北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 活了33岁,我意识到我真的是个不会交朋友的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-11-20 06:59:01
章关理袋 发表于 2023-11-19 07:51
俺也一样,没什么,看淡,没有就没有呗

已经接受了,但是看到人家一群人出去玩还是会很羡慕

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-11-20 06:59:49
黑丝白足 发表于 2023-11-19 23:12
没什么哦。。。朋友很多也很烦的

没有这种烦恼过

小学生

我也有和楼主同样的感觉. 今年28感觉自己有朋友但是没有一个最好的朋友. 我已经接受这样了的自己. 交友困难最大部分来说是因为年龄越大更难建立新的友谊. 大家早有自己的舒适圈子了.

我自己十几二十岁的时候因为恋爱脑 什么事情都以男友为中心(最好时刻陪着男友, 现在的我觉得男人是种很麻烦的生物 简直就是吞时兽)导致我失去很多要好的朋友. 后来我发现自己是那种享受有自己独处时间都人. 最近我朋友们频繁的叫我出去玩 对我来说是一种负担. 越大越发现 原来自己超级享受一个人的时光(双鱼幻想世界就已经很丰富了) 很喜欢规律,也喜欢和朋友玩 但是不喜欢太频繁去旅游 因为这会影响我生活的节奏. 对我一个内向又外向的人来说 自己独处的时候才能让我恢复能量.

大家可以加我交个朋友 慢慢认识也可以一起旅行

楼主楼主~ 我微信Missepicinfj 好朋友等你行动!

博士后

那你要广结交后,才能明白独处自有独处乐。

高中生

只要你想 朋友一大堆,就是有时间出去聚聚聊天而已,你不喜欢就不要这样.没什么

匿名
匿名  发表于 2023-11-20 09:41:52

从生活中学习,从学习中升华,想开了看透了一切都是顺其自然!

副校长

其实到了一定年纪,注意力就该转到经营自己的家庭方面了

副校长

那时候对于友谊的需求就没有年轻时那么强烈

匿名
匿名  发表于 2024-1-1 21:51:44
是在加州吗 认识一下

大学生

匿名
匿名  发表于 2024-1-3 14:38:30
以前也渴望交朋友,但是现在觉得和老公两个人也不错

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-1-3 14:57:20
匿名者 发表于 2024-1-1 21:51
是在加州吗 认识一下

不在啊

匿名
匿名  发表于 2024-2-13 11:02:52
或许是随着年龄与阅历的增长,你学会了去筛选身边的人,而不是委屈自己去迎合某个圈子。小时候根本无法想到拒绝别人,说不能有多爽。当你的核心稳了,符合你磁场的人也会自然而然的被吸引过来。

小学生

你主观上认为自己想交朋友,但其实潜意识是抵触交朋友这个事的,也可以说是一种“拒绝”的状态。

边界感比较强,别人也是感知到了这一点,他人和你才会保持距离,看上去好像永远也冲不破你认为“朋友”的那层屏障。

尝试认清事实,和自己和解。很会交朋友的人,从婴儿时期身边就不缺人,而且估计长辈也是比较会和别人打交道的,所以耳濡目染,这就像天赋一样。

人总是会盯着自己没有的东西,但其实我相信你有一些特点,一定是独一无二的,也许别人正在羡慕你。

不要为难自己,不要勉强自己,尊重自己内心的声音。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-2-13 21:58:18
Adaforever 发表于 2024-2-13 15:23
你主观上认为自己想交朋友,但其实潜意识是抵触交朋友这个事的,也可以说是一种“拒绝”的状态。

边界感比 ...

哇我觉得你说的很对,我就这样儿,看到有人一堆朋友很羡慕,一群人去玩很羡慕,但如果叫我去维持一段关系我感觉我又不知道怎么做,我可能天生就没什么朋友缘分吧。