北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

有关从社区大学转4年制大学

初中生

楼主
准备打算去加州的社区大学念大一大二这两年,大三再转学去4年制大学,这样转学成功的几率是多少?要怎么准备才能确定有很高的转学率?比如说从SBCC转UCSB,或者从SMC转UC系统。求大神帮助!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

⇈ pine阿婆

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
额。。。。我其实很想说社区大学好坑啊!不过lz如果是学霸的话!那就去吧!
一颗酷炫的菠萝

博士后

最佳新人常驻居民

板凳
lz首先要保证GPA 社区大学的课还是挺简单的 其次社区大学的选择也挺重要的 像SMC还是挺不错的 转UCLA和UCB的机率还是挺大的

研究生

地板
我也是从社区大学转到UCI的,社区大学有个东西叫TAG -transfer admission guarantee,基本上如果你在社区大学的GPA 保持在3.2 就可以申请,那么四年制的大学都会录取你的,UCSD ,UCLD那些的GPA 要在3.5以上才能申请TAG。
建议楼主去看看TAG 的资料

副系主任

蛮多人都是从社区大学转4年大学的,我感觉都好可以吧,主要是你的成绩要高啊,就能转好学校啊,
而且社区大学的课可能都会简单一点的,gpa能拉高一点
升级了~来个签名~

初中生

Minling郭 发表于 2014-3-31 15:45
我也是从社区大学转到UCI的,社区大学有个东西叫TAG -transfer admission guarantee,基本上如果你在社区大 ...

我是想去UCSB,社区大学SMC和SBCC哪个比较好?

初中生

Luna 发表于 2014-3-31 14:13
额。。。。我其实很想说社区大学好坑啊!不过lz如果是学霸的话!那就去吧! ...

为什么坑阿?

初中生

dee粒 发表于 2014-3-31 14:54
lz首先要保证GPA 社区大学的课还是挺简单的 其次社区大学的选择也挺重要的 像SMC还是挺不错的 转UCLA和UCB ...

我在考虑SMC和SBCC,SMC好像很多人的样子,会不会拿不到自己想上的课?

初中生

FrancesL 发表于 2014-4-2 11:53
我是想去UCSB,社区大学SMC和SBCC哪个比较好?

我在考虑SMC和SBCC,SMC好像很多人的样子,会不会拿不到自己想上的课?

初中生

Summmer_ 发表于 2014-3-31 21:03
蛮多人都是从社区大学转4年大学的,我感觉都好可以吧,主要是你的成绩要高啊,就能转好学校啊,
而且社区大 ...

科学家

⇈ pine阿婆

FrancesL 发表于 2014-4-2 11:53
为什么坑阿?

我就在社区。我学习不算很好也不是很差,因为课程的原因我竟然拖到现在才转学,我已经在这个社区学校呆了三年半了 (现在在等offer)。有很多身边的朋友都说觉得读社区虽然是不错的跳板但是很累。新生报课不好报,报不到好课,有那么一两个学期学分不够都是拖到这么晚才转得原因之一,其实很多学校都有这个问题,也不光社区啦,但是毕竟我们是要赶着转学的,时间很宝贵。虽然身边也有学霸一年半或者两年转学,但是那种是每学期都overunit然后不停熬夜的过法。如果lz受得了,那去社区的确是很方便。说社区学校坑也不光是我们学生,我有几个朋友父母来美国看自己孩子,了解孩子学习和学校状态后其实都很后悔,觉得当时听中介说那么多好话,到了这里发现其实根本就不是像他们讲的那么容易。我知道可能有人看到我说的会反驳我说 『你自己学习不好才拖这么久的』,但是我也是知道有学霸也是2年半到3年才转得。之前我邻居家的弟弟也想来我这读书,问我情况,反正我也是先把丑话告诉他了,他最后还是来了,而且发现我讲的是真的。。。。唉,我讲的这么乱不知道lz看不看得明白。。。。反正我觉得社区主要的问题是 1.报课不好报,这个是拖时间的主要问题。我们这里竟然有中国学生占课拿来卖的,真的是很没水平。2. 社区的师资真的是水平参差不齐,有好老师,也有不好的老师,这都要看运气。有时候你上网用ratemyprofessor之类的查老师难易程度,那都不是非常可信,因为大部分平分的是外国人。我就是因为碰到了渣老师歧视国际学生毁了一节课要多拖一年。。。。。3. 我自己,就算不学这三年半,只是两年转,我都会觉得社区很浪费时间。

反正就告诉lz当个参考吧。。。。我极力阻止我领居家的弟弟来,他不也来了么。。。。。看个人吧。。。可能也就我不喜欢社区大学

一颗酷炫的菠萝

科学家

⇈ pine阿婆

啊对!我看楼中有人提到社区大学的课简单,的确是比正规四年制大学的简单。不过报课还是要看运气拼人品的。报的不好碰到的老师不好,那课比四年制的还难
一颗酷炫的菠萝

副系主任

FrancesL 发表于 2014-4-2 11:56

这个就不清楚了,我不是那学校的呢,但是热门的多人的学校都会比较难修课,

像我这小地方只有一个社区大学。。。。你可以想象。。。n+1的人都在这里抢破头
升级了~来个签名~

初中生

Luna 发表于 2014-4-2 12:06
我就在社区。我学习不算很好也不是很差,因为课程的原因我竟然拖到现在才转学,我已经在这个社区学校呆了 ...

这样吗?看来也有好和不好。有没有什么社区大学新生的经验传授?比如说选课什么的

初中生

Summmer_ 发表于 2014-4-2 12:36
这个就不清楚了,我不是那学校的呢,但是热门的多人的学校都会比较难修课,

像我这小地方只有一个社区大 ...

是有多难拿到课?