北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[彩妆套装] 便宜的大白菜是否真的值得收?——e.l.f部分产品试用repo

初中生

楼主

首发自家博客。实际上微博也发了。顺路就过来论坛露个脸。

实际上我只是想试色repo一下而已……所以大家完全不用吐槽我:居然会用那么便宜的彩妆 这个问题。因为我其实从买之前就没有抱过很大期望。不过他的刷具是挺好用的……drugstore里便宜好用的刷具之一。

7楼11楼15楼 也有一些亲的回复分享,大家也可以戳过去看看哈~

以下正文

-----------------
很多人认识elf,应该是从小蛮推荐它的眼部打底开始。这支眼部打底号称UDPP的白菜版,持久度也相当的可以,所以当时是非常多人跟风购买的一款眼部打底。然后大家就知道,elf等于白菜,实际上白菜在很多时候甚至还继续五折,不买好像走宝似的。的确很多东西都是很便宜的,到底什么东西值得买,今天来和大家分享一下。
我知道绝对会有人看不完整一篇长篇,所以单独说一下推荐的:

普通眼部打底(Essential Eyelid Primer, 色号sheer)、防水眼线蜡笔(Studio WaterProof Eyeliner Crayon,色号 navy、Purple)、小角眼线刷(studio angled eyeliner brush)。
      如果有珠光眼影爱好者的话,十色烘焙眼影盘(Studio Baked Eyeshadow Palette, 色号NYC)也是值得推荐的。

差评产品:flawless finish foundation。
另外,虽然可能很多人会反驳我,但是我必须说:elf 实际上 等同于国产火烈鸟
—————————————————————————————-
我在五折的时候购入了不少东西,我纯粹是想当一下小白鼠。实际上一大箱子我才花了39刀(因为35才免邮)。我当时的购买清单是:
矿物眼部打底(2色,all)、普通眼部打底(4色, all)、光泽眼线笔(2色)、防水眼线蜡笔(2色)、睫毛膏(增长款)、睫毛打底、眼线转换液+打底 2合1、无暇粉底液(3色)、四色修容盘(3色, all) 、Studio 眼线刷、烘焙眼影盘(色号NYC)。
下面分开来repo一下这些产品。
=========================
01.眼部打底系列:
矿物眼部打底,上一下官方图:
e.l.f. Mineral Eyeshadow Primer – sheer
实物长这样子
877.jpg 879.jpg

试色,上面是sheer,下面是blush。矿物打底就这两个颜色,可以看出,sheer就是普通的打底,blush是红色带闪的。
官方的使用说明是:用手指涂薄薄的一层在眼皮上,全干后再上眼影。
使用感:的确只需要薄薄的一层,不然的话将非常的难干,我习惯用手指点开而不是抹开,但是这个量大了之后,真的要等很久才会有“干”的感觉。
打底之后,我用明显难上色的sleek的chaos来做一个尝试。这个时候,上面是blush,下面是sheer。这个图和前面那个图不连续的。调了一下光线,可能有点过曝但是没有色差。
左下的是没有任何打底的情况。实际上右下(sheer)的那个最接近原色,也可以看出,用了打底之后,吃色比较稳,但是相比之下blush的闪好像效果不是很好,chaos是一款全哑光的眼影盘,用blush打底之后的确是变闪了,但是同时眼影色也变浅了,这个情况我用elf自己的眼影书的哑光色来尝试也一样,总感觉blush的打底感觉不自然,可能是珠光太明显,也有可能是因为本身底色是红色所致。
价格:$3/pcs (原价)
效果:★★★☆☆/★★☆☆☆ (sheer/blush)
价钱:★★★★★/★★★★★ (sheer/blush)
推荐度:★★☆☆☆
—————————-
普通眼部打底,官方图:
e.l.f. Essential Eyelid Primer – sheer

