北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 关于给小学老师送礼

匿名
匿名  发表于 2023-3-31 13:40:08
就给老师送过一盒巧克力,其它没有送过,我们学年就一两个华人,老外不送我们也不送。

匿名
匿名  发表于 2023-3-31 13:48:32
匿名者 发表于 2023-3-31 13:40
就给老师送过一盒巧克力,其它没有送过,我们学年就一两个华人,老外不送我们也不送。 ...

看来送礼就是华人才有的习惯。我这里非华人地方,整个学校就我女儿是中国人省不少事。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-3-31 13:57:36
匿名者 发表于 2023-3-31 13:22
本来觉得楼上那个说楼主很傻我觉得挺没礼貌的, 但是看了楼主的长篇回复,还挺赞同的。楼主回复的那些老师 ...

我没有显摆,如果你觉得我是显摆,那真的对不起,伤了你的自尊心。我也没炫耀十分学校多牛,我之前的老师和学校确实没有让我觉得这么温暖的。孩子上了几年的day care和私立preschool也没有让我感觉到一定要表达些什么的感受。而且送礼卡本来就是稀松平常的事,怎么就让你抬杠到要请全年级,我可没说自己要这么做吧。
我只是举了例子,平时发生的事更多。不过别的家长卷不等于我要更卷,但是也没有打算装不懂什么都不表示。我指的是对老师,不是对孩子同学。你弄错重点了。

国内那套是哪套?我没有觉得我来美国后就高级了多少。美国送礼给小费不比国内少,你可以去了解了解。

匿名
匿名  发表于 2023-3-31 14:18:14
匿名 (楼主) 发表于 2023-3-31 13:57
我没有显摆,如果你觉得我是显摆,那真的对不起,伤了你的自尊心。我也没炫耀十分学校多牛,我之前的老师和 ...

我只能说所有学校都是这样的,我也不知道你非要搞哪一套显得与众不同,你要非说没有吧,可以看看自己写的,我一个来了十几年,朋友还有做老师的,应该比你知道的多。

博士后

感觉你这送的太多了,而且太频繁了。记得以前有class mom发过一份邮件给所有妈妈,每个孩子一年最多只能送价值50元以内,超出就算xinghu shouhui 了。不要按中国的习惯来

助理教授

给司机的有集资的会有张卡。上面都有名字

研究生

回复:

上个学还要这样送礼?最多就圣诞节20礼卡

博士

7-8年前,咱还傻傻的送水杯时,发现同班的墨西哥小孩的妈妈送的是coach的包包,我只能说真的不要以为自己送多了

匿名
匿名  发表于 2023-3-31 18:08:42
送礼卡最好,其它不要

博士后

最佳新人

很多都是圣诞跟教师节会送一下,其他节日不需要送,但是网上很多这个节日要送那个节日也要送的挺无语的, 不过我们这边没有集资,全看自己心意

博士后

感觉礼卡超过100老师都不敢收了,可以买个蛋糕 让班级老师和同学一起分享.

系主任

圣诞节期间送礼物礼卡都可以的,老外也有送,学期结束的最后一天前后就有家长送礼物给老师,大部分是鲜花以示对老师一年付出的感谢。第一年我不懂看到大部分老外家长在最后一天给老师鲜花的时候已经来不及了,后来每年都会准备

博士

当别人都卷的时候,你不送就会被区别对待

副系主任

最佳新人常驻居民

welcome to usa
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

助理教授

我朋友送了200 从此以后那几科都是A 拍照都站c位