北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 关于给小学老师送礼

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-3-30 20:57:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我家孩子今年第一年K,转眼要学年结束了,学年结束要不要给老师送礼,送什么合适?

圣诞节给主要两个老师送礼了,主要老师50左右,另一个二十左右。前几天主要老师生日,让孩子画了画写了生日快乐,然后塞了20礼卡。
圣诞节没有给校车司机送礼,当时不太懂,没送。前一阵有给司机买早餐的集钱,觉得可能也不记名,没有给。打算学期末送20礼卡。
想问学期末要不要给主要老师和另两个老师送礼?(第三个老师不常在,新年之后才有时候看到她)
没有经验,请问小学送礼是怎样的,都需要送谁呢?价位怎样合适。
孩子第一年上学,什么都不懂,特别惶恐,诚心求教,谢谢。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2023-3-30 22:37:56
虽然还没小孩,但是也想蹲个答案,美国这边上学也这样?送礼这些不都是国内的习惯吗?老美也吃这一套吗,是分学校还是都这样?一直以为老师受礼是违法的呀…会造成学生不公平待遇,不是吗

初中生

板凳
老师好是老外还是华人?
华人老师请吃饭比较好一点吧
老外的话弄一个仪式就好了
内心强大,世界就渺小

初中生

地板

初中生

哪里都有国内来的傻畢破坏规矩……

初中生

一般就是圣诞节班里每个老师送15-25礼卡即可,不要送实物,我闺女的班主任家里有至少7-80个杯子(都是家长送的),校巴司机也送可以少一点,但是我家放学的司机特别好,所以我送的比较多,他很照顾我女儿。

学生之间全部送礼物的那种基本是情人节。

匿名
匿名  发表于 2023-3-31 03:50:27
我家上的私立,全班家长会一起每人$75最低,结束那天会再送一束花

匿名
匿名  发表于 2023-3-31 04:33:16
送gift card表示感谢就行

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2023-3-31 04:42:28
孩子性格好,读书优异,跟老师就能处得好。送再多的礼也比不上

系主任

都是圣诞新年的时候送个礼卡就算了
欢送会一般凑钱搞个仪式吧

匿名
匿名  发表于 2023-3-31 06:19:40
匿名者 发表于 2023-3-30 22:37
虽然还没小孩,但是也想蹲个答案,美国这边上学也这样?送礼这些不都是国内的习惯吗?老美也吃这一套 ...

公校不超过$50就可以,而且这是对老师工作的一种认可,也不是平白无故送的,圣诞节情人节教师周和学期结束这些日子才送,也不是一定要送gift card。这边老师有师德,不送也不会对学生不同对待,最多对家长不同对待

副教授

只在圣诞节的时候送了20礼卡 没了

匿名
匿名  发表于 2023-3-31 06:23:30
到是中国人自己搞的……我老板(犹太狗),老板级人物了送礼最多就是一盒巧克力

匿名
匿名  发表于 2023-3-31 07:05:41
看你所在学区,有的是开学有班费(如50/人)用来给老师买集体礼物,另外圣诞、情人节、teacher appreciationweek 等根据你自己的意愿送,送礼卡、礼物或者小朋友的手工都可以,不是强制的。