这款一共是四个颜色,sheer和blush同矿物打底,Pearl是珍珠白带闪,Gold是粉底色号黄2白的底色带闪。原谅我pearl和gold实在拍不出好照片,pearl大概就是普通的珠光白色的效果,如果是用大地色系的眼影的话,建议用gold。
试色基本上和矿物的差不多,两者效果都真的差不多,所以就价钱上来说,我个人更推荐的是这款基础款。下图左边是blush,右边是sheer,sheer略上的厚了一点。
价格:$1/pcs (原价)
效果:★★★☆☆/★★☆☆☆/★★★☆☆/★★★☆☆ (sheer/blush/pearl/gold)
价钱:★★★★★/★★★★★/★★★★★/★★★★★ (sheer/blush/pearl/gold)
推荐度:★★★★☆/★★☆☆☆(sheer/ other)
(说明:由于pearl很多普通眼影盘已经自带珠光可以替代,效果也不算十分明显,所以不推荐;gold由于搭配大地色才可能更适用,所以也不推荐。)
—————————————-
眼线转换液+打底 2合1
studio eye primer & liner seale

眼线转换的那个用法是,用那一端,和你的眼影混合(个人比较倾向先扫到手背上,然后在手背上混合),然后等sealer获得足够的颜色之后,就可以画到眼睛上变成眼线了。
实际上这个产品,说鸡肋都过誉。唯一的优势就是便携,当你带一盒有眼线色的眼影出门,你可以不用带任何刷子,带这一支就能够打底和画眼线了。
打底(primer)那一段,比矿物和普通的都要粘,所以简直就像等不到干的一天。眼线转换(sealer)的那一段,非常硬,好难用,戳得我一直流眼泪。简直就想扔掉。
效果:★★★☆☆/★★☆☆☆ (primer /seale)
价钱:★★★☆☆
推荐度:★☆☆☆☆(戳的我眼睛生疼还推荐来干嘛)

02.闪亮眼线笔:
e.l.f. Essential Shimmer Eyeliner Pencil

材质偏软,画上眼像我这种敏感的人不会狂眨眼和掉眼泪。由于色彩比较显眼,所以适合现在这个天气,上一层淡金色眼影稍微提亮一下,然后用彩色眼线笔画眼线就出门,明媚的春灌啊!
我买的是Precious Pink和Twinkle Teal两个颜色。实物和图色有偏差。图没带出来,写日志的时候就不放了。买来玩一下还挺好的。Precious Pink其实是个深粉色,不是我的菜。Teal倒是挺明媚的蓝绿色,赞。
价格:$1/pcs (原价)
显色度:★★★★☆/★★★★☆ (Precious Pink/Twinkle Teal)
色彩好看程度(个人倾向严重):★★★☆☆/★★★★☆ (Precious Pink/Twinkle Teal)
推荐度:★★★★☆ (都这么便宜了,顺手收几支都不心疼啊)

03. 防水眼线蜡笔
e.l.f. Studio Waterproof Eyeliner Crayon

不得不说,这个眼线蜡笔太良心…实际上这个款式的笔,好多家都出了,但是这么白菜的,好像还真的没有见过…
这一个系列的蜡笔都是偏金属色的,也就是说,就算是浅色,也是带有明显的金属感的。navy和purple的试色如下
这里没有调色,因为想显示那个光泽感。这是画了4、5下的效果。单画一笔的话,就像navy的最下方的那个感觉,是很浅的没有什么光泽的。所以官方的用法建议是用来做烟熏妆,可以在没有干之前,用手指晕染开。
一旦干了之后,完全抹不掉orz真的很防水很坚固啊喂!洗完的时候蹭洗洁精水上去都完全没有掉啊,有理由相信上眼之后也不会晕。那个图是我蹭完之后拍的啊……太可怕了orz为这个防水性和力度点赞!
当然,用眼唇卸妆液敷一下再擦走的方法,很轻松就卸掉了。
显色度:★★★★★ (Navy & Purple)
持久度:★★★★★(Navy & Purple)
推荐度:★★★★★ (都这么便宜了,allle 8色都不心疼啊)

