北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 想问一下姐妹们在美国结婚要不要彩礼

匿名
匿名  发表于 2021-9-23 21:21:59
很理解楼主的心情 这是绝大多数女孩子结婚前后比较矛盾的一个必经之路 男人这时候通常来说比较理性 彩礼上不太会理解女孩子说的这就是一个态度 在父母面前的一个诚意 取决于这个钱数对他来说是他的全部还是就是几个月工资而已 我当时也是遇到这样的情况 纠结过一小阵 后来自己就想通了 他不给彩礼 我也不用给嫁妆 甚至他结婚前的存款都在他妈妈那里 我也没说要过来保管 我们结婚是真真正正从0⃣️开始 但也是那一刻起 他挣的钱都给我 我没收彩礼 在家里我不用看任何人脸色 他亲戚妈妈催我生孩子 我也可以痛快的怼回去让他自己对付 总之不欠他家的 他家人也别来对我指手画脚 我想怎么样就怎么样 今年我们买房 差额老公把他妈妈那里的存款全部拿出来了 我早就想到过这一天 所以从来不在意他婚前的财产 还有结婚给我办身份 生活大大小小一切都是他照顾我付出更多 说这么多 就是觉得结婚才是两个人的刚刚开始 看男人对自己的态度 还有很多小细节可以观察 彩礼对你现在来说是一件事 对你们的未来生活几乎可以忽略不计

匿名
匿名  发表于 2021-9-23 21:30:53

回复:

在美国还要什么彩礼 我ABC 老公完全不理解 还说意思是我买了你吗?我们在国内领证结婚的 一分都木要 我两一起买房买车 都是自己奋斗慢慢过出来的

匿名
匿名  发表于 2021-9-23 21:38:13
本人女,我不会要,感觉这事挺让人瞧不起的!张不开那嘴。。。

大学生

回复:105# 匿名

匿名者 发表于 2021-9-23 21:21
很理解楼主的心情 这是绝大多数女孩子结婚前后比较矛盾的一个必经之路 男人这时候通常来说比较理性 彩礼上 ...

不给彩礼就能这么拽的吗。。结婚是传统,给彩礼也是传统,如果不是相亲或者亲家没意见,双方又合得来的,男方家庭要按家底去给的。这是 礼 。而那些女方不提男方装不知道的。个人建议不适合的结婚对象
说不用给的都是已经抛弃中国传统文化概念的人。说什么给了10万,又回了10万是脱裤子多此一举。。其实程序是这样的

大学生

少于一千万不嫁

副校长

最佳新人

不需要吧哈哈

副校长

血拼贵人

婚前要说好吖亲

博士后

个人觉得不是必要的

副教授

匿名
匿名  发表于 2021-9-23 22:57:29
若是在美国的话真没啥必要,一起买套房啥的,小日子美滋滋不好么

初中生

匿名 (楼主) 发表于 2021-9-23 12:12
我父母暂时没有什么意见,他们都是非常好说话的人,知道彩礼但从来没有提过,是我自己觉得,彩礼一点没有是 ...

正常是1:1,门当户对,要是家境比起来要好的话是1:0.8。
实际上要彩礼给嫁妆都是做给外人看,和让对方安心,比如彩礼给的多代表你女儿进我家是不会差,嫁妆给的多意味着婆婆不准欺负儿媳妇,你家还是靠我的钱。

博士后

都已经在美国啦,不是很必要的

匿名
匿名  发表于 2021-9-23 23:34:50
匿名者 发表于 2021-9-23 21:21
很理解楼主的心情 这是绝大多数女孩子结婚前后比较矛盾的一个必经之路 男人这时候通常来说比较理性 彩礼上 ...

赞同你说的、我和你情况一模一样
各种催生孩子我也都是狠狠怼回去没人敢吭声
我们开店买房,老公的钱也是他妈还回来
两口子过得不要太爽了不用看任何人脸色
礼金不礼金其实真正成为夫妻了也就不在乎了
如果和他爸妈住那就不同怎么都想要礼金弥补

匿名
匿名  发表于 2021-9-23 23:35:53

没要,物质上的东西两个人一起奋斗就好。但同时我要求自主生育权和冠姓权,拒绝传统嫁娶观和生育观。要现代就全套现代,一边喊着现代社会摒弃彩礼一边说着得伺候公婆伺候老公得生孩子还得传统随父姓的双标缝合怪可要不得

大学生

情人节限量

一开始我也这么觉得,男方要有车有房有彩礼,后来结婚发现传统完全不一样,这就是老一套的观念和文化差异吧。后来想想真的无所谓了有没有都是要结婚的,收了并不会增进我们的感情