北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 买房定金问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-11-18 11:32:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买家出了offer,卖家接受了,给了一万定金,但inspection的时候发现其他七七八八的大概要修两万多,卖家同意给一万的credit,但买家坚持要一万五,谈得不成功,买家不买了,那定金能退吗?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
这个必须退

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2021-11-18 12:35:11

我还以为定金给了就不能退了 谢谢啊

副教授

地板

看买家下offer的时候inspection contingency有没有保留,保留的话押金可以退,没保留的话不能以inspection做理由取消交易,或者说取消交易不退押金。
我很奇怪你没有agent吗?这些事你的agent下offer的时候应该会跟你说

博士后

楼上说的对

博士

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-11-18 16:16:10
锄禾 发表于 2021-11-18 12:37
看买家下offer的时候inspection contingency有没有保留,保留的话押金可以退,没保留的话不能以inspection ...

我是那个卖家我不想退 因为接下这个买家的offer 后面还有人打电话都推掉了,然后我也有点怀疑 押金又没被地产经纪人给吞了,有退掉的话就算了

副教授

匿名 (楼主) 发表于 2021-11-18 16:16
我是那个卖家我不想退 因为接下这个买家的offer 后面还有人打电话都推掉了,然后我也有点怀疑 押金 ...

卖家也有经纪人啊,你卖房的时候agent没跟你讲过基本的三个吗?
loan contingency
appraisal contingency
inspection contingency
现在是卖方市场,卖方占主导,如果你的房子强手你可以要求买家remove掉其中的一部分甚至全部,那样买家就不可以以其中任何的借口拿回押金,取消交易只能买家陪押金。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-11-18 16:40:44
锄禾 发表于 2021-11-18 16:36
卖家也有经纪人啊,你卖房的时候agent没跟你讲过基本的三个吗?
loan contingency
appraisal contingency

我不了解这些 谢谢提醒 我明天和我的agent 联系一下 问清楚这些事 ,感觉上一个买家是他的亲友吧 房子挺热门  很多人来看  他却说只有两个offer 一个原价  另一个加价一万,我当然选了加价一万这个,但是同区域的房子都卖了比我房子的价钱高,所以我有点儿怀疑,后来他说还有别人打来问 我嫌麻烦 就说算了 就这个吧  因为东西都搬走了 也想快点卖掉

副教授

匿名 (楼主) 发表于 2021-11-18 16:40
我不了解这些 谢谢提醒 我明天和我的agent 联系一下 问清楚这些事 ,感觉上一个买家是他的亲友吧 房子挺 ...

你可以去zillow或者redfin看有多少人save你的house,在比较下周围的卖价自己心里有点数,不行就换一个agent。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-11-18 17:04:13
锄禾 发表于 2021-11-18 16:50
你可以去zillow或者redfin看有多少人save你的house,在比较下周围的卖价自己心里有点数,不行就换一个agent ...

我看了 周末上市三天四十几个save  这只是Zillow上的,agent周末open house, 他自己都说好多人来看房,open house后 他说只有两个offer 收不收  我想早点卖 就同意了,后面pending 后 还有很多个save我的房子 ,我和他签了合同了 估计不好换了吧

副教授

签了合同确实不好换,但是价格你不满意可以不用接受,对比下周围的卖价吧,两个offer确实有点少

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-11-18 17:24:04
我明天打电话问清楚那些contingency, 之前的那个offer 确实是有点儿怀疑,他问过我的心理价位是多少,那个offer 只比这个价位少一万,比较接近了,所以我就接受了,总之 非常感谢你的答案 我心里有个底了 谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-11-18 17:24:44
锄禾 发表于 2021-11-18 17:13
签了合同确实不好换,但是价格你不满意可以不用接受,对比下周围的卖价吧,两个offer确实有点少 ...

我明天打电话问清楚那些contingency, 之前的那个offer 确实是有点儿怀疑,他问过我的心理价位是多少,那个offer 只比这个价位少一万,比较接近了,所以我就接受了,总之 非常感谢你的答案 我心里有个底了 谢谢

副教授

匿名 (楼主) 发表于 2021-11-18 17:24
我明天打电话问清楚那些contingency, 之前的那个offer 确实是有点儿怀疑,他问过我的心理价位是多少,那 ...

不客气