===============
04. 睫毛系列产品
Studio Mineral Infused Mascara & Studio Mascara Primer
studio mineral infused mascara
studio mascara primer

Primer是用来增长睫毛的感觉的,上面的睫毛膏是官网卖得最好的一款。由于我从来都拍不好眼妆效果,所以我就不上真眼了。说一个感受:
Primer无功无过,号称的什么维生素B之类的你就听吧,不算特别值得推荐,当然,刷了之后全干再上睫毛膏,的确不那么容易蜘蛛腿倒是真的,我用tfs和elf本身的睫毛膏试过,tfs的很容易蜘蛛腿的,用了打底之后好像是好点儿。
睫毛膏比较一般,不过刷头比较赞,但是这个刷头不容易沾膏体(可能是睫毛膏本身的问题),所以也不容易蜘蛛腿。
持久度:★★★★☆(就没见过睫毛膏不持久的啊,加了打底也没好到哪里去)
推荐度:★★☆☆☆ (何必因为价钱而将就,最便宜的bobbi brown都能甩几条街的节奏,要是不喜欢,火烈鸟也还是很好用的。)

==================================
05. 烘焙眼影
studio baked eyeshadow palette

实物并没有太大色差,因为刷子放在另一个房间,指头都被各色的产品污染了,就没有试色。之前摸过那个蓝色的,色差不大,粉质比较细腻。回头我有空再上一个试色图吧。
885.jpg 887.jpg

挺百搭的一盘,桃色可以做日常妆,大地色简直就是没有问题,手轻一点的蓝色可以做一个出门的,烟熏看这个配色简直就是没问题了吧。
其实我一直都不知道烘焙眼影和普通眼影的区别在哪里,有的说比较细腻,但是我和elf的眼影书(也就是压制的)比较,我觉得闪色方面根本没有明显区别,所以说,工艺上elf真的米有任何区别好嘛…不过就是配色挺萌的。
有点儿飞粉,简直就是elf家的眼影的标配了。所以不上打底可能会比较糟糕。
很闪,真的很闪。所以去夜场完全没有任何压力。_(:з」∠)_白天出门倒是要注意不要那么重手尤其是像我一样的黄皮妹子,保重……
价格:$10/pcs (原价)
显色度:★★★★★ (一抹就上色,真的挺显色)
持久度:★★★☆☆(三星半吧,打不出来半星)
推荐度:★★★☆☆ (真的,这个价钱我推荐你买火烈鸟)

06. 无暇粉底液
e.l.f. studio flawless finish foundation – sand

天雷轰轰:实物和色卡色差严重
而实物,下面的图从作到又是321.没有任何色差。

(上图的caramel和buff装反了)
我的肤色坚定地站在日系的黄二位置,而实际上elf的这瓶粉底液,我就是sand的色号(最浅的)也能hold的住,他甚至是我下班后最暗沉的脸色都能hold得住的情况。
所以妹子们你们还要继续看下去吗?跳到下一个产品吧?
(当然你们跳我还是会继续写的)
这款粉底液在youtube上还是挺多人用的,说挺持久挺有光泽感的。我当时纯粹是抱着一个试试色号试试水的心态去买的,反正6刀一支就当凑运费。结果……
持久度什么的不敢说,不过我用sand的色号在下巴上试了一下,光泽感还是有的,因为日系的suqqu啊chicca之类的都是追求轻薄的雾面感觉?所以觉得这个光泽度挺让我吃惊的。等我找一天冒死试着用一天看看持久度吧。
至于其他两个色号?做修容都嫌太沉好嘛。扔掉了。
价格:$6/pcs (原价)
持久度:未知
推荐度:★☆☆☆☆ (色差这么严重,就看着光泽感才勉强给了一颗星)

