北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 没意思

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-4-11 21:15:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天买了一双鞋,老公又是那种语气:怎么又买鞋?去年一年我就是一双运动鞋穿了一年,今年因为工作了,另外买了两双,今天这是第三双。我也是有工作的,我花自己的钱买双鞋有错吗,每次只要家里来快递,他就是说:又买什么东西?结婚快10年了,除了谈对象第一年给我买了几个礼物,其他的家里的所有的东西都是我自己买的,我的生日从来没有礼物。我就觉得很委屈,嚷了几句。他上楼一顿收拾,直接装了两个行李箱要走。说是买的房子归我(这房子今年才买的,贷款一堆),每月给两个孩子打生活费。说实话,我当时挺慌的,现在冷静下来,觉得也没啥,走就走,我过的挺压抑的,当然,他现在还没走,我也不想挽留,如果他能说出那样的话,我也没什么好挽留的,我要努力工作,带好两孩子,(我们工资差不多,我的时间还更自由)
婚姻真的没意思,失去了自我,没意思
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
特别能理解你的心情,以前被说的时候我也是好气哦。我觉得可以先区分只是说说还是真的埋汰你。只是说说的话,他有comment的权利,但是买还是让你买,你可以不采纳他的comment。真埋汰你是,不但说你还限制你花钱,那这个就有很大问题了。当然最优解是支持你买买买,次优no comment,都做不到的话那么退而求其次,你让他说他的,你买你的。你没有失去自由,自由还在你自己手里,他说什么凭什么改变你是谁,你想做什么,你管他说啥。他说你就回嘴呗,你就和他说,他又有comment的权利,你也有不听和反驳的权利。

副系主任

板凳
直接怼回去啊…

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2023-4-11 22:09:13
爱小的小猫 发表于 2023-4-11 21:36
特别能理解你的心情,以前被说的时候我也是好气哦。我觉得可以先区分只是说说还是真的埋汰你。只是说说的话 ...

今天我就是跟他大声回了几句,因为我真的真的没法理解,花自己赚的钱怎么了,我有买东西的自由,而且是一双几十块的鞋。我真的想哭出来,他就用离家出走这招,说不想吵架了。我是真的心凉了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-4-11 22:10:24

怼了,嫌我声音太大,不想吵架,也不想跟我过了。

研究生

看完后让单身的人又多了一个不结婚的借口 lol。单身其实也挺好

副系主任

他要走就让他走。告诉他有本事别回来了。不要虚张声势,既然他有走的念头,你就要当他真的走来做准备。

现在就考虑孩子的生活问题,怎么接送,怎么抚养等等。如果他说要走,就把计划拍出来给他,让他知道你不怕,你做好一切心理准备了。这样他才不能用这个要挟的了你。

匿名
匿名  发表于 2023-4-11 23:17:29
大家说的好轻松 走就走 你两个孩子 又有几十年贷款 想想真的不轻松 如果真的是条件不宽裕 就不要一直想着买买买 毕竟熬过前几年苦日子就过去了 好像今年才买三双鞋你觉得委屈了 毕竟现在才是今年的第四个月 有些人就是节约惯了 如果有很多别的优点 就不要太计较这些了 毕竟人无完人嘛

博士后

匿名者 发表于 2023-4-11 23:17
大家说的好轻松 走就走 你两个孩子 又有几十年贷款 想想真的不轻松 如果真的是条件不宽裕 就不要一直想着买 ...

其实我也觉得不多啊3双。一双运动鞋 一双平底鞋工作 一双靴子天冷穿或者一双凉鞋天热穿 都不说带跟的 总不能大夏天穿小裙子时候穿靴子 ,如果为运动准备的跑鞋搭配小裙子肯定也挺奇怪的,3双确实勉强不委屈吧

匿名
匿名  发表于 2023-4-12 01:27:18

回复:

如果是我的话,我果断的就走,丟烂摊子给他,转手会买更多。自己挣钱自己花怎么了,又不是花他的。有时候挺想不明白结婚的意义在哪里,多一个人吵架,或者是降低自己的生活质量,感觉挺累的

高中生

我去年买了十几双鞋 都没穿 摆在那看 自己喜欢就好

副教授

冰冻三尺非一日之寒 相信你俩之间不是这几双鞋子的事儿 而是早有看不惯对方的地方。就想问你当下是有说出离婚两个字吗?如果你不想真的建议以后不要总说这两个字,如果你非常想,那就离吧,因为这种事以后会无止境的再出现

匿名
匿名  发表于 2023-4-12 04:31:49
我没工作花钱老公都不可能这样给脸色  买东西这点自由都没有活得不憋屈吗?
说实话这样的日子你不如一个人过  

系主任

我立马回想一下 我去年好像买了11双鞋。。。。
就几双鞋 你老公需要这样??还玩离家出走

匿名
匿名  发表于 2023-4-12 06:20:34
最近好感叹,感觉男的是婚姻中的受益者(大多数),男的结婚生娃后还是一样的生活,就上班,女的呢,又要上班又要带娃又要做家务,原来一个人的时候做自己的,现在要做男的做孩子的,烦死了 ,当然也是我自己眼瞎,现在找对象要找会做家务的,不然全是寄生虫