北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 关于羡慕,求不喷,求开导

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-5-20 22:50:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

酷炫彩虹皇冠会员

最佳新人

沙发
好像算正常情绪,我觉得反而觉得是一个小目标,除了她男人和财富,其他方面你可以努力一下试试。如果是那种你非常难以忍受的嫉妒,那就远离这个人,看不见就不会给你带来困扰了。

小学生

板凳
羡慕和欲望一样,是无止境的,所以做好自己就好了

助理教授

地板
除了家世 你更多羡慕的是她的学识/见识和品行
前者无法改变 那么就从可以做到的着手吧
比如找到自己兴趣所在然后深入钻研 这不但能分散你的注意力 而且可以增强你的自信
以及看看心理学的书让自己更加有能力成为自己情绪和心理的主人

匿名
匿名  发表于 2022-5-21 02:41:34
我30可爱的女儿 老公特别体贴 我还跟小女孩一样性格 老公三四套纽约的2m+的房子 羡慕吗 ?我觉得你是闲的

博士后

回复:

有一句老话叫:人比人得死,货比货得扔
我今天开车路过一个路口,看到一个流浪汉在垃圾桶里捡吃的,然后脸上还有很开心的笑容。楼主该想想如何让自己快乐,这个快乐,还不是比较来的。

高中生

干点什么让自己也能过上好一些的生活,不要让负面情绪压倒自己。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-21 04:24:07

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-21 04:25:25

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-21 04:26:05

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-21 04:26:50

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-21 04:27:56

匿名
匿名  发表于 2022-5-21 06:42:02
要不我说下我多惨,没钱人又老,让你可以又恢复过来呢……

匿名
匿名  发表于 2022-5-21 07:16:57
匿名者 发表于 2022-5-21 02:41
我30可爱的女儿 老公特别体贴 我还跟小女孩一样性格 老公三四套纽约的2m+的房子 羡慕吗 ?我觉得你是闲的 ...

看来自己你也不确定是三套还是四套,听上去跟你没啥关系,就这么点数量,这价格的房子也敢出来摆优越感,您歇歇吧

匿名
匿名  发表于 2022-5-21 07:59:59

这样的人,看着就累。作为一个nobody,有很多缺点,会有PMS,会有脾气管不住的时候,这才是真实的样子,人生不是舞台,需要去演绎一个完美的人设,人最终的结局都是归于平凡,可以真实地做自己,内心的强大是谁也拿不走的。可能是我眼界窄,在我看来,过于完美的人,很可能是虚伪的人