北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: FrancesL

有关从社区大学转4年制大学

初中生

Summmer_ 发表于 2014-4-2 12:36
这个就不清楚了,我不是那学校的呢,但是热门的多人的学校都会比较难修课,

像我这小地方只有一个社区大 ...

是有多难拿到课?我也是考虑这个问题所以相比SMC更倾向SBCC,因为SBCC人少一点吧。可是SBCC的升学率好像没有SMC的高

科学家

⇈ pine阿婆

最佳新人常驻居民论坛元老

FrancesL 发表于 2014-4-2 16:51
这样吗?看来也有好和不好。有没有什么社区大学新生的经验传授?比如说选课什么的
...

给你个例子吧,我这个学校,2013年报fall的课是5月12开始。但是其实已经有特殊学生在这个日期前报了课。我作为快转学的老生,学分多,我当时是5月12早上报。我邻居家的弟弟,作为新生,一个学分没有,当时是7月底才准报课,当时他跟我说,就连评价很差的课都没有了。必须等到开学了去求老师给add code家才行。如果老师不收,那就是没课的节奏。然后你这个fall课不多,到了2014spring,你报课日期也会很晚。
一颗酷炫的菠萝

副系主任

FrancesL 发表于 2014-4-2 16:52
是有多难拿到课?我也是考虑这个问题所以相比SMC更倾向SBCC,因为SBCC人少一点吧。可是SBCC的升学率好像 ...

这个我是不大清楚的了,因为我是低收入家庭的,所以可以优先选课,
我朋友说选课就跟 black friday抢货一样。。。
升级了~来个签名~

初中生

Luna 发表于 2014-4-2 16:57
给你个例子吧,我这个学校,2013年报fall的课是5月12开始。但是其实已经有特殊学生在这个日期前报了课。 ...

可以提前选课吗?怎么样才能尽量拿到自己想要的课?选课要注意些什么?

科学家

⇈ pine阿婆

最佳新人常驻居民论坛元老

FrancesL 发表于 2014-4-2 19:01
可以提前选课吗?怎么样才能尽量拿到自己想要的课?选课要注意些什么?
...

提前选课。。。。。这个不行。。。只能呵呵呵呵呵。。。。
新生基本不行的。你只能记下课程是那个老师在哪个教师。然后开学了去看看别人愿不愿意加你。
选课要注意的嘛。你要自己先去查教授的网站查好,然后,这时候中国人的小圈子就很重要了。。。。你要问大家哪个老师的课好上,不难。

一颗酷炫的菠萝

初中生

Luna 发表于 2014-4-2 19:08
提前选课。。。。。这个不行。。。只能呵呵呵呵呵。。。。
新生基本不行的。你只能记下课程是那个老师在 ...

好的谢谢你了!

小学生

我觉得很容易转啊。。。。   我蛮多同学GPA 2.6 2.7转到CAL STATE的

初中生

王蛮蛮 发表于 2014-4-4 00:00
我觉得很容易转啊。。。。   我蛮多同学GPA 2.6 2.7转到CAL STATE的

这样吗?我是知道转入state的不是很难,那去uc的呢?