北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 解散解散

匿名
匿名  发表于 2023-5-25 10:05:28
哇,这么多父母把孩子当成投资理财的工具啊!不是为了孩子有个更好的未来,自己又能力所及才出资出国学习的吗?怎么就变成交易了?楼主如果现在混的好,父母兄弟都过来扒层皮都有点说不过去,更何况楼主现在经济还不宽裕,这种吃相着实难看!楼主脑袋清楚,拒绝一切道德绑架挺好!

匿名
匿名  发表于 2023-5-25 10:25:38
毕业5年了,不算是刚毕业吧,五年怎么也该有点积蓄了吧。如果以前一直是父母负担你的学费生活费,偶尔这样的要求也无可厚非。

匿名
匿名  发表于 2023-5-25 10:28:22
我也不是很懂怎么这就叫伏地魔了…工作五年了  而且干嘛一定要买直飞?

匿名
匿名  发表于 2023-5-25 10:39:32
匿名者 发表于 2023-5-25 08:37
机票的话,不可以。迪斯尼乐园的门票跟吃的,可以。你父母是道德勒索吧?你有不是很有钱。 ...

無關道德,是親情綁架勒索。

大学生

首先我不能理解这样的家庭关系。 有点听出来你们家对弟弟的照顾要比照顾你的多,或许才让你有种心里不满,对弟弟和对父母才没那么上心。 我们也不清楚从小的成长和家里人的关系到底怎么样,如果你说从小到大都是靠自己,没有花过家里面的任何钱, 那我真心的佩服你,也支持你做自己,按照你自己的想法去做,怎么开心怎么来。但是如果你父母不是那样的父母,只是你来美国这5年感觉到不容易,什么事都要靠自己,两个弟弟在国内父母给与的爱让你觉得一个人在这边更心里不平衡,所以你才会觉得这钱不应该你来出,那就i只能你自己问问自己内心,只有你内心最清楚,孝与不孝,不用大家去评论,对得起自己的良心就好。

副校长

别人很难判断你的家务事,比方说之前原生家庭在你身上投入了多少,你和父母兄弟之间的感情如何

副校长

另外报喜不报忧也要看应用的对象,你父母看来也是被你误导了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-5-25 11:17:48
Iris大王 发表于 2023-5-25 07:08
国外华裔也一样。。。我就知道一个ABC家里还算有钱的,老大是姐姐,弟弟今年都30多了他妈还在跟他说要她照 ...

我真的不懂,都说生几个孩子是父母的权利,那好我也没干涉,那怎么到照顾弟弟就是我的义务了?我当年没给我表态的权利为什么现在动不动就是我要我履行义务,我最讨厌我爸一句以后弟弟就靠你了…..为啥?我生的吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-5-25 11:24:57
Derek23 发表于 2023-5-25 08:28
直飛來回可2500這麽貴嗎?前段時間查了一下,香港直飛LA只是1500。

如果你經濟上確實負擔不起,可以跟你媽 ...

没办法他们不会英文  只能选大陆直飞,你去搜一下直飞价格往返$2500都是最低价大部分$4000多的…..

匿名
匿名  发表于 2023-5-25 11:28:12

回复:33# 匿名

匿名者 发表于 2023-5-25 07:28
如果年龄差距不大还好啦,相差太大的肯定处不好,归根结底都是父母过份偏袒導致的。 ...

反了吧, 现实里年龄差距小的姐弟好多都和仇人似的. 年龄差八岁以上的好多都处的和母子似的. 当然了, 前提要长期生活在一起. 楼主估计都好多年没回国了

助理教授

是我,我会答应的,毕竟孝敬父母疼爱弟妹也是应该的,但说好,就这一次,因为一次直接回到解放前了,让父母知道你的情况,你也尽力了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-5-25 11:30:23
kate0302 发表于 2023-5-25 07:27
有什么不满直接表达

好的亲,我就是有点内伤了

初中生

你可以跟你父母说下,你不是不愿意他们来,只是你经济条件有限,你负担不了,你看下他们怎么说,你如果直接拒绝你父母会觉得你的问题,那如果是经济的问题的话要么他们也出点不会把所有的费用给你出,这样反而不会有太大矛盾!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-5-25 11:32:44
Bella吧啦吧啦 发表于 2023-5-25 11:28
是我,我会答应的,毕竟孝敬父母疼爱弟妹也是应该的,但说好,就这一次,因为一次直接回到解放前了,让父母 ...

哎,学生时代已经来过一回了,我那时候和人家拼客厅住,他俩少爷心性非要住五星级我又给他们订的希尔顿….这回我不想干了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-5-25 11:33:34
匿名者 发表于 2023-5-25 06:48
是很现实的考量,尤其如果是在国内,女的有弟弟,将来弟弟大了自己要结婚什么的,男方也脱不了干系。 ...

我宁愿拉黑全家也不会贴钱给他俩买房子