北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 活了33岁,我意识到我真的是个不会交朋友的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-2-13 22:03:28
Adaforever 发表于 2024-2-13 15:23
你主观上认为自己想交朋友,但其实潜意识是抵触交朋友这个事的,也可以说是一种“拒绝”的状态。

边界感比 ...

我感觉我有一点点想去讨好那些可能成为朋友的人,但有带着很强的边界感,其实有时候我感觉自己挺割裂的。

教授

好声音宝宝

我从小到大就不渴望交朋友,喜欢顺其自然,以前上学聊得来见得多可能自然就变成朋友,但是我从来没有欲望主动打电话找人聊天或者约去玩,朋友有事找我帮忙我能做的我也乐意帮忙,有活动找我有时间并且感兴趣就去,不感兴趣就不去,不主动渴望交友,但相处的时候也是真诚以待,因此不会对朋友有期望和依赖,同时后果就是很多朋友只要缺少生活上的交集就慢慢地淡了不联系了,但是我很轻松,到现在30几岁越来越觉得朋友不重要,有交集的时候就以诚相待,没有就乐得自在做好自己的事。说这些是想表达,朋友真的没有你想的那么重要,如果你特别想要朋友,不是因为朋友有多重要,而是因为内心的空虚,朋友只能短暂的填补空虚,但那之后是更大的空虚,试着修心学会自洽学会享受孤独,你可以把精力多花在自己身上

小学生

匿名 (楼主) 发表于 2024-2-13 22:03
我感觉我有一点点想去讨好那些可能成为朋友的人,但有带着很强的边界感,其实有时候我感觉自己挺割裂的。 ...

割裂是因为主观意识想交朋友,潜意识拒绝交朋友。
但年纪越长,你就会越顺应潜意识(本我),越不想去迎合,去硬交朋友。
其实不需要羡慕,你转念想想,你羡慕的人可能也羡慕你的某一方面,没有人是完美的。体现出来给别人看的都是光鲜的一面。

初中生

我也一样,37岁了 几乎没朋友 而且还单身 全身心都投入在工作中

副校长

好在友情本来就是奢侈品,少而精也够了

副校长

如果走结婚生子的人生路线,到了一定阶段会发现根本没有维持友情的时间和精力了