北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 各位会说话的姐妹请帮帮忙

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-4-6 15:27:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我姐生孩子半年多了,天天被她婆家冷嘲热讽。

比如我姐不想亲自喂,然后孩子有次发烧了,就说都是我姐不亲自喂奶闹的

我姐养了只狗,孩子打个喷嚏就说是狗闹的

小孩早产三周,说是因为我姐怀孕时喝了一瓶不是常温的酸奶闹的

小孩湿疹,说是因为我姐怀孕时吃太多柚子导致的

小孩肚子胀气,说是我姐怀孕时喝可乐闹的。

小孩长得白,说遗传我姐夫(姐夫黑的跟煤球一样)

小孩笑起来很好看,说遗传我姐夫(姐夫真的巨丑,姐姐超好看,明显遗传了姐姐

反正就是各种pua我姐,什么坏的都是我姐造成的,好的都是姐夫的。

我不太会说狠话。我姐和我一样包子,也不会说话。我每次想帮我姐反驳都说不出来啥,弄的我很难过

各位会说话的姐妹们,快来帮帮忙 怎么能不带脏字还能怼的人心服口服…最好一劳永逸那种

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
1.不住一起…2. 让老公放点屁帮帮她…. 不然无解,你也讲了她包子性格…

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2023-4-6 15:52:40
田心月喵 发表于 2023-4-6 15:40
1.不住一起…2. 让老公放点屁帮帮她…. 不然无解,你也讲了她包子性格…

已经不住在一起了。但是公婆和各种亲戚老来看娃,美曰其名说她刚生了孩子来帮忙的,但其实啥也不做,就会pua我姐。我姐夫白天上班,也不在…

匿名
地板
匿名  发表于 2023-4-6 16:08:37
毛病都是惯出来的

这种要在第一时间就跟他们吵下去

比如孩子打喷嚏说是狗造成的

直接回怼啊,就说狗打过疫苗了也问过医生了,跟狗没关系,平时都不大喷嚏的,肯定是你们来了从外面带了细菌灰尘回来

每次他们pua你落不到好处的时候自然就不会再pua了

容忍只会让对方变本加厉

副教授

匿名 (楼主) 发表于 2023-4-6 15:52
已经不住在一起了。但是公婆和各种亲戚老来看娃,美曰其名说她刚生了孩子来帮忙的,但其实啥也不做,就会pu ...

那就更好办了啊 自己的家难道还被强行闯吗 还是让你姐夫张嘴,不需要!需要休息呢 好意心领了。他能刚一点么?

匿名
匿名  发表于 2023-4-6 16:24:00
孩子奶奶给你姐钱吗 或是给孩子钱吗 都不给干嘛说话那么硬气?我感觉不用说啥 直接挂脸子不理她就完了 你不高兴要让人家知道啊 别人家数落完你还跟着陪笑脸的

副系主任

小孩笑起来很好看,说遗传我姐夫(姐夫真的巨丑,姐姐超好看,明显遗传了姐姐

是什么原因下嫁给了? 吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-4-6 16:47:42
匿名者 发表于 2023-4-6 16:24
孩子奶奶给你姐钱吗 或是给孩子钱吗 都不给干嘛说话那么硬气?我感觉不用说啥 直接挂脸子不理她就完了 你不 ...

结婚当天给了1000美金 生孩子当天给我姐1000美金,其他什么小节日都给88.88美金这样。我姐之前也摔过脸子,结果之后居然还拿我姐甩脸这事说她…我真的服了…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-4-6 16:53:06
脱离低级趣味 发表于 2023-4-6 16:28

小孩笑起来很好看,说遗传我姐夫(姐夫真的巨丑,姐姐超 ...

感觉就是欺负我们家不在这边,我姐夫家是全家移民,我和我姐都是学生签过来的。但我姐结婚前自己绿卡就靠工作拿到了。可我姐夫家总觉得我姐图我姐夫绿卡/房子/钱…我姐夫虽然人长得不咋地,干活很利落,也很努力工作,他回家都是主动干家务,但就是嘴笨,人很木纳,呆呆的。

匿名
匿名  发表于 2023-4-6 16:58:47
这是典型的pua. 远离远离远离。

匿名
匿名  发表于 2023-4-6 17:04:07
一切的婆媳矛盾 都是因为家里的老公不作为

系主任

这种讲也是白讲
讲话直接一点 这么包子 无解

匿名
匿名  发表于 2023-4-6 17:13:38
这种情况只有翻脸才能彻底解决,不然你姐早晚抑郁,男人靠不上,只有自己做泼妇

副教授

王炸组合 发表于 2023-4-6 17:12
这种讲也是白讲
讲话直接一点 这么包子 无解

就是,不能远离就自己硬气一点。 如果是我敢说我一句家门都不让他们进。

匿名
匿名  发表于 2023-4-6 17:21:35
刚刚问我老公这事要发生在我家咋整 他回答 断绝来往啊,他会让他们都tmd的闭嘴,生孩子养孩子是自家事儿 关他们p事。lz告诉你姐夫 这才是正常男的该做的