北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[医疗/保险] 求问30+拔智齿的牙医有建议你们要填骨粉吗?

初中生

楼主

后续更新

今天去拔了智齿,左边上下两颗,过程应该就15分钟吧,进去诊所到出来也就三四十分钟。

因为感觉自己牙况还是挺好的,所以看了些帖子也自己收集了些回复,最终还是选择不填骨粉。

这次拔牙过程比较简单,拔牙的创口感觉也不是很大,希望恢复快点

最后祝大家都牙好胃口好
谢谢帖子里的各位啦

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2011年拔第一颗智齿时吓到了,以致我剩余的两颗智齿一直没敢拔(中间隔了10年,也没有发炎过)

最近想着拔掉,因为右下牙是横向阻生智齿,所以有点顶着大牙,右上那颗则是因为刷牙不太好清洁

预约了医生,问了我年纪,医生说过了30岁,都建议填骨粉,不然不好愈合,会有个塌陷的洞,说前牙会松动

就很疑惑,第一次拔牙时医生也没说过骨粉,拔的也是横向阻生智齿(左下),牙洞是自己慢慢愈合的,没有任何后遗症

然后医生说20岁左右不需要,但是你过了30岁还是填骨粉好,然后说是550,说这个钱保险是不包的

回来自己查了一些资料,一般说需要填骨粉的是要植牙的,我只是拔牙不植牙需要填骨粉吗

感觉华人医生都是为了多坑钱,倒不是心疼那5~600刀,牙齿好毕竟对自身好

请问论坛里有30+拔智齿被告知要填骨粉的朋友吗?可以说说吗?
或则拔牙填过骨粉的可以说下吗?

拜托大家,想听听
或者可以推荐下纽约好的牙科专科

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
我也是这样被坑了。说同样的话,2个洞700$

小学生

板凳
我拔一个350

小学生

地板

小学生

植牙才要骨粉 不然不需要

初中生

回复:boochow

我是老外医生那里拔的,也是横向阻生智齿,也是建议填骨粉,之前拔的不是阻生的就没建议我填。我花了$250

初中生

purplelisa2019 发表于 2022-12-13 06:40
我是老外医生那里拔的,也是横向阻生智齿,也是建议填骨粉,之前拔的不是阻生的就没建议我填。我花了$250 ...

谢谢,我第一颗也是横向阻生,拔了500。但是上周去拍片(不是原来那个牙科),说建议要填骨粉,但是那天进去的还有其他人,问了也是叫她填骨粉,感觉就是医生“打包”“建议”进去的人必要忽悠个骨粉似的

初中生

xiaorenjing888 发表于 2022-12-13 03:25
植牙才要骨粉 不然不需要

对,我看了网上很多人都说植牙才要骨粉,一般拔牙填骨粉的没必要,除了太特殊的情况

初中生

yuen 发表于 2022-12-12 21:37
我也是这样被坑了。说同样的话,2个洞700$

感觉被忽悠,但是不填是不是也怕有啥后果对不对?

科学家

血拼贵人

不用。我就直接拔了的当时

大学生

拔了2个,没说要填骨粉

副校长

血拼贵人

我拔了 没有填啊

博士后

在牙科做过,智齿确实不用填骨粉,但确实有病人被顶的前面的相邻的牙坏掉了,一起拔掉了,要先看看相邻的牙有没有问题,骨粉一颗500是正常价格,一盒骨粉几百,我之前的有一个医生一盒可以用十几个病人,但也有的医生很好,放很多骨粉

系主任

我拔了4个 没有骨粉什么的。。。

初中生

我是傲娇 发表于 2022-12-13 12:34
在牙科做过,智齿确实不用填骨粉,但确实有病人被顶的前面的相邻的牙坏掉了,一起拔掉了,要先看看相 ...

牙医是说我的年纪(说过了30岁)拔牙要填骨粉,那天预约拍片的另一个女生也是说建议填骨粉,我就感觉吧,这个诊所就是打包项目,回复的大家拔牙医生有和你们说30+就要填骨粉吗?

我感觉这个诊所就是为了多赚,不像出于对患者的专业建议