北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 解散解散

匿名
匿名  发表于 2023-5-25 05:35:06
不知道你是否有对象了,一般一提女的家里有两个弟弟的,男的都没消息了

初中生

理解楼主难处。这件事情估计你躲不掉。如果我是楼主,会做这些事:
1,买便宜机票,比如国泰的,避免直飞。
2,来美国后给他们报旅行团。Disneyland离你近,开车过去就好。其它的就报旅行团了。

楼主得要节衣缩食一段时间了

匿名
匿名  发表于 2023-5-25 05:38:28
生活中见过姐弟的关系没有一个好的,都非常差,跟仇人似的,多是中国家庭固有的重男轻女所致,而且女的有弟弟在婚恋市场上也是减分项,大家都知道怎么回事,都不愿意找有弟弟的女的。

博士后

只要你没有道德,别人就绑架不了你

研究生

如果是我,我想我是愿意的,当然也要量力而行

博士后

回复:18# 匿名

匿名者 发表于 2023-5-25 05:38
生活中见过姐弟的关系没有一个好的,都非常差,跟仇人似的,多是中国家庭固有的重男轻女所致,而且女的有弟 ...

还没听过

匿名
匿名  发表于 2023-5-25 06:48:11

是很现实的考量,尤其如果是在国内,女的有弟弟,将来弟弟大了自己要结婚什么的,男方也脱不了干系。

匿名
匿名  发表于 2023-5-25 06:50:14
你倒要想想自己当初怎么来的,我是属于有一万也会给家人一万那种,毕竟自己亲弟亲爸妈。

博士后

最佳新人

回复:19# 无名小将

无名小将 发表于 2023-5-25 06:08
只要你没有道德,别人就绑架不了你

哈哈哈哈有用有用!

博士后

最佳新人

回复:

可以理解你的想法,换做是我也会很不爽,我会有条件的答应,比如你出大头买机票,剩下吃喝玩乐的钱,父母出,毕竟来玩是他们的主意,你出大头已经表心意了,但是一定要让他们知道你的不容易,可以表现出很困难的样子,哭着答应他们,说太好了可以见到爸爸妈妈和弟弟们,我再辛苦欠卡债再多也愿意,以后有伴侣了,可以把伴侣搬出去,说伴侣不愿意花这么多钱

博士后

副系主任

不当atm

匿名
匿名  发表于 2023-5-25 07:07:14

副系主任

匿名者 发表于 2023-5-25 06:48
是很现实的考量,尤其如果是在国内,女的有弟弟,将来弟弟大了自己要结婚什么的,男方也脱不了干系。 ...

国外华裔也一样。。。我就知道一个ABC家里还算有钱的,老大是姐姐,弟弟今年都30多了他妈还在跟他说要她照顾好她弟弟。。。。

匿名
匿名  发表于 2023-5-25 07:20:44
關鍵當初你留學美國的費用是不是全由你父母承擔的?如果是,你負責父母往返機票和在美期間的衣食住行,兩個弟弟的所有費用由你父母承擔,畢竟你也剛剛起步沒有雄厚經濟基礎承擔四口人的花銷。如果你的留學費用不是由你父母全部承擔,那麼直接婉拒就好。記住,不要為了任何人去為難自己,誰活得都不易,如果父母懂你的難,他們不會為難你;如果父母理解不了你的難,他們不值得你勞命傷財。美國對待父母沒有唯命是從的土壤,只有值不值得的感情。