北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 减肥Week 4 Vlog 22

博士后

3/4 Week 0: 3/4:203.6lb
3/31 Week 4 Vlog 22 :194.6lb

Week 0减去1.4lb
Week 1减去2.6lb
Week 2减去2.8lb
Week 3减去2.2lb

3月减去9lb
距离目标还有14个月41lb

饮食原则:调整为16:8偶尔18:6,基本10-10:30am第一餐,12:30第二餐,6:00前吃完晚餐,双休日起晚基本是常态,10、11点起床一般12点吃第一餐依旧6点吃晚餐,偶尔聚餐就7:30左右吃完晚餐,保持平时的进食时间。调整到16:8是因为平时进食习惯就是8点早餐6点吃完晚餐,只是推后两小时对我来说不会难度太大。饮食的话2餐吃主食,一餐不吃。控制在一周一次奶茶or星巴克中杯(不接受任何建议),以吃饱为原则,饱了就停,饿了就吃

运动原则:每周挑4天4000步每周可以挑一天做包括拉伸在内1小时运动。周一到周五上班期间,吃一小时午餐的话绕公司走20分钟,吃半小时走5分钟。下午15分钟休息时间可以走10分钟,如果都没有就晚餐后绕小区30分钟。非4000步时候至少达到1500步,毕竟平时我可能就200步。

3月总结:平均4414步,运动3天

4月目标:平均4500步,运动4天,减到190以下

系主任

加油加油!!!

助理教授

助理教授

院士

血拼贵人

不错不错不错

匿名
匿名  发表于 2023-4-1 02:45:19
好棒! 我也在减肥,已经一个多月了才瘦了7磅。 运动对我来说不是问题,每周五天重训的量。我最大问题是有暴吃行为,特别是晚餐去掉碳水以后。白天都好好的,晚上有时会暴,暴的都是碳水。这样那个星期的努力都白费了。 楼主是怎样控制自己不吃多的呢

副系主任

匿名
匿名  发表于 2023-4-1 08:34:51
随着体内的脂肪减少,维持这样的饮食和运动,体重会下降的越来越慢,过一段时间还是需要调整

禁止发言

博士后

匿名者 发表于 2023-4-1 02:45
好棒! 我也在减肥,已经一个多月了才瘦了7磅。 运动对我来说不是问题,每周五天重训的量。我最大问题是有 ...

这也只是我的浅见,我觉得减肥一定要根据身体不断调整。这个调整甚至每周为单位。先要纠正一个心态问题,你说自己一个月“才”瘦了7lb,其实按照健康减肥来说,1-2lb是比较健康可持续的 你已经很棒了。我对于自己的要求一个月2-3lb,我现在是超额完成目标。你说重训不是问题吃才是问题,说的很对。我不知道你怎么安排碳水的,像我正常上班,加上断食,晚餐是一定一定不会断碳水反而会增加,因为我很快进入16小时不吃东西,我需要这些帮我支撑一整晚到早上10点。你既然发现晚餐没有碳水会暴食那就要调整。下一条我继续和你说

博士后

匿名者 发表于 2023-4-1 02:45
好棒! 我也在减肥,已经一个多月了才瘦了7磅。 运动对我来说不是问题,每周五天重训的量。我最大问题是有 ...

接下来说暴食这个问题,解决有好几个办法,可以从饮食心态运动三方面入手。饮食上有的人喜欢安排cheat day,但是我了解过了,cheat day主要是一餐而不是一天。如果欺骗餐每餐1000卡,一天超2000卡在我看来3-5天荒废了,和你暴食道理差不多。你要找一个,可以让你至少减肥2年以上的饮食,改变心态,用这个想法帮你去思考饮食。问自己,这些我都爱吃吗?今天不减肥了我会吃这些吗?每天都可以融入200-300卡自己特别爱吃但是热量比较高的东西。所以我基本上去吃小笼包,蒸饺,肉丝炒年糕,星巴克,奶茶,沸腾鱼,西班牙海鲜饭,芝士蛋糕,甜甜圈,炸鸡,全部都在吃,频率可能是隔天。我基本想吃什么就去了,因为我是一个需要正常社交的上班族。朋友聚餐情况我都会去的,朋友生日别人吃一块蛋糕我也吃一块。我看了很多博主减肥,都是前三个月半年认真,然后开始摆烂。比如原来一天1.5-3小时运动,只吃豆子粗粮,后面半年不怎么运动了,吃也比较放松。这些都不是可持续的,说白了就是紧紧紧,再松松松,那你一开始放宽一点,因为到后面平均一下,都一样。食物对于每个人反应不相同,比如我特别不适合早上吃水果,吃完了特别饿和没吃差不多。但是我12点吃午餐到6点晚餐间隔6小时,吃水果很合适,不然我发现我每次早餐水果以后午餐吃的特别多还很饿。最后我觉得你说自己运动没有问题,一周5天都可以,我就觉得并不是,其实运动一点过量了,你如果不过量不会去吃的更多。所以你可以减少运动时长,减少天数,看看效果。

博士后

匿名者 发表于 2023-4-1 08:34
随着体内的脂肪减少,维持这样的饮食和运动,体重会下降的越来越慢,过一段时间还是需要调整 ...

是的是的,一直在调整,需要调整计划。其实我最早1月多为减肥做准备,那时候就一个月减少外卖,2月开始增加偶尔15分钟绕公司走,三月我感觉自己饮食和运动可以同时开始,所以正式开始减肥。最初半个月计划几乎0运动,但是感觉走半小时不累,觉得可以偶尔增加运动。饮食上是比较难的,最近带饭总会带多,有时候能全部吃完,说明我不太了解自己的胃究竟吃多少的问题

科学家

血拼贵人

很棒!坚持

高中生

赞赞赞赞赞

博士后

同在减肥,每天0.8lb往下掉。一定要根据自己调整,严格严格严格饮食外加经常运动,欺骗餐要跟上碳循环以提高基础代谢率。168还是很有效果的,可以先从1212开始,根据自己的生活作息调整。中餐除非自己做,不然只能跟着碳循环,半成品都不行。多多多多多多多喝水狂喝