======================
07. 四色修容盘
studio bronzers – warm

这个便宜的修容盘也是很多人推荐的产品,说他连修容连眼影连腮红都可以胜任。我对做出这样的言论的各位博主表示崇高的敬意,因为你们的手太巧了。
四色修容有3个色,我all了。不过看情况我可能会放到海枯石烂都不会怎么用吧…不介意我摸过试色的,可以找我的二手,gold 和 warm 分别16RMB一个,不包运费…
gold和warm实际上是鬼打墙,区别在于gold更深一点,但是闪更厉害些。
cool
gold
warm
看图片色可能觉得warm也是不带闪的,实际上warm也是一个闪的主儿。
颜色都好深不知道怎么用。
这么看起来这三块修容简直可以用到山无棱天地合。而且我发誓这些颜色都是我用手指一抹而已。当然修容必须上刷子不然真的会很深……但是真的……
反正我是不懂用这个盘子修了。所以这么看来,虽然他便宜,我也不觉得有什么好用的。
我个人觉得cool的白色,和warm的暖金,还有warm的粉红,可以勉强当一下高光和腮红。其他的……let it be…
持久度:未知
推荐度:★★☆☆☆ (虽然便宜但是实际上用处好像没太大啊)

========================
08.  studio angled eyeliner brush
e.l.f. studio angled eyeliner brush

搭配眼线胶有如神助。这个刷子好像有好几个功课了,就不写了。性价比还是挺高的。3刀的刷子。
而实际上刷具和眼影好看程度,并不是正比的。技术才是最厉害的东西。技术好的手指都能画好眼影。

=================
repo完毕……所以实际上……不一定追求贵的,但是白菜真的是白菜,还是只是便宜而已,大家应该自己心中有杆秤……
【快来表扬我这个勤劳的小雷锋

收藏收藏9 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

沙发
好顶赞

大学生

板凳
给力!赞一个!

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
好认真!!大赞!

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

点赞!!!!

博士后

最佳新人

好帖!!!!!!

副系主任

开架彩妆控

最佳新人

我买的COOL的四色盘觉得很好用。。。

加州的烘培眼影全部被我捣碎变成指甲油了……不显色。。。。。。。。。。

完了以后还想收他家刷子Q-Q 其他系列不咋地 STUDIO LINE真心不错

EYEBROW KIT我还想收个DARK。。。。。。。。。。
→ →头像叫做张艺兴 不是胡歌也不是李敏镐射射

大学生

点赞

副系主任

常驻居民最佳新人

收了!

初中生

高敏范istLAY 发表于 2014-4-9 23:13
我买的COOL的四色盘觉得很好用。。。

加州的烘培眼影全部被我捣碎变成指甲油了……不显色。。。。。。。。 ...

我主要是觉得修容盘的颜色都好深……我回头试试用刷子会不会好点儿……

求问如何将眼影变指甲油!233333好好奇这个技能!

刷具是挺值得买的我个人觉得…就算是essential的那套也挺不错。不过C刷偏大……用的不是很顺嘤嘤嘤……

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

他家眼部打底和udpp我都觉得太干但是太多人赞了。刷子还是不错的,脸部除了腮红喜欢别的都不喜欢,眼影是一分钱一分货,比不上别的开架。跟楼主推荐卸眼妆的笔修正画错或者晕的地方,还有卸指甲油的pad狂赞。四色修容Warm那个我是左边两块颜色用刷子狂刷几下然后手上blend一下上脸就好了颜色算是我至今找到比较合适的,没那么深也不红。眼线眼影双头的也不错~
白菜出清求带走~

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

谢谢分享!
出闲置,收金币

副系主任

常驻居民最佳新人

博士后

副系主任

美容达人最佳新人常驻居民精华达人

买过太多各种价位的, 大部分东西还是一分钱一分货。 特别是粉质类的东西。
眼线笔什么的, 开价的好货还是多。
质量上, ELF还是比开价药店的差一点点。
热爱彩妆, 微博随时更新,关注@琪琪彩妆控