北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 这算是分手了吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-2-23 14:27:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大家好,我又来啦,其实很感谢有这个平台,至少可以让我发发牢骚,不管是工作上的,家庭上的,还是感情上的。很多事情家里不能说,怕家人担心,别人不愿说,怕人家笑话。
我跟男朋友闹矛盾啦,其实也不算很严重,我自己觉得,可能他觉得让他没面子,反正就是他让我做件事,我说我考虑一下吧,结果隔天一早他就问我我考虑清楚了吗,我说还没考虑清楚,理性跟我说不要做,但是感性跟我说这样对他会不好(其实我前一天跟他挂完电话后也没太认真想,因为太晚了,快十一点了,赶紧洗洗睡了)。然后呢他就发语音来说他是想跟我结婚的,看我是不是了之类的,由于在上班中,我也没有马上回他,一来周一早上是最忙的时候,二来我不想在同事面前吵这些事,让人看笑话,打字又太生硬(平时聊天打打字还行,这种时刻我不想打字即使你再怎么样柔和,字面上都是没有感情的)。好了,等到下午我想回他消息时,他把我拉黑了,电话也不接,所以这是分手了?
分手也是没问题,交往了那么久了,真觉得不合适那就分吧,可以总要说清楚吧~~这样我是要怎样?
其实发生过两次类似的状况了,我这次有点怕了,好像有点不对劲,我虽然不是希望人家哄的人,可是男生真喜欢我,最起码应该要多些沟通,或者试图和我再争辩一下之类的,舍得让我这样一整夜一整夜的哭。这还没结婚呢,要是结婚后,一有争吵,摔门就走,好几天不见人,留我自己在家里找不着人 ?

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2023-2-23 14:49:01
分不分手直接问了就行了呗。电话被拉黑了接个电话打说清楚就好啦。你问大家是不是分了…我们哪能知道呢

匿名
板凳
匿名  发表于 2023-2-23 14:53:36
一不开心就玩失踪,这要考虑清楚啊

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2023-2-23 14:58:37
匿名者 发表于 2023-2-23 14:49
分不分手直接问了就行了呗。电话被拉黑了接个电话打说清楚就好啦。你问大家是不是分了…我们哪能知道呢 ...

这个不是电话打不通嘛,我说了我是上来发发牢骚,标题而已

副教授

我就好奇是啥事
另外  就算分手也该有个通知 直接拉黑是什么鬼

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-2-23 15:21:37
锄禾 发表于 2023-2-23 15:13
我就好奇是啥事
另外  就算分手也该有个通知 直接拉黑是什么鬼

就是他们家要入族谱,或是他要把我的名字烧给他们祖先知道,我不太愿意。一来用烧这个字眼我就觉得怪怪的,二来我们还没结婚,你说就算是奔着结婚去的,也是结婚后再入吧。我没经验,不知道我这样想对不对。

副教授

匿名 (楼主) 发表于 2023-2-23 15:21
就是他们家要入族谱,或是他要把我的名字烧给他们祖先知道,我不太愿意。一来用烧这个字眼我就觉得怪怪的 ...

他的意思我明白了 就是通过这个举动让你知道他跟你是认真的
但他既然这么讲究这些的话  怎么不想想没过门的人不算他家人 烧啥啊  
再说了这都什么年代了还搞这些 他是上个时代的人吗。。。

我觉得你没问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-2-23 15:33:32
锄禾 发表于 2023-2-23 15:29
他的意思我明白了 就是通过这个举动让你知道他跟你是认真的
但他既然这么讲究这些的话  怎么不想想没过门的 ...

其实他之前有提过一次,他妈妈说,我回绝他了。但是现在又打来是他奶奶打的,说是只要给名字让他们念给祖先听,然后烧了,我说我要想想,一来我是基督徒(他也是),二来就真的是觉得没结婚的原因。

匿名
匿名  发表于 2023-2-23 15:42:58
还没结婚,摔门而去,玩失踪几天,这接了婚,过在一起很不容易的,你男友不成熟。谈恋爱可以结婚就算了。

副教授

看了你的回复,你男友应该要尊重你的想法。但是你们还没结婚,因为这个事这动员了他妈妈和奶奶,我觉得关系不太好处了。如果你男友是个有主意站在你这边的那还好说,但是看来未来再有别的原则事,他,靠不住…

副教授

匿名 (楼主) 发表于 2023-2-23 15:33
其实他之前有提过一次,他妈妈说,我回绝他了。但是现在又打来是他奶奶打的,说是只要给名字让他们念给祖 ...

你都回绝一次了 他怎么还来  而且这次还一声不吭拉黑了  有点不成熟

匿名
匿名  发表于 2023-2-23 16:01:16
这男的够封建的。现在什么年代了还族谱。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-2-23 16:05:30
锄禾 发表于 2023-2-23 15:43
你都回绝一次了 他怎么还来  而且这次还一声不吭拉黑了  有点不成熟

就如果真的因为这件事说不通的话要分手,没有任何余地,那我也认了,每个人有每个人的信仰,他可能觉得对他很重要吧,而且是他奶奶开的口,他没法拒绝,他曾说过他是他奶奶带大,谁都说不动他,除了他奶奶。可是能不能说清楚就是要吵也要吵个明白再分吧,不想吵的话也就当面说我们过不下去了,分吧~~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-2-23 16:09:23
匿名者 发表于 2023-2-23 15:42
还没结婚,摔门而去,玩失踪几天,这接了婚,过在一起很不容易的,你男友不成熟。谈恋爱可以结婚就算了。 ...

就我们是微信上聊得,就是他没有摔门而去,是我想婚前都这样了,何况婚后.我想的是哪有不吵架的,真有事我们不管沟通争吵还是怎样都行,不能就这样,觉得我们想法不同,就算了吧,连沟通都不愿意。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-2-23 16:13:32
田心月喵 发表于 2023-2-23 15:43
看了你的回复,你男友应该要尊重你的想法。但是你们还没结婚,因为这个事这动员了他妈妈和奶奶,我觉得关系 ...

主要是我觉得还没结婚吧,我觉得不一样,如果结婚了那就算了,没结婚就是没结婚,不一样的性质。我还是比较谨慎的,没结婚,哪怕是差一天那都是算男女朋友,我永远不会去跟别人说这是我老公的。