北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 想问一下我这样的女生还能有选择吗

大学生

匿名 (楼主) 发表于 2021-12-9 16:16
嗯没办法,很多公司看没有绿卡 没有身份,interview的机会都不给

怎么会这样,我已经在四个大公司工作过,现在在第五个公司也是最大的公司,同事几乎都没有中国人,但从投简历到电话,视频面试,再到公司面试,从来没有问过身份问题,只要有工卡就可以了。其实像我们这样的人想要绿卡也很简单了,只是在婚姻,爱情和绿卡三者之间看你怎么样做取舍和平衡而已,世上哪有尽善尽美,有所得必有所失,决定权在你自己手上,我自己就绝对不会为身份而妥协,相反我还想找个和我一样背景的女的呢,因为我觉得会相处起来更舒服平等没有压力,然后也会更珍惜和理解对方和这一份感情。无奈,身边亲近的人都说我痴人说梦话,没身份的女人怎么可能找个同样的男人。我也承认身份是个麻烦,不能出境旅游,我去年挣扎了很久想买房子,最后还是放弃了,因为要顾虑的事情太多了,楼主加油吧,只要那个男的对你好就行了,女人最大的幸福就是找到一个对你好,疼锡你的男人而已。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-12-9 23:38:43
vvvvvv1 发表于 2021-12-9 23:31
黑了那么就也没拿到工卡?那么zzbh不可以吗…我有朋友八千多美金找的律师,一年出头就绿了 ...

有工卡 BH过了one year bar了

小学生

有工卡不算黑的啊

匿名
匿名  发表于 2021-12-9 23:48:52
lz我跟你情况一样,也是小时候父母经商失败跑来黑下的,今年26岁了在美中保守州,daca时间差了一年所以搞不了,也是在做文职工作,但是本身本科学理的,找工作hr一听到没有身份公卡就说实在收不了。然后爸妈小时候也教育我的确跟别人不一样,导致我真的也是挺自卑的,表面上跟其他初中高中来的同学没啥不一样,但是心里落差真的有点大。 就算找对象我也没勇气跟别人说我是黑户。。。 生活好难。哦对了,我也没办法弄zzbh 不在区域范围

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-12-9 23:49:14
lu666666 发表于 2021-12-9 23:46
有工卡不算黑的啊

算的 移民局有权利随时给递解令,工卡不能让持有人自由出入境

副教授

加油啊,你不差的!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-12-9 23:52:26
匿名者 发表于 2021-12-9 23:48
lz我跟你情况一样,也是小时候父母经商失败跑来黑下的,今年26岁了在美中保守州,daca时间差了一年所以搞不 ...

哎...是啊,只有身在这种困境之中才会明白有多容易自卑,很没有安全感,一直处于没有根的状态,而且办理任何身份都是差一点,就差那么一点,手里又没有那个钱来力挽狂澜,如果不靠结婚靠自己的能力,真的不知道是拼搏到什么时候才是个头

副系主任

回复:

初中生

楼主可以认识一下吗,我也在LA而且年龄也相似,可以做下朋友聊下,可以的话加我Vx:jrjrjr888999

初中生

三个字 ,别妥协

研究生

妳年纪比我小很多,就叫妳小妹吧!我不在妳位置上,没有办法完全体会到妳的身份上的焦虑,但,我还是很想说,不要为了身份而去结婚,也不要为了结婚而结婚。我身边有一位认识很多年的朋友,她的身份已经黑了10几年,她靠自己一步一步的努力,有房有车,前几年遇到了她的老公,老公可以为她办身份,但是她选择不要,打算再过几年 赚够钱 就回去上海生活。在跟她老公结婚前,自己本身就有生存的能力而不需要靠另一半来支持。我想用这个例子来跟妳说,不要自卑,更不要因为没有身份就让人随便看低妳。如果妳想解决身份问题,多谘询一些,但,真的不要为了身份而匆忙选择一个人嫁了。

匿名
匿名  发表于 2021-12-10 00:16:02
女生有没有身份完全没关系

博士后

Bless

博士后

lz愿意私信我联系方式吗?想认识一下

匿名
匿名  发表于 2021-12-10 00:27:17
首先年龄不用太过限制五年内,十年内我觉得OK,年纪大成熟一点的机率比年纪小的高!bless