party

匿名
匿名  发表于 2023-12-4 15:01:12
你娃几岁呀

匿名
匿名  发表于 2023-12-4 15:19:26
匿名 (楼主) 发表于 2023-12-4 14:31
娃说想去,但只想去玩保龄球,不想跟小朋友玩。。。

那就不去,是人家的主场,去了和小朋友们有距离感,你是主办爸妈你会开心么 对吧? 就短信回绝说感谢邀请那天有事不能make it,希望xxx有个好的生日会。这只是刚开始,以后你娃在学校还会认识新朋友,那时候才可能会成为真朋友,安啦

匿名
匿名  发表于 2023-12-4 15:23:48
没那么纠结,讲真 没人会真的在乎谁来谁不来,况且都没见过面的家长和孩子,你们去了主家也许也觉得尴尬呢

教授

如果不熟就不用去

匿名
匿名  发表于 2023-12-4 17:01:21
我会去诶,硬着头皮社交,给娃个机会也给自己个机会。

之前就收到过在playground认识的人发来的娃的party、带了礼物,到场才发现只有我们一家亚洲人,其他都是白人,幸好那个妈妈安排了很多娃的活动,也认识其他同龄小朋友的妈妈,获得了很多当地的资讯和资源(重点)。

反正也就小半天,大不了找个借口早退,也不会觉得不礼貌,但是出席一下对我来说获益不少。

匿名
匿名  发表于 2023-12-4 17:42:50
preschool的我都不去,等上到了elementary,才有选择的去。因为一般preschool的,孩子太小,都是和家人过得比较多,家长也是礼貌性地邀请一下,感觉很少有人去。

小学生

去吧 正好看看孩子跟别的孩子的交流

教授

好声音宝宝

成年人了这种事有啥纠结,不喜欢就不去不要勉强自己。爸爸接近母语,孩子幼儿园也起码4岁了还几乎不会英语,爸爸都不跟孩子说英语吗

匿名
匿名  发表于 2023-12-5 06:55:04
我也好奇你娃几乎一点英文都不会是怎么做到的… 从小不看英文卡通 家里人一句英文不和他讲? 啧啧啧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-5 08:27:58
auron 发表于 2023-12-4 22:47
成年人了这种事有啥纠结,不喜欢就不去不要勉强自己。爸爸接近母语,孩子幼儿园也起码4岁了还几乎不会英语 ...

不说,但都能听懂,我是坚持在家必须全中文

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-5 08:31:56
匿名者 发表于 2023-12-5 06:55
我也好奇你娃几乎一点英文都不会是怎么做到的… 从小不看英文卡通 家里人一句英文不和他讲? 啧啧啧 ...

我们坚持在家里必须全中文,我们夫妻双博士,说自己英语不好也是对自己要求很高,说孩子几乎不会英文也是因为我们理解的会英文是可以无障碍沟通随心聊天,而不是看什么英文动画片,孩子三岁就能看完整部的电影无障碍,现在四岁可以看英文书和中文书。你要是有问题就好好问,别加个什么啧啧啧好像自己多能耐一样。每个人对自己和对孩子的要求不一样。每个人的性格也不一样。你觉得孩子会看个动画片就是会英文,但我不这么觉得。说完了。不会再回了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-5 08:34:09
匿名者 发表于 2023-12-4 17:01

之前就收到过在playground认识的人发来的娃的party ...

谢谢你,你这段话给了我很大鼓励,我俩都是理工科,闷头工作那种,真的很缺乏这方面的锻炼。昨晚想了想,又问了问孩子,最后决定参加,已经发了email确认。既然担心孩子社交问题,那就必须自己先迈出这一步。谢谢。

副教授

匿名者 发表于 2023-12-4 17:01

之前就收到过在playground认识的人发来的娃的party ...

我同意,成年人自己也就算了,宝宝在这里出生的,毕竟是美国人,以后迟早要融入美国社会。要培养他的社交

匿名
匿名  发表于 2023-12-5 08:47:35
看你回复 三个人最多就是高分低能 零社交能力啦,古德拉克双博士

匿名
匿名  发表于 2023-12-5 08:53:55
去参加让人家知道你俩双博士然后有个没情商不会英文的娃? good job