北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: boochow

[医疗/保险] 求问30+拔智齿的牙医有建议你们要填骨粉吗?

初中生

我是傲娇 发表于 2022-12-13 12:34
在牙科做过,智齿确实不用填骨粉,但确实有病人被顶的前面的相邻的牙坏掉了,一起拔掉了,要先看看相 ...

谢谢~

高级院士

boochow 发表于 2022-12-13 07:47
感觉被忽悠,但是不填是不是也怕有啥后果对不对?

对的,但是才几百就填了

博士后

我拔了4颗都没填 几年了也没松

初中生

maxmuz 发表于 2022-12-13 17:15
我拔了4颗都没填 几年了也没松

我看多数的回复都是没填,自己搜索到的也是没填没听说,但是这个牙医说20岁左右拔我们不会建议,说过了30岁建议填骨粉,就很不信任他,感觉纽约华人洗牙的牙医推荐的专科牙医都是打包互惠互利的。

初中生

yuen 发表于 2022-12-13 16:25
对的,但是才几百就填了

但是感觉牙医不是出于专业操守的建议,就很抗拒填

初中生

我是傲娇 发表于 2022-12-13 12:34
在牙科做过,智齿确实不用填骨粉,但确实有病人被顶的前面的相邻的牙坏掉了,一起拔掉了,要先看看相 ...

请问那些过了30岁的,牙医有推荐他们填骨粉吗?

高中生

话说我还没拔过智齿,影响大不大

副系主任

我一下子拔了三个,另一个早烂没了,没有填骨粉,拔的时候四十一、二岁吧

大学生

我要是能早点看到你的帖子就好了
讲一下我的经历吧。我也30多岁了,一年前在纽约拔的下面的一颗完全阻生智齿,创面比较大,还缝了一针,没有用骨粉,总共花了80多刀,感觉还挺划算的。我上面还有一颗智齿,医生说只要20多块钱就能拔了,我是觉得上面那颗都长出来了,不会发炎,只是稍微有点向前歪,影响不大,我又怕疼,就没拔。
然后今年我搬到另一个州换了牙医,新的牙医又强烈推荐我把上面的智齿拔了,我想着那颗智齿刷牙有点刷不干净,还是拔了。拔完推荐我用骨粉,说了一堆不用的坏处,吓得我就同意了。问题是他也没告诉我价格,也没说保险不cover,等我收到账单都惊呆了,要自费650刀!心疼死了

最后还是推荐一下我在纽约的第二家牙医:Soul dental west。每次洗牙都挺认真的,而且不会总让你补牙(我的第一个牙医每次都要我补牙,补了好多,感觉有的地方都补了不止一次了)

副系主任

37岁周五去拔智齿,没说要填骨粉哦,这是我第三颗智齿了,之前拔两也没提说要填骨粉。两个都是老外牙医。

博士后

坐标ny,我过了30,同时拔2颗,也是跟你一样,横生。医生就拔了,封伤口。干净利落。没说要填骨粉什么的啊。开了消炎药,止痛。一个星期愈合了。

初中生

heyiy1986 发表于 2022-12-13 19:16
话说我还没拔过智齿,影响大不大

我四颗,有一颗就不用拔,所以还是要看智齿状况,如果长得不好或则阻生牙,还是建议你早点拔,年轻恢复力应该是更好的

初中生

黑山老妖sn 发表于 2022-12-13 19:21
我一下子拔了三个,另一个早烂没了,没有填骨粉,拔的时候四十一、二岁吧 ...

谢谢亲的回复,事实是我也不想填骨粉,有些人还会对骨粉排异感染,我觉得没必要填

高中生

boochow 发表于 2022-12-13 19:33
我四颗,有一颗就不用拔,所以还是要看智齿状况,如果长得不好或则阻生牙,还是建议你早点拔,年轻恢复力 ...

原来是这样,那周末我也去牙医那看看,如果阻挡了那也就拔掉吧。谢谢你
Follow your heart

初中生

dreamslink523 发表于 2022-12-13 19:23
我要是能早点看到你的帖子就好了
讲一下我的经历吧。我也30多岁了,一年前在纽约拔的下面的一颗完全阻 ...

谢谢你,我也倾向不填骨粉,也感谢你推荐的牙科。感恩。愿我们都牙好身体好。非常感谢~